ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Девочка открыла глаза. Первым, что она увидела, была кровь. Много крови. "Что произошло?" Она постаралась встать. Хоть и с трудом, но ей это удалось. Было такое чувство, будто к спине прикрепили что-то тяжелое. Катя с опаской повернула голову. И чуть не закричала. За спиной было два огромных крыла. "ЧТО?! Как такое вообще возможно?!" Через несколько минут, всё ещё пребывая в шоке, она осмотрелась. Коридор. На земле лежали несколько людей, среди которых выделялся знакомый силуэт с длинными светлыми волосами. - Хорман! - прошептала девочка. Она быстро подошла к нему. Парень был без сознания, но живой. Оттащив его в сторону, Катя стала приводить его в чувство. - Хорман! Очнись! Наконец парень открыл глаза. Он прищурился, рассматривая девочку. - Кто ты?! - воскликнул он, выставив защитный барьер. Катя уставилась на него. - Т-ты серьёзно? Не узнал меня? Это я, Катя. Хорман присмотрелся. - Да, ты похожа на неё. Но ты - не она. Ты вообще не человек. - Но это правда я! У меня откуда-то взялись крылья, но это я! - Крылья, говоришь? Ты своё лицо видела? Девочка достала кинжал и посмотрела в него, как в зеркало. Из-за увиденного она чуть не упала. Отражение смотрело на неё нечеловечески огромными чёрными глазами с зелёными зрачками. "Ладно. Катя, не ори. Всё нормально," - мысленно приказала себе девочка. - Что это?! Хорман, это правда я! Клянусь, я не знаю, что со мной произошло! - Ладно. Допустим. Какая на тебе была одежда, когда мы впервые встретились? - Синие джинсы, чёрные кеды, белая футболка. - Первая фраза, которую я тебе сказал? - "Ты что творишь, идиотка?" - Окей... Что ж, я тебе поверю. Пойдём. Парень встал, но щит убирать не спешил. Катя всё ещё была в шоке от увиденного, поэтому он осторожно взял её за плечо и потащил с собой. Вскоре они добрались до развилки. Там уже были Алиса, Тим и Алекс. Близнецы сразу уставились на девочку широко раскрытыми от ужаса и удивления глазами. - Ой, мамочки! - воскликнула Алиса. - Хорман, кто это? - Ну, судя по её словам - Катя. Крылатая девочка кивнула. Алиса осторожно подошла к ней. - Но как такое возможно? Крылья и... эти глаза... Катя пожала плечами. - Я вот что думаю, - сказал Хорман. - Мы сейчас вернемся в бункер. Там должно быть что-нибудь на эту тему. Все согласно кивнули. - Кстати, вы нашли то, что нужно было? - спросил Тим. - Да, - Катя вытащила из-за пояса тот самый серебряный кинжал. Хорман забрал его. - Кинжал? Вы серьёзно? - удивился Тим. - А ты что думал? - спросила его Алиса, - Это будет золотая корона с бриллиантами? - Я не знаю, - парень пожал плечами. - Просто это как-то... Ладно. Не важно. *** Через несколько часов ребята были в бункере. Дорога назад заняла больше времени, ведь Кате было непросто идти с крыльями, а летать она не умела. Хоть остальные и верили девочке, но немного сторонились её. Она их не винила, ведь представляла, как жутко сейчас выглядит. Вся в крови, с огромными крыльями, с чёрными нечеловеческими глазами. Но ей почему-то было радостно. Из-за того, что она стала такой. Не человеком. Вообще, Катя во всём старалась искать хорошее. Только не всегда получалось. Но сейчас это было не очень сложно. Она представляла, что научится летать, станет ещё сильнее. Что враги будут её бояться. *** Когда они вернулись, Хорман сразу потащил Катю к командиру. Он, как и все, очень удивился. - Что произошло? - неожиданно спокойно спросил он. Девочка всё рассказала. Как дотронулась до кинжала, как потом было больно, и что, наконец, она стала тем, кем её видели сейчас. Мужчина сказал: "Понятно", забрал кинжал, дал Хорману несколько книг и выпроводил их с Катей из кабинета. - И что делать? - спросила девочка, когда они оказались в комнате Хормана. - Читать, - парень положил книги на стол. - Мы же должны понять, что с тобой случилось. Катя пожала плечами, взяла одну из книг, села на стул и стала читать. Судя по размеру книг, времени это займёт немало. "Ну ладно," - решила она. - "Хотя бы узнаю что-то новое."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.