ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
*** Яркий свет. Чьи-то шаги. Голоса. "Что происходит?" Девочка открыла глаза. Над ней были какие-то лампы, излучавшие тот самый свет, что мешал спать. Тут же над ней навис силуэт. - Спи. Чья-то рука коснулась лба. Медленно провела по щеке. Спустилась к шее. Сразу стало легко и спокойно. Девочка закрыла глаза и вновь погрузилась в сон. *** Мысли постепенно заполняли голову, прогоняя обрывки сновидений. Было холодно. Свет настойчиво бил в глаза, так, что пришлось зажмуриться. Стоп. Свет? Катя распахнула глаза и вскочила, но тут же пожалела об этом. Голова раскалывалась, тело болело. Пришлось опуститься назад и закрыть глаза. Какое-то время она видела перед собой разноцветные круги, но они вскоре исчезли. Можно было снова открыть глаза. Прищурившись, девочка осмотрелась. Насколько, насколько это можно было сделать, не поворачивая головы. Светлый потолок, на котором были яркие лампы. Такие же светлые стены, похоже, из какого-то металла. Для дальнейшего осмотра всё же пришлось пошевелиться. В отличие от первых секунд после пробуждения, Катя чувствовала себя несколько лучше. По крайней мере, голова почти не болела и движения не вызывали сильного дискомфорта и желания замереть навсегда. Картина, увиденная теперь, девочке, мягко говоря, не понравилась. Она находилась в странной комнате, небольшой, ярко освещенной и полностью металлической. Стены, пол, потолок - всё это было из металла. Чтобы удостовериться в этом, Катя даже постучала по ближайшей стене, до которой смогла дотянуться. Кровать, на которой она лежала, тоже была металлической и, судя по тому, настолько она была холодной, оказалась девочка здесь совсем недавно. "Какой странный сон..." Только вот сном это не было. И, кажется, осознала она это только сейчас. "Что это значит? Где я?" Девочка вскочила с кровати. На секунду потемнело в глазах, но она не обратила на это внимания. "Что, мать вашу, происходит?!" Шатаясь, она подошла к тому месту, где, по её предположениям, находилась дверь. Да, определенно дверь, хотя и неплохо замаскированная. С первого взгляда и не отличишь. Так как ручки не было, девочка толкнула дверь, попытавшись открыть. Ничего. Навалилась всем телом. Безрезультатно. Тогда она стала колотить по двери руками и ногами, надеясь, что её услышат и выпустят. - Эй! Кто-нибудь! Выпустите меня отсюда! - закричала она. Так продолжалось несколько минут. Девочка выдохлась и опустилась на пол. На двери не осталось ни следа от её действий: ни вмятин, ни царапин. Кажется, она застряла здесь надолго. Возможно, навсегда. Катя поджала ноги и уткнулась лицом в колени. Нужно было подумать. Всё это явно что-то значило. Но что? Кому это нужно? И, самое главное, зачем? Поток мыслей прервал щелчок. Дверь открылась. Катя вскочила на ноги. Перед ней был человек в защитном костюме. В её мире такие обычно надевали при работе с радиацией или чем-то другим, не менее опасным. Девочка сделала шаг назад. Рука в перчатке схватила её за плечо. - Идём, нечисть, - произнес искаженный голос. Катя, еле переставляя ноги, последовала за ним, боясь даже думать, что ожидает её дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.