ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Раздался странный звук, похожий на удар колокола. Девочка вскочила с кровати. В голове не было ни единой мысли. Она не помнила ничего. И это казалось правильным. Девочка направилась к двери. Открыв её, она вышла в коридор. Казалось, ноги сами ведут её туда, куда нужно. И это вполне устраивало. Вот и зал. Впереди - колонна людей. Катя встала в конец, за последним из них. На его одежде был номер пятнадцать. Напротив колонны остановился пожилой мужчина. Грегор. Господин. Она знала, что выполнять его приказы - смысл её жизни. Больше не нужно ничего. Только это позволит ей существовать. В голове прозвучала команда повернуться. Катя незамедительно сделала это. Грегор посмотрел на неё и усмехнулся. Новый приказ - встать в две колонны. Девочка сделала три шага вперёд и повернулась. Перед ней стоял Пятнадцатый. В руках оказалось оружие - кинжал, способный выпустить душу из тела, распоров плоть, и сеть, что позволит схватить душу и удержать её. И вновь в голове прозвучал приказ. Настойчивый, которого невозможно ослушаться. Приказ, совпадающий с желанием. Одно слово. - Убей. Тут же разум прояснился. Катя выпрямилась, расправила плечи и посмотрела на парня, стоящего напротив, решительно и яростно. Парень ответил ей таким же взглядом. Перехватив кинжал поудобнее, девочка сделала шаг вперёд. Парень, сделав выпад, накинул на неё сеть. Девочка оскалилась. Пара взмахов кинжалом - и она свободна. Прыгнув, она набросилась на парня. Но в последнюю секунду он схватил её за руки. Пальцы разжались, и кинжал упал на пол, звякнув лезвием. В это время парень одной рукой перехватил её запястья, пальцы другой сомкнул на шее. Ярость захлестнула девочку. Она не могла проиграть эту битву. "Ну уж нет!" - мысленно воскликнула она, зажмурившись. В ладонях появилось покалывание, сменившееся приятным теплом. И вдруг всё прекратилось. В голове прозвучало: - Стоп! Парень вскрикнул и отпустил её. Катя, почувствовав под ногами пол, открыла глаза и резко вдохнула. Человек, пару секунд назад душивший её, теперь стоял рядом и совершенно равнодушно смотрел на покрасневшую руку, которая покрывалась волдырями. Остальные с безучастным видом смотрели кто в пол, а кто прямо перед собой. На секунду в голове девочки мелькнула какая-то мысль, но тут же исчезла. Всё было нормально. Битва закончилась, она победила. Грегор доволен ей, она знает это. Она выполнила свою задачу. Остальное не имеет значения. Катя равнодушно уставилась на стену. Прозвучал приказ разойтись. Она отправилась в свою камеру, дорогу к которой знала, казалось, всегда. *** Сигнал к пробуждению. Девочка послушно вскочила с кровати и уставилась на дверь, ожидая, пока её откроют. И вот дверь отворилась. Катя направилась в зал. Встала в строй, замыкая его. Перед ней снова стоял Грегор. Но вместо привычной команды он произнёс: - Шесть, десять, двенадцать, пятнадцать, шестнадцать - шаг вперёд. Катя и ещё несколько человек дружно шагнули вперёд. - Подойти ко мне. Остальные - свободны. Дождавшись, пока оставшаяся часть строя покинет зал, мужчина подошёл к ящику с кодовым замком. Открыв его, он достал оттуда сети и кинжалы. Но, в отличие от тренировочных, они были совершенно другими. Сети были более тонкими и переливались, когда на них падал свет. Кинжалы были более длинными и острыми, а также были сделаны из другого материала. Какого, никто не знает, но это однозначно был металл, искусственно созданный и существующий только там, где создавалось это оружие. Каждый из пяти охотников получил по сети в мешочке, кинжалу в футляре и поясу, к которому всё это следовало прикрепить. Как только они закончили с обмундированием, Грегор подошёл к стене и провёл по ней рукой. Открылась дверь, тщательно замаскированная, так, что тот, кто не знает о её существовании, ни за что не нашёл бы её. - За мной, - приказал Грегор, посмотрев на оставшихся пятерых людей. - Мы идём на охоту. Вслед за ним они прошли через эту дверь, после чего она закрылась. Пройдя некоторое время по коридору с такими же металлическими стенами, как в камере каждого из них, они оказались снаружи огромного здания, окружённого забором с колючей проволокой. Похоже, это был единственный выход из него. Грегор, достав из кармана что-то, похожее на пульт, нажал на нём несколько кнопок. Тут же перед ними появился портал - чёрная дыра, которая, казалось, через мгновение поглотит всё вокруг. - Вперёд, - скомандовал мужчина, указав рукой на портал. Небольшой отряд стройной колонной, один за одним, вошёл в него. Грегор был последним. Портал закрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.