ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро. - Катя, вставай! Девочка натянула одеяло на голову и отвернулась к стене. "Какого фига меня разбудили?" - Кать! Вставай, тебя Хорман ждёт. Девочка мгновенно проснулась. Откинув одеяло, она резко села на кровати. Катя увидела Алису, недовольно смотрящую на неё. Видимо, девушка долго пыталась разбудить её. "Точно!" - она всё ещё не совсем верила в реальность происходящего. Быстро сбегав в ванную и завязав волосы в хвост, Катя подошла к Алисе. - Пойдём. Девушки пошли по коридорам. Катя, которая ещё плохо ориентировалась, старалась не отставать от своей новой подруги, которая почти бежала. Наконец, нужная комната. Алиса распахнула дверь. Это было нечто вроде спортивного зала. Повсюду были снаряды для тренировок, причем довольно непривычные для Кати: холодное оружие, защита, манекены. Около одного из них стоял Хорман с кинжалом. Его длинные волосы были завязаны в пучок, что Катя нашла немного забавным. - Четыре минуты, - сказал парень, повернувшись к вошедшим. - Вы опоздали на четыре минуты. - Ну извините, пожалуйста, - проворчала Алиса. - Просто некоторые слишком крепко спят и долго собираются. Катя хотела возмутиться, но решила, что лучше не делать этого. - Ладно уж, - Хорман вздохнул. - Но постарайтесь больше не опаздывать, хорошо? Девушки синхронно кивнули. - Теперь к делу, - он подошел к Кате. - Драться умеешь? - Нет... - Плохо. Магией ты, как я понимаю, тоже не владеешь? - это был, скорее, риторический вопрос, но девочка тихо произнесла: - Это ещё как посмотреть... - В смысле? - Ну, иногда, в моём мире, мне казалось, что я использую магию, - Катя замолчала, понимая, что звучит это довольно глупо. - И? - поторопила её Алиса. - Например, когда мне было что-то нужно, это происходило. А ещё мне иногда снилось будущее. Хотя это, наверное, просто совпадения. - Странно, - пробормотал Хорман. - Ну ладно. С этим потом разберёмся. Я имею ввиду боевую магию. - Нет, этого я не умею. - Значит, будем тебя учить. Алиса, поможешь? - это был скорее приказ, чем вопрос. - Конечно. - Можешь идти. Катя, задержись ненадолго, - девочка, собиравшаяся выйти следом за Алисой, остановилась. - Я хочу с тобой поговорить. Кате стало не по себе. Ещё бы, она никогда раньше не находилась в одной комнате с практически незнакомым человеком, державшим в руке кинжал. Парень подошёл к ней и взял за руку. Девочка удивленно посмотрела на него. - Что же это за браслеты такие? - тихо спросил он, скорее всего, сам у себя. - Ты можешь их снять? - этот вопрос был задан Кате. - Нет. Хорман нахмурился. - Ты точно уверена, что не хочешь возвращаться в свой мир? - неожиданно спросил он, посмотрев в глаза девочке. Она немного опешила от этого вопроса. На несколько секунд в помещении повисла тишина. - Да. Уверена, - твердо произнесла Катя. - Ладно. Можешь идти. "Странный человек," - подумала девочка, направляясь к выходу. - "Но клёвый." *** - О чём вы говорили? - спросила Алиса. Они с Катей шли на завтрак. - А? - девочка, как обычно, погрузилась в свои размышления. - С тобой такое часто бывает? - поинтересовалась рыжеволосая. - Да не особо. Просто не выспалась, наверное, - ответила Катя. "Угу, да. Не особо. Всего-то раз двадцать в день," - подумала она. - Так о чём вы говорили? - переспросила Алиса. - Да так. Он сначала спросил меня про браслеты, потом опять, не хочу ли я вернуться в свой мир. - Ага. - Я вот не пойму, он так хочет отправить меня назад? Чем я ему так не понравилась? - вслух размышляла девочка. - Просто Хорман не хочет, чтобы ты пострадала, - серьёзно сказала Алиса. - Ему вообще не нравится, что в войне участвуют дети. А ты ещё и из другого мира. - Дети, да? - Катю жутко раздражало, когда к ней относились, как к ребёнку. - А ему самому сколько? Лет шестнадцать? А вам с Тимом? - Вот нам с Тимом как раз шестнадцать. А Хорману семнадцать. - Вот! - Только мы уже не дети. Не знаю, как у вас, но у нас шестнадцать лет - совершеннолетие. Катя замолчала. - Извини, - сказала она. - Мне не очень нравится, когда меня считают слишком маленькой для чего-то. - Понимаю. Тима это тоже жутко бесит. Но это делается для твоего же блага... - Только давай без этого, пожалуйста, - прервала её Катя. - Мне этого и дома хватало. - Ладно, - Алиса пожала плечами. - Как скажешь. И снова каждая стала думать о своём. Так,в тишине, они дошли до столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.