ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сколько она проспала, девочка не знала. Проснувшись, она встала с кровати. К её удивлению, она не чувствовала ни боли, ни усталости. Ничего. О битве напоминали только пятна крови на одежде. Катя обвела взглядом комнату. Хормана не было, что немного обрадовало девочку. Часы показывали 18:43. "Интересно, сколько времени я тут пролежала?" - подумала Катя. Затем она подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрело жутковатое человекоподобное существо. Помимо крыльев и черных глаз, к образу добавились острые зубы и кровь на теле и одежде. Кровь, которую она так давно не видела. В другой ситуации девочке понравился бы этот облик. Но не сейчас. Она в ужасе отшатнулась. Вспомнила. Вот перед глазами поле. Множество окровавленных тел. Она идёт. Вперёд, к своей цели. Она почему-то точно знает, кого нужно убить, хотя никогда не видела этого человека. Вот и он. Снова кого-то пытает. Вспышка гнева, потом странное спокойствие. Он ответит. Ответит за всё. Как и все остальные. Она медленно подходит. Человек смотрит на неё. Боится. Вокруг загорается пламя. Разговор. Он напуган, но старается не показывать этого. Хочет избежать смерти. Достаёт меч, пытаясь защититься. Глупец. Не понимает, что это не поможет. Меч пронзает грудь девушки. Она лишь усмехается. Ей не больно. Ей вообще никак. Оружие отлетает в сторону. Девушка вытягивает руку. Выстрел. Зелёная вспышка. Огненный круг разрастается, уничтожая всё на своём пути. А она улыбается. Ей весело. Забавно смотреть, как все вокруг умирают. *** Катя схватилась за голову. "Что это? Что всё это значит? Что я такое?! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!" Всё вдруг показалось страшным сном. Все эти убийства, огонь, сама война. Девочка снова посмотрела в зеркало. Нет, всё это правда. Она - убийца. И ей это нравится. Катя подняла голову и закричала. Казалось, прошла вечность, а она всё кричала и кричала, пока голос не сорвался. Тогда девочка опустилась на колени перед зеркалом. - Это всё неправда.... Это не могла быть я... - прошептала она. "Зачем ты себя обманываешь? Ты прекрасно понимаешь, что именно ты сделала. Ты убила их всех. Сожгла до тла. И ты..." - Хватит! Разговоры с собой никогда не приводили к хорошему. Особенно сейчас. Катя окончательно убедилась в том, что она сумасшедшая. Кто бы что ни говорил. Подтверждением стал жутковатый смех, звучавший будто откуда-то издалека. "Вот и всё. Ты - поехавшая убийца, Катенька. Смирись." Она рассмеялась снова. Смех постепенно переходил в рыдания. Девочка встала и посмотрела в зеркало. Жуткая улыбка, перекосившая лицо, на щеках блестят слёзы. Похоже, единственное, что осталось в ней от того человека, которым она была когда-то. Привычка смеяться, когда всё плохо. Улыбка стала ещё шире, хотя, казалось, это невозможно. - Тварь! - прохрипела девочка. - Поганая тварь! Думала, что-то станет лучше?! Нихрена! Никогда не станет! Она с силой ударила кулаком по стеклу. Зеркало разбилось. В руку впились осколки. По пальцам потекла кровь. Русоволосая медленно осела на пол. *** Несколько минут она сидела и смотрела на руку. Просто наблюдала, как кровь вытекает из ран, течёт по коже, капает на пол. И тут вернулись мысли из родного мира. "Я должна сдохнуть. Я не заслуживаю жизни. Никогда не заслуживала. Только раньше я не делала ничего, а просто тратила время, нервы и деньги других людей, а теперь ещё и убиваю. Ха-ха. Какой же ты ублюдок, Катенька, какой же ты мудак." О подобном она думала довольно часто, особенно в последние несколько месяцев. Только вот кое-что всё ещё держало её в мире живых. Какая-то идиотская, по её мнению, уверенность, что всё будет хорошо. А потом она попала в этот мир. Сначала испугалась, потом обрадовалась. Думала, что жизнь станет лучше. Возможно, сначала в чём-то была права. Но теперь... - Теперь всё ещё хуже, чем раньше. А я до сих пор надеюсь, что всё будет хорошо. Даже после всего этого. Я просто маленькая наивная дура. Только вот теперь ещё и убийца. Девочка взяла один из самых больших осколков и провела по ноге. Было не больно. Выступила кровь. Девчонка усмехнулась. Она занесла руку для второго пореза, но вдруг услышала шаги. Вздрогнула, выронив осколок. Снова вернулись чувства. Левая рука заболела из-за вонзившихся в неё осколков. Слёзы на щеках защипали. Кажется, теперь она осознавала, что сделала несколько минут назад. Шаги становились всё громче. Девочка повернула голову. Дверь открылась, и она увидела Хормана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.