ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Раз уж ты остаёшься, ты должна усвоить несколько правил, - сказал Хорман Кате. - Во-первых, одна ты никуда отсюда не выходишь. Во-вторых, ничего не делаешь без нашего разрешения. Девочка немного обиделась, что к ней относятся как к маленькой, но кивнула. - Хорошо. Жить будешь в комнате Алисы. - Пойдем, - Алиса встала со стула и потянула Катю за руку. Девочка пошла за ней. Через несколько минут петляний по коридорам они пришли в комнату. Обычная комната. Кровать с золотистым покрывалом, деревянный шкаф, на полу ковер. На потолке лампочка, стены покрашены белой краской. - Для тебя пока ещё нет кровати, но ребята должны её принести, - сказала Алиса. - А пока могу показать тебе другие комнаты. Катя кивнула. - Тогда пошли. Ещё несколько минут ходьбы по коридорам с заходами в разные комнаты. Девочка увидела комнаты Хормана, Алекса, Тима, столовую и многие другие. Всё было оставлено очень небогато. - Послушай, а вы тут одни живете? - поинтересовалась Катя. - В этом крыле - да, - ответила Алиса. - Вообще, это большое здание. Но магов у нас осталось очень мало. Почти всех поубивали. А новые не рождаются. - А сколько времени вы уже так живёте? - Шетнадцатый год. - Офигеть... - только и смогла сказать девочка. Алиса печально посмотрела на неё и кивнула. - Ага. Я уже не помню, как всё началось. Нам с Тимом тогда и двух лет не было. Катя как-то странно посмотрела на неё. "У них даже детства нормального не было..." - Нужно это прекратить, - решительно произнесла она. - Скоро всё само закончится. Мы очень сильно проигрываем, - рыжеволосая грустно вздохнула. - У них армия раз в пятьсот больше. А с тех пор, как появились антимагички... - А что это? - поинтересовалась Катя. - Это такие штуки, которые блокируют магию. Обычно это наручники или цепи, но может быть всё, что угодно. - Ясненько... - девочка задумалась. "Теперь я тем более не могу уйти. Я просто не могу бросить тех, кому нужна помощь." - Ка-ать... Катя! - перед лицом девочки щелкнули пальцами. - А? - Не зависай. Ты меня пугаешь. - Прости... Я опять задумалась. - Ладно. Пойдем назад. Остальную часть пути они прошли молча. Каждая думала о своём. Наконец они пришли в спальню Алисы. Там уже стояла вторая кровать. - Надо же, тебе уже кровать принесли, - сказала Алиса. - Что ж, я думаю, пора спать. - Эм... Ну ладно. В дверь постучали. Через пару секунд в дверном проёме появилась голова Тима. - Не спите ещё? Отлично. Пошли. - Куда? - удивилась Алиса. - На совет. Будем решать, что делать. Рыжеволосая встала с кровати. - Вот блин... - тихо сказала она. Девушки пошли за Тимом. Катя - немного удивленная и заинтригованная, Алиса - недовольная. Войдя в комнату, они увидели сидящих за столом с серьёзными лицами Хормана и Алекса. "Это всё?" - мысленно удивилась Катя. - Итак, - сказал Хорман, встав из-за стола. - Присаживайтесь. Нам нужно многое обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.