ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
*** - Ну здравствуй, - произнес знакомый голос. Девочка открыла глаза. Она, как бы странно это ни было, висела в воздухе. Правда, как только поняла это, сразу опустилась на землю. Точнее, на пол уже знакомого коридора. - Что я здесь делаю? - спросила Катя. Собеседницу она не видела, но знала, что она рядом. - Как ты думаешь? "Издевается," - подумала девочка. - Я опять умираю? - Типа того. Ты снова между двумя мирами, - Тень наконец-то появилась перед Катей. Девочка молчала. - А ты, должна заметить, стала неплохим магом. Да и вообще изменилась с нашей последней встречи, - произнесла Тень. - Война идёт тебе на пользу. - Что ты несёшь?! - возмутилась Катя. - Война никому не идёт на пользу! Никогда! Тень покачала головой. - Не забывай, что я такое. Я - это ты. В том числе то, что ты скрываешь от других и от самой себя. Мы думаем одинаково. Просто я признаю это, а ты - нет. Девочка промолчала. - Кстати, - Тень резко сменила тему. - Почему ты не превращаешься в человека? Тебе вроде не очень удобно. - Если ты - это я, то ты прекрасно всё знаешь! - Да, ты права. Я всё знаю. А вот ты, видимо, нет. Ты не знаешь, как вернуться в прежнее обличье. Или... - Тень приблизилась к девочке, так, что их носы почти соприкасались. Лицо обдало неприятным холодным воздухом. - Не хочешь? Не хочешь быть такой как раньше? Катя сделала шаг назад. Тень пугала всё больше и больше. Не видом и не словами. Тем, что заставляла задуматься. Думать о причинах поступков, о решениях, о желаниях, о мыслях. Думать о том, как она думала. Вообще, девочка старалась не заниматься самокопанием. Потому что боялась. Боялась себя. И Тень прекрасно знала это. - Так вот, - продолжила вышеназванная. - Если вдруг захочешь снова выглядеть, как человек, знай: достаточно очень сильного желания и концентрации. То же самое с обратным превращением. Захочешь - сможешь. И ещё кое-что. Сейчас, пока ты на грани, ты можешь вернуться. Но если, например, тебе отрубят голову или что-то в этом роде, переход будет мгновенным. И ты умрёшь. Совсем. Катя уставилась на неё. Конечно, глупо было думать, что есть кто-то, способный в любой ситуации вернуть тебя к жизни. Но, как говорится, надежда умирает последней. - Если у тебя есть вопросы, говори быстрее. Девочка помотала головой. Вопросы были, но задать их она боялась. Тень, кажется, понимала это. - Ну ладно. Тогда удачи. Тень исчезла. Девочку вдруг оторвало от пола и понесло куда-то со страшной скоростью. *** Катя резко подскочила и открыла глаза. Сразу же осмотрелась. Их с Алисой спальня. Она была на своей кровати. Рядом, на стуле, сидел Хорман. Тут же она почувствовала толчок в плечо. - Лежи. Девочка около минуты просто лежала, пытаясь сфокусировать взгляд и выровнять дыхание. Она чувствовала себя так, будто пробежала несколько километров. Вскоре она зажмурилась и, медленно открыв глаза, перевела взгляд на парня. Он смотрел на нее с удивлением, беспокойством и, как ни странно, радостью. - Что со мной случилось? - тихо спросила она. - Потом расскажу. А пока лежи, - ответил Хорман. Девочка закрыла глаза. Однако через несколько секунд снова открыла их, вспомнив то, что недавно произошло. - Что с Алисой? - Она сейчас в лазарете. Рана довольно тяжёлая, но жить будет. Катя выдохнула. Вопросов было очень много, но говорить было трудно. Поэтому она просто закрыла глаза и решила ни о чём не думать. Только вот не могла она не думать ни о чём. Воспоминания. То, что зачастую так раздражало девочку. Сейчас они, как всегда, появились некстати. В памяти всплыли моменты, происходившие в родном мире. Стало очень грустно и больно. Катя закусила губу, чтобы не выдать эмоций. Сейчас не до этого. Идет война. Никому нет дела до чувств какой-то девчонки. Ну вспомнила и вспомнила. Теперь это уже в прошлом и никогда не повторится. "Хватит. Хватит ныть из-за всякой фигни. Не маленькая. Не дома." - приказала себе Катя. Она попыталась сосредоточиться на том, что произошло недавно. И лучше бы этого не делала. Глаза вдруг широко распахнулись. - Я убивала людей, - прошептала она. - Что? - Хорман всё ещё сидел рядом. - Я. Убивала. Людей, - громче повторила девочка. Парень посмотрел на неё. - Ты должна была это сделать. Ты на войне, это твоя обязанность. - Я не просто убивала, - девочка сжала кулаки, стиснула зубы и зажмурилась, вспоминая каждый момент той битвы. - Мне это нравилось. Хорман моргнул. - Ну... Это, конечно, странно... Но, может, так и должно быть? - Нет! - вскрикнула она. - Не должно! Это не я! Мной будто кто-то управляет. Будто есть вторая я... И... - Успокойся. Пожалуйста. Мы с этим разберёмся. - Точно? - Катя с надеждой посмотрела на него. - Я обещаю, - парень ободряюще улыбнулся. - Только позже. А пока отдыхай. Девочка снова закрыла глаза и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.