ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Картина, открывшаяся Хорману, мягко говоря, повергла его в шок. Катя сидела посреди осколков и смотрела на него. Вокруг девочки была кровь. Хорман медленно подошёл к ней и сел рядом. - Что случилось? - тихо спросил он. Девочка посмотрела на него и, выдохнув сквозь стиснутые зубы, ответила: - Ничего. Просто немного разбила зеркало, - она нервно улыбнулась. Катя не хотела говорить о своих мыслях. Никому. Никогда. "Люди не должны за меня беспокоиться. Всем должно быть всё равно." Девочка вздрогнула, когда Хорман коснулся её руки. Осколки давали о себе знать. - Не дергайся, - попросил парень. Катя замерла. Маг вытащил первый осколок. Девочка резко выдохнула, сделав вид, что ничего не чувствует. Хотя на самом деле было как минимум неприятно. Через несколько секунд все осколки были на полу. Вдруг стало щекотно. Катя, всё это время наблюдавшая за Хорманом, удивлённо приподняла брови. Рука светилась голубоватым светом. Раны быстро заживали. Вскоре рука была абсолютно здоровой. - Да не стоило... Само бы зажило... - тихо произнесла девочка, посмотрев в глаза парня. Он был очень серьёзным. - Зачем ты это сделала? - спросил он. - Я нечаянно... - ответила она, опустив взгляд. - Нет, - парень осторожно приподнял её голову и стёр большим пальцем следы ещё не высохших слёз. - При "нечаянно" так не бывает. Снова вздох. - Я не хочу об этом говорить. Просто так случилось. Забудь. Хорман вдруг обнял её. Кажется, Катя никогда не перестанет удивляться тому, что её обнимают. - Просто не делай больше ничего такого, ладно? - прошептал он. Девочка медленно кивнула и обняла парня в ответ. *** Через пару минут они уже шли по коридору. - Ты обещал помочь мне разобраться, что за фигня происходит, - напомнила Катя. - Да... Я думаю, это можно немного отложить. Девочка остановилась. - Почему? - Все книги об этом либо зашифрованы, либо исчезли вообще. Я без понятия, по какой причине и где они сейчас. Но раньше их точно было больше в библиотеке, - ответил Хорман. - А... Ну ладно, - Катя пожала плечами. - Потом так потом. Я и подождать могу. Вдруг на неё налетел будто бы огненный вихрь, оказавшийся Алисой в красном платье. - С тобой всё в порядке! - произнес "вихрь", обнимая девочку. - Мне сказали... А в прочем, не важно. Главное, что всё хорошо. Я за тебя переживала! "Ого...." - подумала Катя. - Со мной-то всё нормально. Ты как? Тебя же чуть не убили! - А, всё отлично. Ранение не то чтобы очень серьёзное, залечили быстро... Пришлось, правда, немного в лазарете полежать, но это фигня, - Алиса улыбнулась. Катя тоже улыбнулась. - Ты... Будь всё-таки поосторожнее, - сказал Хорман, посмотрев на рыжую. Девушка кивнула. - Ну, я пойду пожалуй. Мне надо с Никой поговорить, - Алиса махнула рукой и, повернув налево, пошла дальше. Хорман взял Катю за руку и повёл вперёд. Девочка ничего не спрашивала. Говорить с ним как-то не хотелось. Было неловко из-за того, что он увидел её в тот момент, когда никто не должен был видеть. Когда она сорвалась. "Должна быть сильной. Должна скрывать свои чувства. Должна быть лучше человека. Должна. Быть. Идеальной."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.