ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Напомни, зачем мы сюда пришли? - сказала Катя, идя по коридору. - Мы должны найти один артефакт, - ответил Хорман. - Он очень хорошо охраняется, поэтому, если мы идём по верному пути, на нас может напасть охрана. - Мдя, - произнесла девочка. - Очень радужные перспективы. Что хоть за артефакт-то такой? - Если честно... Я и сам не знаю, как он выглядит. Но вокруг него есть определённая энергетика, так что, я думаю, найти его будет несложно. Держи, - Хорман протянул ей её любимый кинжал. - Вдруг понадобится. Катя закрепила оружие на поясе, и они пошли дальше. Через несколько поворотов они, наконец, нашли, что искали. В конце коридора забрезжил свет. Там была дверь с кучей замков. Пришлось повозиться, но в конце концов Хорман открыл её. Комната впечатлила Катю. Особенно яркий свет, отражающийся от различных драгоценностей, который было множество. Пока девочка рассматривала комнату, Хорман открыл небольшой сундучок, находящийся отдельно от остальных вещей. - Вот оно, - прошептал он и, взяв сундук, собрался уходить. - Пошли! - сказал он Кате. Девочка, оторвавшись от созерцания красоты, пошла за ним. Но спокойной уйти не получилось. Как только они вышли из комнаты, путь преградила стража. - Отдай немедленно то, что тебе не принадлежит! - произнес один из стражников. - Нет, - спокойно ответил Хорман. - К тому же, вам это тоже не принадлежит. У вас столько же прав владеть этим, сколько и у нас. В парня полетела стрела, но он уклонился. - Ну, если вы не возражаете, мы пойдём, - сказал он. - Огонь! - воскликнул стражник. В Хормана и Катю полетели стрелы. Парень создал защитный барьер. "Вот гады!" - мрачно подумала Катя. Стражники перешли на холодное оружие. Накинулись на магов с мечами и копьями. Они отбивались, как могли. Но силы были неравны. Двое, пускай и сильных, магов против полутора десятков вооружённых мужчин. Через некоторое время несколько человек лежало на земле. Но шансов на победу всё равно было мало. Точнее, можно сказать, не было вообще. - Подержи-ка. И спрячься где-нибудь, - Хорман передал Кате сундучок и стал рисовать в воздухе магическими линиями какие-то замысловатые узоры. Девочка, немного отойдя в сторону и спрятавшись за колонной, конечно же не удержалась и открыла сундук. Внутри лежал небольшой нож из серебра с узорчатой темно-красной рукояткой. Она дотронулась до него пальцем. Драгоценность слегка засветилась, как и браслеты на руках, будто это были части одного целого. "Это очень странно," - подумала Катя. Вдруг девочка, почувствовав что-то неладное, резко подняла голову. И ужаснулась. Хорман лежал на земле. Несколько стражников приближались к ней. Она закрыла сундук и покрепче вцепилась в него. Одну руку вытянула вперёд. Но несмотря на решительный вид, на лице явно читался страх. Вдруг стало очень больно. Девочка вскрикнула и выронила сундучок и упала на колени. Будто нож вонзили в сердце. Кое-как справляясь с болью, девочка подняла голову и приготовилась сражаться. Но не тут-то было. Накатила новая волна боли. Катя зажмурилась и закрыла лицо руками. На этот раз глаза. Хотелось выцарапать их, лишь бы не испытывать эту боль. Девочка почувствовала, будто под кожей на спине что-то прорывается наружу. Адская боль в лопатках. Что-то лезло изнутри, пробивая плоть. Крик, полный боли, но не способный облегчить её. Будто не её, а чей-то другой, откуда-то снаружи. Хаотичный поток мыслей, проносящихся где-то вдалеке. Чей-то голос. Яркая вспышка. И тьма. Как будто ничего нет. И никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.