ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Девочка проснулась, тяжело дыша. В комнате было всё так же темно, хотя, присмотревшись, она увидела, что часы показывают 14:03. "Господи, что за фигня мне только что приснилась?!" - подумала Катя. - "Я, конечно, привыкла к всякой дичи во снах, но это уже перебор... Блин, главное, так реалистично, что не понятно было, сон это или нет." Девочка встала с кровати и решила пойти и найти кого-нибудь. Сон не выходил из головы. Видимо, это был один из тех снов, которые запоминаются на всю жизнь. "Ну почему? Почему именно это? Почему мне не могли присниться летающие кошки или что-то типа того? За что мне это?" - размышляла Катя. Посмотрев в зеркало в туалете, она чуть не закричала. Она знала, что сильно изменилась, но даже представить не могла, что настолько. Из зеркала на неё смотрело совершенно другое существо. Лицо казалось совершенно другим, хотя изменились только глаза. За спиной - два крыла с перьями цвета её волос, кончики которых касались пола. И пятна крови на одежде, руках, ногах и лице. "Откуда столько крови?" Также девочка заметила ещё кое-что странное. Её браслеты увеличились и теперь почти полностью закрывали предплечья. Катя медленно села на пол. Она была не в силах поверить во всё это. Она - не человек. Существо с нечеловеческими глазами и крыльями. Да, она хотела быть не человеком. Быть кем-то лучшим. Да и новый образ был не так уж плох. Было в этом что-то по-своему прекрасное. Но сейчас было страшно. Как всегда при неожиданных переменах. Ну ничего, это скоро пройдёт. Ко всему можно привыкнуть. "Так. Пойду найду Хормана и поговорю с ним. Возможно, он что-то узнал." Девочка с трудом поднялась, вышла из комнаты и пошла по коридору. *** К счастью, долго искать не пришлось. Хорман выходил из столовой, когда девочка заметила его. - Хорман! Парень подошёл к ней. - Узнал что-нибудь? - спросила Катя. Он покачал головой. - Пока нет. Ты, кстати, как? - Да нормально вроде, - девочка пожала плечами и снова чуть не потеряла равновесие из-за крыльев. - Блин! Только вот непривычно как-то. Теперь будто ходить заново учиться, - она вздохнула. - Слушай, а у тебя бывает такое, когда вроде бы рад тому, что происходит, но в то же время нет? - Ну... да. Иногда бывает. - И что ты тогда делаешь? - Стараюсь не обращать внимания, жить, как всегда. - М-м, ясненько... - пробормотала девочка. - Давай так: я сейчас поем, а потом мы пойдём искать что-то о том, что со мной случилось. У вас же есть библиотека или что-то типа того? - Конечно. - Вот и хорошо. Жалко, что интернета нет. После завтрака-обеда Хорман и Катя отправились в библиотеку. Библиотека оказалась довольно просторным и, кажется, самым светлым помещением с огромными книжными шкафами и несколькими лавочками. - Подожди здесь, - сказал Хорман и ушёл куда-то. Пока его не было, девочка осматривала библиотеку. Каждый шкаф был чем-то вроде отдельной секции. И, к своему удивлению, Катя заметила, что после трансформации её зрение стало намного лучше. Вернулся Хорман. Он принёс несколько книг и положил их на лавку. - Еле достал, - сказал он. - Эти книги из особой секции. Если с ними что-то случится, дядя мне голову оторвёт. Девочка кивнула. Первая книга была о демонах. Кате она показалась очень интересной, но времени прочитать всё не было. Вдруг в библиотеку влетела встревоженная Алиса. - Вот и вы! - воскликнула она. - Пошли быстрее! - Что случилось? - Хорман вскочил. - На нас напали! Вернее, ещё не напали, но скоро сделают это. Через несколько минут. Пошли! Катя уставилась на неё. - В смысле? Времени объяснять не было. Поэтому Хорман, схватив девочку за руку, поспешил за Алисой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.