ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Прошло несколько часов, а Катя и Хорман так ничего и не нашли. Ни в одной книге не было ни слова о том, что человек может превратиться в какое-то странное существо. — Может, мы что-то пропустили? — спросила Катя, в третий раз пролистывая книгу об артефактах. — Здесь просто ничего нет. Либо это не те книги, либо мы как-то не так читаем. Девочка перевернула книгу вверх ногами. Ничего. — О! А может, ультрафиолетом посветить? — предложила она. — Я такое в одном мультике видела. — Вряд ли получится. Но попробовать можно. Хорман ушёл. Через несколько минут он вернулся с ультрафиолетовой лампой. Вскоре они просветили почти все книги. Осталась одна. — Хорман… — парень повернулся к Кате, которая просвечивала ту самую книгу. — Здесь страницы склеены. — Дай-ка, — девочка протянула ему книгу. Хорман сделал какие-то непонятные движения руками и что-то тихо сказал. Колдует, поняла Катя. Он вернул девочке книгу. Страницы были разделены. — Круто… — произнесла она. — А как ты это сделал? — Просто отмотал время назад, — парень пожал плечами. — То есть, ты типа часовщик? — Кто? — Долго объяснять, — девочка махнула рукой. — Короче, есть в моём мире книга. «Часодеи» называется. Про людей, которые могут управлять временем. Очень классная. Хорман кивнул. Катя в это время просвечивала книгу. — Смотри, — прошептала она. Парень подошёл к ней и заглянул в книгу. Там был текст, написанный невидимыми чернилами. "Существуют определённые магические предметы, с помощью которых можно узнавать нелюдей. При контакте с предметом существо принимает свой истинный облик." Несколько секунд Хорман и Катя смотрели то в книгу, то друг на друга. — Что скажешь? — наконец спросил парень. — Да знаешь… Я бы хотела кое-что сказать, но я при людях стараюсь не материться. — А если без мата? Девочка вдохнула. — Постараюсь, — на несколько секунд она замолчала, подбирая слова. — То есть, если верить этой книге, я не человек, а какое-то непонятное существо. Зашибись. Просто… Блин. Хорман, можно я возьму подушку? Парень кивнул. Катя взяла подушку, прижала к лицу и закричала, иногда прерываясь, чтобы произнести какие-то слова. — Спасибо, — она положила подушку назад. — Продолжим. Итак, получается, я не человек. Тогда кто же я? — И часто ты так делаешь? — Что? — Ну, с подушкой. — А, это. Да не, не очень. Только когда очень надо поорать, но нельзя издавать громкие звуки. Так вот, — девочка соединила ладони. — Кто я? — Слушай… — Хорман задумался, что-то вспоминая. — Пару веков назад у нас жили демоны. Возможно, ты их потомок. Девочка подняла брови. — Ты сейчас серьёзно? Парень кивнул. — Да. Я видел их на рисунках. Некоторые похожи на тебя. — Ну… Окей… — Катя смотрела на стену. — Только вот как я могу быть демоном, если я из другого мира? — Ты в этом так уверена? — А? — девочка перевела взгляд на Хормана. — Что ты имеешь ввиду? — Когда война только началась, некоторым удалось сбежать в другой мир. Возможно, среди них была и твоя семья. — Чего? — девочка вскочила, чуть не упав из-за крыльев. — Это невозможно! — Возможно. Возможно всё, пока ты в это веришь. — Ага. То есть я, получается, частично демон. Зашибись просто. Как говорится, не зарекайся верить в невозможность чуда, никто не знает, что за поворотом ждёт. - Вот каждый раз, когда с тобой разговариваю, всё больше убеждаюсь, что ты ненормальная, - тихо сказал Хорман. - Что поделать, - Катя развела руками и улыбнулась. И тишина. Напряженное молчание. Девочка думала о том, в какой ситуации оказалась. Маг, избранная, а теперь ещё и демон. - Осталось только волосы в радужный покрасить, - невесело усмехнулась она. - Зачем это? - поинтересовался Хорман. - Да долго объяснять. И снова тишина. Через несколько минут бессмысленного смотрения на стену Катя сказала: - Я, пожалуй, спать пойду. Спокойной ночи. - Сейчас без десяти шесть утра. - Ну тогда спокойного утра. Хорман хотел её остановить, сказать, что ложиться уже поздно, ведь через час вставать, но передумал. Он понимал, что девочка, скорее всего, не привыкла не спать сутками и может просто вырубиться от усталости, поэтому молча смотрел, как она выходит из комнаты и идёт по коридору. Потом он взял книгу, ещё раз прочитал текст про демонов и пошёл в библиотеку за новой информацией. Катя в это время уже лежала на кровати. Немного поговорив с Алисой, которая недавно проснулась, она завернулась в одеяло, попросила подругу, чтобы её не будили хотя бы до двенадцати и собралась спать. Только сон как рукой сняло. В голову лезли самые разные мысли: о прошлом, о будущем, о семье. Тогда Катя поняла, как скучает по родному миру. На глаза снова навернулись слёзы. "Там меня наверное ищут... Ну почему я не могу связаться хоть с кем-нибудь? Я бы сказала, что со мной всё в порядке, рассказала об этом мире... Спросила бы, знают ли мои родственники что-то об этом мире и о демонах." - в голову неожиданно пришла идея. - "Точно! Нужно обязательно связаться с тем миром! Только вот как? Телефон уже несколько дней разряжен, да и сигнала нет. Надо обязательно найти какой-нибудь способ. Но это потом. А сейчас - спать." Но уснуть получилось не скоро. И даже во сне тревожные мысли не отпускали девочку. Снились разные жуткие картинки, слышались чьи-то голоса. Потом почему-то приснились родственники. Мёртвые родственники. Один из самых страшных кошмаров. Потом - странное место, где было множество мёртвых людей. Дальше было что-то невообразимо странное и жуткое. Катя увидела себя мёртвую. Просто лежала на земле, вся в крови. Лица не было видно, но девочка понимала, что это она. Вдруг из груди стало вылезать нечто. Чёрный силуэт, светящиеся глаза. Тень. На несколько секунд она просто зависла над телом. А потом стала меняться. И вот на земле уже стоял человек. Точнее, некое подобие человека. Девчонка лет пятнадцати с длинными тёмно-русыми волосами, очень худая, в грязно-белом коротком платье, вся в крови. В каждой руке она держала по огромному ножу. Но страшнее всего было лицо. На глазах была повязка из грязно-белой окровавленной ткани. Из-под неё по щекам стекала кровь. И улыбка. Широкая улыбка, обнажающая нечеловеческие острые зубы. Она наклонила голову. И произнесла до ужаса знакомым голосом: - Увидимся через несколько лет, Безликая Кейт. Никогда не забывай, кто ты на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.