ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошло несколько дней. Катю, как и Алису, выпустили из лазарета. Снова начались тренировки. Катя уже неплохо могла создавать спеллы, да и вообще контролировать свои силы. По крайней мере, взрывов больше не было. Хорман решил, что помимо магических тренировок, нужно проводить и физические. "Вот блин," - подумала девочка, когда услышала об этом. - "Я же спортсмен фиговый." Но вслух сказала: - И что нужно делать? - Я думаю, тебе нужно научиться пользоваться холодным оружием, - парень протянул ей кинжал. "Красивый..."- подумала девочка, разглядывая оружие. - "Никогда таких не видела." - Ну, начнём, - прервал её мысли Хорман. Эта тренировка Кате очень понравилась. Несмотря на то, что наносить раны получалось не очень хорошо, метать ножи, к удивлению девочки, получалось отлично. После тренировки Катя познакомилась с командиром армии, оказавшимся дядей Хормана. *** День проходил за днём. Катя становилась всё сильнее и сильнее. Она выучила несколько новых боевых приёмов, в том числе и магических. Конечно, иногда бывали неудачи, например, ещё пара взрывов. Но не всё было так хорошо. Из головы девочки никак не выходили слова Тени. К тому же, было как-то слишком спокойно. Ни одной битвы за почти две недели. Это очень настораживало всех. "Затишье перед бурей," - подумала Катя. У девочки практически не было времени, чтобы подумать. За это она была очень благодарна Хорману. Порой тренировки так изматывали, что она, падая на кровать, сразу засыпала. Только вот сны были далеко не радужными. Иногда девочка просыпалась посреди ночи в холодном поту. Самое интересное, она не могла вспомнить, что именно её напугало. Но смутные воспоминания всё же были. Например, однажды ей приснилось, что она у себя дома, а там идёт война. Несколько раз ей снилась Тень, которая что-то говорила. "Успокойся. Просто сны." - каждый раз мысленно успокаивала себя девочка. - "А ты параноик." Наверное, лучше было поговорить об этом с кем-нибудь. Но Катя не хотела загружать людей своими проблемами. *** Наконец, наступил важный день. Катю решили отправить на задание вместе с Хорманом, Алисой, Тимом и Алексом. Девочка была рада этому, но, в то же время, её терзали сомнения. Было страшно, как всегда перед чем-то неизвестным. Но времени думать не было. Поздно вечером ребята вышли на улицу. Был сильный ветер, накрапывал мелкий дождь. Маги, закутавшись в плащи, пошли дальше. Вскоре они оказались около какого-то здания. По телу Кати пробежали мурашки. - Страшно? - тихо спросила Алиса, стоявшая рядом. Девочка, не видя смысла скрывать очевидное, кивнула. - Всё будет хорошо, - рыжеволосая натянуто улыбнулась. Похоже, она сама не верила в свои слова. - Пошли, - произнёс Хорман. Они спустились в какой-то подвал. Там было очень холодно и сыро. - Осторожно. Здесь могут быть ловушки, - предупредил Тим, видимо, бывавший здесь. Это помещение было похоже на лабиринт. Множество поворотов, тупиков. Наконец, развилка. - И куда нам? - поинтересовалась Алиса. - Я не знаю, - ответил Хорман. - Тим? Парень покачал головой. Все задумались. Вдруг у Кати возникла идея. - Я думаю, нам нужно разделиться. - Точно! - воскликнул Хорман. - Только как? - спросил Тим. - Эм... У кого-нибудь есть монетка или что-то в этом роде? Но ни у кого ничего не было. - Тогда так, - Катя сняла с ноги кеду. - Каждый должен её подбросить. Если упадёт подошвой вниз, то человек идёт туда, если наоборот, то туда, - показывая пальцем, объяснила она. - Интересная идея... - произнес Хорман. - Но... -...Странная, - закончила за него Катя. - Я знаю. Так что? Идея действительно была очень странной, но других не было, поэтому с девочкой согласились. В результате разделились так: Тим, Алиса и Алекс пошли в одну сторону, Хорман и Катя - в другую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.