ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Что?! Повтори! - прикрикнул человек, сидящий на троне. - У-у них появился н-новый маг... Оч-чень сильный... - произнес солдат. - Эта девчонка... Никто никогда не видел её. - Но это невозможно! Откуда она могла взяться? Он спустился с трона и стал ходить по зале. - Расскажи-ка всё ещё раз. Солдат снова подробно рассказал о том, что произошло в битве: - Сначала всё было нормально. Мы побеждали. Потом неизвестно откуда появилась она. Наши зажали её в угол, а она взорвала всю башню. Многие из нас погибли, а магам удалось сбежать. - Понятно... - правитель снова оказался на троне. - Но она, я думаю, уже мертва, - воин улыбнулся. - В неё попала отравленная стрела. - Надеюсь, что ты прав. Свободен! Солдат развернулся и ушёл. *** Девочка шла. Просто двигалась вперёд. Казалось, у этого пути нет конца. Снова было легко. Ни одной лишней мысли. Вдруг появился свет. Странный, светло-зелёный. Краем глаза девочка заметила какое-то движение. Она обернулась. Прямо за ней был чёрный крылатый силуэт со светящимися глазами. - Кто ты? - спросила девочка. - Неужели не узнала? - силуэт наклонил голову вбок. - Я - это ты. Точнее, твоя тень. - Что? - воскликнула девочка. - Что вообще происходит? Она чувствовала, что Тень улыбается, но не видела этого. - Не понимаешь? Хорошо, я объясню. Ты сейчас находишься между двумя мирами: живых и мёртвых. Эта дорога ведёт в мир мертвецов. Тебе осталось немного до конца. Девочка открыла рот от удивления. - В-в смысле? То есть, я умерла? - Не совсем. Ты сейчас на грани жизни и смерти. И, как я уже сказала, приближаешься ко второму. - Но я не хочу умирать! По крайней мере, сейчас. Я должна помочь Хорману и остальным магам! - воскликнула девочка. - Надо же. Как быстро меняются люди. Пару дней назад ты сказала бы совершенно иначе, - Тень усмехнулась. - Что ж, я могу помочь тебе. Но при одном условии. Девочка внимательно слушала её. - Ты должна выиграть эту войну. Она кивнула. - Тогда идём, - Тень протянула руку. Девочка схватилась за неё. - И помни: ты не человек. Ты сильнее человека. Впереди много испытаний. Не поддавайся эмоциям, верь в себя, тогда всё сможешь. Ты сама хозяйка своей судьбы. Выиграй эту войну, Безликая. Мгновенная вспышка света, рывок, и снова тьма. *** Девочка открыла глаза и резко вскочила. "Где я?" - такой была первая её мысль. Осмотревшись, она поняла, что находится в больнице. Тут же она увидела удивленно-радостное лицо Дианы. - Она жива! - воскликнула девочка. К ней сразу же буквально подлетели Ника и Хорман. Глаза девушки светились радостью. - Неужели? Я думала, такое невозможно! - произнесла Ника. - Как я рада! Ну, я сейчас вернусь, - она куда-то ушла вместе с Дианой. Катя смотрела на Хормана, ожидая, что он скажет. Вдруг парень молча подошел к ней и обнял. Девочка, не зная, что делать, также сидела и смотрела на него. Снова это ощущение спокойствия. Почему-то хотелось сидеть так вечно. - Кхм, - раздалось рядом. Катя и не заметила, что вернулись Ника и Диана. Хорман отошёл в сторону. Ника продолжила: - Мне нужно взять твою кровь на анализ. Возможно, это поможет создать противоядие для других. Девочка протянула руку. Врач взяла немного крови и ушла. Диана села рядом и спросила: - Как ты себя чувствуешь? - Нормально, - ответила Катя. - Только спать хочется. - Ну хорошо, - дальше девочка говорила тише: - Блин, мне очень интересно, как это произошло. Это же настоящее чудо! До тебя никто не выживал. - Я не знаю, - Катя пожала плечами, - Хотя сама хотела бы узнать. Возможно, это из-за того, что я из другого мира. - Возможно. Ну ладно. Я пойду помогу Нике. Отдыхай. Катя кивнула. На самом деле, спать ей не очень хотелось. Нужно было подумать о том, что она видела. Длинный путь, тень, её странные слова... Всё это очень интересовало девочку. Просто видение или что-то важное? "Вряд ли это просто так. Просто так подобная фигня не происходит. Но если Тень права... Это ещё один повод постараться победить. Я точно сделаю всё возможное для победы. И никто меня не остановит."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.