ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
"В смысле, напали?! Почему сейчас? Почему так неожиданно?" - со страхом и растерянностью думала Катя, идя вместе с Хорманом и Алисой. - "Я даже ходить нормально не могу, не то что сражаться!" Вдруг Хорман остановился и повернулся к ней. - Слушай. Если тебе тяжело, можешь переждать битву. - Ну уж нет! - возмутилась девочка. - Значит, вы будете сражаться, а я - прятаться?! Как последняя... не знаю кто? Я против! Парень пожал плечами. Нет, эту девчонку не переубедить. Алиса чувствовала её страх, но молчала. Это была первая серьёзная битва. Раньше Катя как-то избегала подобного. Всегда выручали случайности. Но сейчас надеяться не на что. Остаётся только идти вперёд. С каждым шагом страх становился всё сильнее. Даже в первую битву такого не было. Конечно, тогда она не совсем понимала, на что идёт. Но теперь... Где-то впереди армия людей, которые могут убить тебя в любую минуту. Не хотелось признавать это, но она боялась. Боялась смерти. Девочка знала, что не признает этого. Даже перед собой. "Мне не страшно. Смерть - это не страшно. Один миг - и всё." Хорман слегка сжал её плечо. Катя вздрогнула и, подняв голову, посмотрела на него. Парень смотрел вперёд. Она перевела взгляд и ужаснулась. Перед ними было поле. На горизонте появилась вражеская армия. Несколько сотен человек в военной форме, с оружием против сравнительно небольшой кучки магов. Да, девочка понимала, что каждый маг стоит нескольких обычных людей, но это... "Нам конец." Хорман протянул Кате тот самый магический кинжал. - Он тебе понадобится. Девочка, не отрывая взгляда от горизонта, взяла оружие дрожащей рукой. Спустя пару минут раздался громкий голос. Слов Катя не понимала, но слышала явную угрозу. Она посмотрела по сторонам. Её окружали маги. Напряжённые, встревоженные, но готовые к битве. Даже если она станет последней. *** Где-то прозвучало: - В бой! Все сорвались с места и бросились вперёд. Девочка даже не понимала, что происходит. Казалось, она осталась в этом мире. Но вот стало приходить понимание происходящего. Страх вдруг отступил. И, наконец, Катя бросилась вперёд. И упала. "Грёбаные крылья!" Но тут же вскочила. Осмотрелась. И ужаснулась. Снова. Повсюду кровь, мёртвые тела. Она впервые видела такое. Настоящая война. Прошло какое-то время. Шла жестокая битва. А посреди поля стояла крылатая девочка и, закрыв рот руками, огромными от ужаса нечеловеческими глазами смотрела, как люди убивают друг друга. Вернуть в реальность смогла только боль. Из правого плеча торчала стрела. Девочка вдруг иначе посмотрела вокруг. С трудом достав из плеча стрелу, она с ужасом подумала: "Что же происходит?! Все сражаются, а я стою и смотрю! ЛЮДИ УМИРАЮТ, А Я ПРОСТО СМОТРЮ НА ЭТО." Рядом мелькнул знакомый силуэт. Алиса в одиночку сражалась против трёх солдат. И удача явно была не на её стороне. На этот раз Катя среагировала быстро. Один из врагов упал на землю. Из его спины торчал кинжал с красной рукояткой. Та же участь постигла второго. Третий был убит рыжеволосой. - Спасибо, - девушка улыбнулась. - Ты в порядке? Катя вытащила нож из мёртвого тела. - Да, конечно, - девочка зачем-то приложила лезвие к своей ране. - В полном. Вдруг браслеты засветились. На этот раз красным. Девочка упала на землю. - Катя! - воскликнула Алиса, на секунду отвлёкшись от битвы. Но этой секунды было достаточно. Девушка даже не успела среагировать, как её схватили. И страшная боль. Меч в спину, прошедший плоть насквозь. Вдруг девочка открыла глаза и вытянула руку. Алиса, теряя сознание, услышала хруст. С трудом повернув голову она увидела, как державший её человек падает на землю. И всё. Больше она не видела ничего. Только слышала крик. - Алиса! Нет! - закричала девочка, увидев, что случилось с подругой. Снова пришёл тот сильнейший страх. Она встала. Осмотрелась. Повсюду трупы, раненные, кровь. Страх вдруг исчез. Осталась только ненависть. Девочка, вытянув руку, пошла вперёд. Каждый человек в военной форме, попадавшийся на её пути, падал замертво или корчился от страшной боли, поражённый зелёным лучом. *** Бледный, с широко распахнутыми глазами солдат подбежал к командующему. - Прикажите отступать! - Что? Ты кем себя возомнил? - командир армии отвлёкся от убийства очередного мага и повернулся к говорящему. - Она и-идёт! - заикаясь от ужаса, произнёс солдат. - Кто? - О-она... Мужчина указал куда-то за спину командира. И тут же упал замертво. Командир обернулся. К нему приближалось нечто, отдалённо напоминающее человека. Чёрные глаза с зелёными зрачками, огромные крылья, окровавленная одежда, на лице - жуткая улыбка, обнажающая острые зубы. В одной руке оно держало нож, другая была вытянута вперёд. Он стоял, не в силах пошевелиться, пока она приближалась. Вокруг появилось зелёное пламя. Наконец она остановилась и, наклонив голову набок, заговорила: - Так ты и есть командир этой армии? Интересно... Но я представляла тебя иначе. Умнее, что ли... - К-кто ты? - пролепетал он. - Я? Я та, кого ты видишь последней в этой жизни. Я - твоя смерть. Она подошла к мужчине и приставила кинжал к его груди. - Нет! Не смей! - Боишься? Человек отошёл в сторону, Безликая - за ним. - Итак... Последние слова? - Сдохни, тварь! - мужчина вонзил в грудь девушки меч, который держал в руке. На несколько секунд на её лице появилось удивление. - Вот ты как? - она спокойно достала меч и отбросила его в сторону. Мужчина попятился. Он заметил, что огненный круг с невероятной быстротой стал разрастаться, сжигая всё на своём пути. - Отступаем! - закричал командир людям, которые могли его услышать. - Немедленно! Воины, казалось, только этого и ждали. Они тут же бросились бежать. Подальше от страшного пожара. - Что ты такое, тварь?! - воскликнул командир, оставшийся в центре пламени. - Безликая Кейт, - спокойно ответила девушка. - А теперь - прощай. Она толкнула его в огонь. Человек закричал от боли. Огонь постепенно стал затихать. Маги, оставшееся на поле, убрали защитные барьеры. Всё поле было сожжено. Обуглившиеся растения, человеческие тела. Пепел. На земле лежала девочка. Её тело не тронул огонь. Она устроила пожар. Она убила многих. Она обеспечила магам первую победу за несколько месяцев. Она была избрана для этого. И имя ей Безликая Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.