ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Так, - произнес Хорман, когда Алиса и Катя заняли свои места. - Мы должны решить несколько важных вопросов. Во-первых, завтра наша очередь идти наверх. Тим и Алекс, я думаю, это лучше сделать вам. Парни кивнули. - Во-вторых... - светловолосый посмотрел на Катю. - Что ж нам делать-то с тобой? Я уверен, что ты сильный маг, но ты из другого мира... Для тебя тут всё иначе. Я всё-таки думаю, что тебе лучше вернуться в свой мир. - Я туда не вернусь, - ответила девочка. - Даже если в противном случае меня убьют. Или что-то страшнее. Я не собираюсь возвращаться к той жизни. Хорман вздохнул и как-то грустно улыбнулся. - Вижу, переубедить тебя не получится. Ладно. Значит, остаётся одно. Будем учить тебя сражаться. Алиса, - он повернулся к девушке. - Потом подойдешь ко мне, хорошо? Алиса, немного удивлённая, кивнула. - Катя, завтра поговорим по поводу тренировок, - девочка тоже кивнула. - Все всё поняли? Отлично, - произнес парень, дождавшись утвердительного ответа. - Собрание окончено. Все свободны. Алекс и Тим покинули комнату. Катя вышла следом за ними. Хорман и Алиса разговаривали о чём-то. *** Когда Алиса вернулась в спальню, Катя сидела на кровати, обхватив колени руками, и смотрела на стену. - Не заблудилась? - зачем-то спросила рыжеволосая. - Да нет, как видишь. Снова стало тихо. - О чём говорили? - поинтересовалась Катя. - Да так... Не важно, - Алиса зевнула. - Ты спать будешь? Уже поздно, а завтра вставать рано. Кстати, Хорман просил передать тебе, чтобы ты была в комнате переговоров завтра в семь утра. - Ага, - ответила девочка, всё так же пялясь на стену. "Комната переговоров? Странное название... Что же завтра будет?" - Не переживай, - Алиса легла на кровать и накрылась одеялом. - Он же тебя не убьёт, - щелкнув пальцами, она выключила свет. *** Катя всё сидела и смотрела на стену. Спать не хотелось. Думать страшно. Тогда она достала из рюкзака телефон и наушники и включила музыку. Глаза наполнились слезами. Радость от исполнения мечты сменилась страхом. "Что ждёт меня дальше? Зачем я подписалась на это?" Девочка посмотрела на экран телефона. Время 18:20. "Мама, наверное, с работы уже вернулась... Волнуется за меня. Если бы я могла с ней связаться, сказала бы, что всё в порядке. Но я так не могу. Теперь меня будут искать, переживать... Ненавижу, когда за меня переживают." Эти и другие невесёлые мысли были в голове Кати. Заиграла новая песня. Губы беззвучно повторяли слова. Она могла сидеть так вечно. Но нужно было спать. Уже было 19:30. Час тридцать по местному времени. Девочка не без сожаления выключила музыку и завернулась в одеяло. Снова мысли. Грёбаные мысли. Сейчас Катя отдала бы всё, чтобы перестать думать. "Что же со мной не так? Исполнилась моя самая заветная мечта, а я лежу и почти плачу. Сколько можно?" Такое состояние было привычным для неё. Постоянная грусть, тревога, непонятный страх. Порой девочке казалось, что она вот-вот окончательно сойдет с ума. Но этого не происходило. Рядом тихо спала Алиса. "Счастливая... Как же я завидую таким людям. Могут спокойно спать, несмотря на все проблемы. Жаль, что я так не могу." - печально подумала Катя. - "Ну ладно. Осталось только одно. Надеюсь, мысли никто читать не умеет." - Итак, - прошептала она, - настало время для мыслей категории "Мне будет стыдно за это, но не сегодня. Хотя нет, всё-таки сегодня." Она повернулась на другой бок, вцепилась пальцами в одеяло и стала думать о чём-то, чего нельзя было знать никому. Это всегда работало. И через несколько минут девочка уже спала с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.