ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Следующие несколько дней Катя и Хорман провели в поисках нужных книг. С рассвета до заката они находились в библиотеке. Они обшарили её полностью, но не нашли почти ничего, что могло бы пригодиться. - Всё, - выдохнула Катя, когда они шли на базу однажды вечером. - я так больше не могу. У меня скоро мозг взорвётся. Хорман усмехнулся. - Рановато ты. Нам это ещё читать. Девочка посмотрела на него. - У тебя случайно подушки с собой нет? - Разумеется, я всегда ношу с собой подушки. А ещё одеяла, простыни, полотенца и ковры. Катя фыркнула. - Ладно. Мы ещё за книгами пойдём? - Мы уже три раза осмотрели всю библиотеку, нашли все возможные тайники и два раза чуть не попались патрульным. Мне кажется, ответ очевиден. Девочка пожала плечами и, отвернувшись от парня, погрузилась в раздумья. Ей казалось, что за эти несколько дней она узнала Хормана лучше, чем за почти месяц, проведённый здесь до этого. Впрочем, это не удивительно. За весь тот месяц они не так уж много общались. Не считая ситуаций вроде первой встречи и двух битв, они только перекидывались парой слов на тренировках или в столовой. А когда пытались нормально поговорить, всё время что-то мешало. А здесь... Здесь они очень много разговаривали. Хорман с большим интересом выслушивал не только рассказы о родном мире Кати, но и о её прошлом, о ней самой. Порой девочке казалось, что он таскает её в библиотеку не столько за книгами, сколько для того, чтобы поболтать. А она была не против. До этого она никогда не дружила с парнями, о чём сильно жалела. Но теперь появился шанс всё исправить. Катя давно понимала, что ей нужно измениться. И как ни странно, кардинальная смена обстановки очень помогла. Куда-то исчез страх общения с людьми, да и вообще она стала чувствовать себя увереннее. Конечно, она всё ещё переживала из-за многого, но всё было не так, как раньше. Здесь другой мир, другие проблемы, и времени на самокопание просто не остаётся. И пожалуй, так даже лучше. Девочка невольно посмотрела на свою руку. Чистая кожа, ни единого шрама. Всё зажило. Если бы с душевными шрамами всё было так же просто... Она помотала головой. Нет, сейчас не время. Нужно бороться, решать другие проблемы. Сейчас под угрозой существование целого мира. - Эй, - Катя вздрогнула, услышав голос Хормана. - Не тормози. Парень был уже далеко впереди. Девочка подбежала к нему. До бункера оставалось совсем чуть-чуть. Через пару минут они уже пришли. *** - Ну что? - таким вопросом встретила Катю Алиса. Как только они с Хорманом вернулись, девочка решила пойти отдохнуть. Хорман, кажется, не возражал. Да и ему не помешал бы отдых. Ведь он не только проводил по несколько часов в библиотеке, но и выполнял некоторые поручения своего дяди по ночам. Парень не хотел, чтобы кто-то знал об их с Катей вылазках. И Катю попросил никому не рассказывать. На всякий случай. Но так случилось, что в первый же день, когда они возвращались, их заметила Алиса. Пришлось рассказать ей правду, при этом скрыв некоторые детали. Так что о грядущем конце света она не знала. Вот и сейчас девушка хотела знать, чем всё закончилось. - Всё, - произнесла Катя, упав на кровать. - Теперь будем читать. - Кстати. Вы же мне так и не рассказали, за какими именно книгами вы ходили. Судя по тому, сколько времени вы на это потратили, это что-то очень важное. Но что? Сердце Кати забилось быстрее. Она обещала Хорману молчать. Но Алиса может выпытать информацию, ведь с легкостью может определить, врёт человек или нет. И обличье полудемона тут не поможет. - Спроси у Хормана, - ответила наконец девочка. Алиса нахмурилась. - Он ничего не скажет. - Я тоже. Я обещала молчать. - Ну ладно, - девушка пожала плечами, - не хочешь - не говори. Спокойной ночи. Алиса выключила свет. А Катя задумалась: действительно ли стоит скрывать правду? Не станет ли от этого ещё хуже? "Тебя это волновать не должно. Другие лучше знают. А ты всегда ошибаешься. Так что молчи."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.