ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Девочка чувствовала, что куда-то движется. Было хорошо. Тепло и спокойно. Будто все проблемы исчезли в один миг. В голове не было ни одной мысли. Вот она почувствовала, что её осторожно опустили на что-то мягкое. Сознание окончательно заволокло туманом, и она отключилась. * * * Катя открыла глаза. Она лежала на своей кровати. Всё было так, как она привыкла за несколько дней. За исключением пары деталей. Во-первых, у неё сильно болела левая нога. Во-вторых, на соседней кровати вместо Алисы сидел Хорман. Он поднял голову и посмотрел на девочку. Во взгляде читалось явное облегчение, почему-то смешанное то ли с грустью, то ли с болью. - Ты как? - спросил парень. - Да нормально вроде... А что случилось? - Ты подорвала башню. - Что?! - воскликнула Катя. - Это как? - Мне тоже интересно. Видимо, ты ещё сильнее, чем мы думали. Девочка задумалась. - А что было потом? - поинтересовалась она. - А потом нам пришлось бежать. Ты потеряла сознание. Слушай, - Хорман пересел на кровать девочки. - Извини, что так получилось. Катя удивленно посмотрела на него. - Понимаешь, - продолжил он. - Во время битвы у нашего командира было видение, что без тебя мы проиграем. И умрем. Если не все, то очень многие. И... Мы не могли так рисковать. - Я понимаю, - девочка слабо улыбнулась. - Если это спасло кому-то жизнь, я рада, что так получилось. - Эх... - парень закрыл лицо руками. - Ты чего? - удивилась Катя. Хорман помолчал, не решаясь сказать что-то. - Та стрела... Была отправлена, - наконец произнес он. - Рану я смог залечить, а яд остался. Боюсь, через несколько часов ты умрёшь. Девочка уставилась на него. Эта новость поразила её, как гром среди ясного неба. - Как? - потрясенно проговорила она. Стало страшно. Очень страшно. Нет, умереть она не боялась. Боялась другого. Что будет больно. И того, что будет потом. Как на это отреагируют люди. Катя ещё раз взглянула на Хормана. Глаза наполнились слезами. Только теперь она поняла, что не хочет умирать. "Я ведь нужна ему... Нужна им всем... Я обещала помочь!" - Знаешь, - тихо сказала девочка. - Когда-то я хотела умереть. Очень трудно жить, когда не видишь в этом смысла и чувствуешь себя ненужной. Но теперь... Теперь смысл есть. Я очень хочу помочь вам. И умереть сейчас было бы как-то глупо, - она неожиданно улыбнулась. - Так что я выживу. Кто-то ещё знает об этом? - Только я и пара врачей. - Вот и хорошо. Не говори никому пока, ладно? Если всё будет в порядке, не стоит зря нервировать людей. Хорман кивнул. Его удивило, что эта девчонка так уверена в том, что будет жить. И то, как она относится к себе и к другим. "Какая же ты странная," - снова подумал он. - Кстати, где Алиса? - спросила Катя, как ни в чём не бывало. - В лазарете. Ей сильно досталось в той битве. Девочка кивнула. - И вот ещё что, - сказала она внезапно охрипшим голосом. - Принеси воды, пожалуйста. Парень вышел из комнаты. Через пару минут он вернулся. Катя всё так же лежала на кровати. Взяв стакан, она сделала глоток. - На нашу минералку похоже, - сказала она. Вдруг стакан выскользнул из рук и упал на пол, разбившись. - Катя? - Хорман уставился на побледневшую девочку. - Кать! Поняв, что происходит, он, взяв девочку на руки, пулей вылетел из комнаты и помчался в лазарет. *** - Что происходит? - спросила Диана, встретив в дверях парня. - Зови Нику! Быстро! Девочка помчалась за главным врачом. Через минуту Ника, девушка лет двадцати пяти, была рядом с кушеткой, на которой лежала Катя. - Боюсь, мы ничего не сможем сделать, - наконец сказала она Хорману. - Она умрёт через несколько минут. Парень промолчал. Он знал, что так будет. Только не знал, что так быстро и ужасно. - Прости, что втянул тебя в это... - прошептал он, глядя на девочку, трясшуюся в лихорадке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.