ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Через несколько минут девочка и её сопровождающий оказались в помещении, напоминавшем тренировочный зал. Дорогу Катя не запомнила. Она понимала только то, что за ней следили. Она не знала, кто и откуда, но чувствовала чей-то взгляд. Теперь она оглядывалась по сторонам. Расчерченный пол, высокие стены, по которым можно было забраться наверх. И больше ничего. "У нас в школе и то интереснее зал был," - подумала девочка и тут же усмехнулась. Школа. Будто прошлую жизнь вспомнила. Хотя, пожалуй, так и было. Катя вздрогнула, когда к ней подошёл ещё один человек. Это был мужчина лет шестидесяти. Худой, одет в строгий и, наверное, дорогой костюм, седые волосы зачёсаны назад. Почувствовав угрозу, девочка отшатнулась. - Не бойся, - произнес он голосом, от которого по спине побежали мурашки. - Девочка несмело подняла глаза и тут же сжалась под пронзительным взглядом жёлто-зелёных глаз. - Если будешь делать, что я говорю, с тобой ничего не случится. Итак, - мужчина сделал шаг вперёд. - Моё имя Грегор. А ты Катя, не так ли? Девочка кивнула. - Хорошо, - Грегор слегка улыбнулся. - Сейчас я тебе всё объясню. Ты обладаешь очень редким даром. И без должного развития можешь погубить его в себе. Я помогу тебе развить его. Мужчина обошёл Катю, осмотрев её со всех сторон. Она не шевелилась. Он продолжил: - Ты сильный маг, не так ли? Это очень хорошо. Это поможет тебе. Девочка подняла брови. Сердце забилось быстрее, казалось, ещё чуть-чуть, и оно выскочит из груди. "Поможет в чём? Что вы от меня хотите?" - Ах да, я совсем забыл. Ты же не знаешь. Мы - Охотники за душами. Или же Собиратели душ. Называй как хочешь. Путешествуем по мирам и собираем души, чтобы помочь им очиститься от грехов. Эти слова ввели Катю в ступор. И дело даже не в том, что она не была уверена в существовании человеческой души. "Как это возможно - забрать душу? Разве что... " Мужчина, будто услышав её мысли, произнёс: - Не переживай. Мы никого не убиваем. Обычно, - при этом он улыбнулся так, что девочку передёрнуло. - Но чаще всего к крайним мерам прибегать не приходится. Он вдруг достал часы из кармана брюк, посмотрел на них и сделал шаг в сторону. - Что ж. Думаю пора начинать. Приведи остальных, - сказал он, обращаясь к человеку в костюме, который привёл сюда Катю. Человек молча развернулся и вышел. Катя прижалась к стене. Как ни странно, оставаться один на один с Грегором было ещё страшнее, чем когда рядом был человек в защитном костюме. От Грегора исходили волны... безумия? Девочка снова посмотрела на него. Высокий лоб, крючковатый нос, небольшая бородка клином, глаза жёлто-зелёного цвета. Во внешности не было ничего особо примечательного. Но что-то пугало и отталкивало девочку. И она не могла объяснить, что. Может, за то время, что она провела в мире с магией, она научилась распознавать людей, которые опасны для неё? Так или иначе, интуиция Катю никогда не подводила. Но выдавать своих мыслей она не собиралась. "Я не знаю, кто ты и что тебе от меня нужно. Я не знаю, что это за место. Не знаю, что меня ждёт. Но я знаю одно: я должна выбраться отсюда. И я это сделаю." *** Послышались шаги. В зал строем вошли люди. Или некое их подобие. При первом взгляде - ничего особенного. Просто небольшой отряд. Но при ближайшем рассмотрении Катя увидела то, отчего ей вновь стало страшно. Лица. А если точнее, маски не выражающие никаких эмоций. Потухшие глаза, сжатые губы. Будто ожившие статуи. Или роботы, выполняющие команды. Но не люди. "Что с ними?" Девочка почувствовала толчок в спину. - Встань в строй, - произнёс Грегор. Катя, решив не сопротивляться, пошла вперёд и встала в конец колонны. И снова пугающее открытие. Встав за человеком, она почувствовала пустоту. Люди не только не выражали никаких эмоций. Они не чувствовали ничего. Раньше она не прислушивалась к своим ощущениям, находясь рядом с кем-то. Но сейчас настолько веяло этой жуткой пустотой, что игнорировать это было просто невозможно. Тем не менее, девочка запихала свои рассуждения и страхи поглубже и приготовилась к тому, что будет дальше. Но к такому готовой быть просто невозможно. Сначала люди ровной линией выстроились перед Грегором, повернувшись к нему лицом. Он внимательно осмотрел каждого из них и кивнул. Они тут же выстроились в две линии, встав друг напротив друга. Напротив Кати оказался парень лет шестнадцати, похожий скорее на восставшего из могилы мертвеца, нежели на живого человека. Худой, бледный, с потухшими глазами, он смотрел вперёд невидящим взглядом. "Будто перед тобой стоит обычный человек, такой же, как вы все," - подумала Катя и тут же осеклась. За всё то время, что она находилась в этом странном месте, она не заметила одну очень важную вещь. Крыльев у неё больше не было. Не было и каких-то намёков на то, что их убрали насильственным путём. Похоже, они исчезли сами по себе. Но сейчас было не до крыльев. Из всего, что происходило, это казалось наименее значимым. Гораздо важнее было следить за тем, что творится вокруг. Грегор прошёл между рядами и дал каждому сеть и кинжал. Люди, казалось, совершенно не обратили на это внимание, только сжали оружие в руках. Тишину прорезал приказ: - Вперёд. И тут же люди преобразились. Они дружно подняли головы, расправили плечи. В мёртвых глазах зажглось пламя. Не успела Катя моргнуть, как оказалась поймана в сеть. Парень, сжимавший концы сети, злобно смотрел на неё, занося кинжал для удара. В последнюю секунду девочка увернулась, выпутавшись из сети. Она отпрыгнула назад, выронив своё снаряжение. Парень не сдавался. Он снова попытался поймать её, но она оказалась быстрее. Схватив сеть, она резко дёрнула её на себя. Парень пошатнулся, но остался стоять на ногах. "Крепкая, однако, сеточка," - подумала Катя. Тут же она подскочила к парню и, прежде чем он успел что-то сделать, обмотала его сетью и ударила под коленки. Парень упал. Всё же время, проведённое с магами, не прошло даром. Крепко держа своего пленника, девочка осмотрелась. Люди атаковали друг друга. Нападали, уклонялись, защищались. Будто на самом деле хотели убить друг друга. Хотя ей удалось поучаствовать в немногих битвах, Катя точно могла сказать, что такой ненависти она не видела даже там. Взгляд мимоходом зацепился за Грегора. И девочка вздрогнула, увидев на его лице хищную улыбку. Секундной заминки хватило, чтобы парень, которого Катя, казалось бы, крепко держала, выбрался из захвата и повалил её на пол. Придавив девочку ногой к полу, он быстро распутал сеть и накинул на неё. Тут же блеснуло лезвие. Катя зажмурилась, готовясь к худшему, как вдруг... - Стоп! Парень разжал руку, выронив оружие. Взгляд тут же снова стал безжизненным. Все люди поднялись и выстроились в колонну. Грегор осмотрел их, после чего произнёс: - Свободны. Нестройная колонна покинула зал. Катя обернулась к мужчине. - Идёшь с ними, - ответил он на немой вопрос. - Проводи её в комнату шестнадцать, - он обратился к уже знакомому девочке человеку в защитном костюме. Он, махнув рукой, подошёл к выходу. Кате ничего не оставалось, как идти за ним. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.