ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
И снова коридор. Кате уже начало казаться, что вся её жизнь теперь состоит из ходьбы по коридорам с перерывами на какие-то другие занятия. Через несколько минут девочка оказалась у двери с табличкой, на которой было число 16. Человек в костюме распахнул дверь, и Катя оказалась в комнате, которая практически не отличалась от той, в которой она проснулась. Разве что лампы на потолке были другими. Да и сама комната - меньше по размеру. Больше девочка рассмотреть ничего не успела, её втолкнули в комнату и захлопнули дверь. Чтобы не разбить лицо о металлический пол, пришлось выставить вперёд руки, согнутые в локтях. Немного оправившись от шока, Катя поднялась с пола. Левую руку щипало. Девочка посмотрела на предплечье. На ободранной коже проступали капельки крови. - Чёрт... - прошипела Катя. Стараясь не обращать внимания на руку, она осмотрелась. Комната оказалась очень маленькой. Из мебели только кровать, привинченная к полу, за перегородкой в углу - некое подобие туалета. И всё, абсолютно всё - из металла. "Что это за место? Зачем всё это?" - с ужасом подумала Катя. Посмотрев вниз, она увидела своё отражение. Обычная девочка. Без крыльев. С тёмно-зелёными человеческими, широко распахнутыми от ужаса глазами. Человеческий облик стал настолько непривычным, что Катя отшатнулась. "Что они со мной сделали?!" Сердце бешено стучало. С каждой секундой приходило понимание: Она одна. В незнакомом месте, где людей превращают в зомби. И никто её отсюда не вытащит. Прижавшись к стене, девочка попыталась отдышаться. - Спокойно, - прошептала она. - Не ори. Кричать нельзя. Неизвестно, что за этим последует. Вот так. Вдох-выдох. Фух. Выдохнув, она опустила голову. Стало легче. Девочка села на кровать и, прижав колени к груди, уставилась на противоположную стену, которая находилась метрах в двух от неё. Давящая тишина мешала сосредоточиться на мыслях. В комнате было настолько тихо, что было слышно, как кровь стучит в висках. Чтобы отвлечься, девочка стала тихо напевать какую-то мелодию. Закрыв глаза и прижав руки к стене, она попыталась послать магический импульс, чтобы прощупать стены и, возможно, что-то за ними. Раньше она никогда таким не занималась, но Хорман рассказывал, как это сделать и в каких ситуациях это может помочь. Говорил он и о том, что металл - хороший проводник не только для электрического тока, но и для магии. Но через несколько минут Катя осознала, что у неё ничего не получится. Разочарованно выдохнув, она растянулась на кровати и стала рассматривать потолок, в котором можно было увидеть отражение всей комнаты. Неожиданно зажёгся синий свет. Он был ярким настолько, что даже зажмурившись и закрыв лицо руками, казалось, что сейчас ты ослепнешь. Катя перевернулась на живот и уткнулась лицом в твёрдую подушку. Вскоре пришлось закрыть ещё и уши. Невыносимый свист, хуже громкого крика, давил на барабанные перепонки. Не помогало ничего. Хотелось оглохнуть и ослепнуть хотя бы на несколько секунд, лишь бы эта пытка прекратилась. Но вдруг неприятные ощущения отошли на второй план. Тело будто налилось свинцом. Девочка почувствовала, что вновь проваливается в сон. В голове звучал чей-то голос. Слов разобрать не получалось. Катя знала лишь, что должна его слушать. Должна делать всё, что он скажет. Иначе нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.