ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Портал открылся, и из него вышли Охотники за душами. Они оказались на опушке леса. За редкими деревьями были видны здания - окраина какого-то города. - Итак, - произнёс Грегор, когда Охотники выстроились перед ним. - Вы знаете, что делать. Соберите как можно больше душ. Вперёд! Небольшой отряд во главе с Грегором направился к зданиям. По пути они преображались: походка становилась всё увереннее, глаза приобрели красноватый оттенок. Казалось, в них отражается пламя. Пламя, которое хочет вырваться наружу и уничтожить всё живое. На лицах появились одинаковые жуткие ухмылки. Охотники были настроены решительно. Ни одна жертва не уйдёт от них. Оказавшись в городе, который вернее было бы назвать деревней, они направились на центральную площадь. Туда, где больше всего людей. Так и было. В центре селения была небольшая площадка, огороженная кустарниками. В центре площадки был фонтан, украшенный скульптурой. Туда сюда сновали люди. Вот какая-то девушка куда-то торопится. Бедняжка, даже не знает, что как бы она не спешила, всё равно не успеет. Один точный удар кинжалом в спину - и вот тело уже лежит на цветной плитке, а над ним возвышается Шестой. От тела отделилась тёмная субстанция, похожая на густой дым, и устремилась в небеса. Но охотник не медлил. Как только субстанция отделилась от тела, он тут же набросил сеть. Вот и всё. Одна душа поймана. "Отлично, - подумал Грегор. - Но люди не настолько идиоты. Они не будут просто стоять и ждать своей участи." В это время все, кто был на площади и видели, что произошло, с криком бросились кто куда. Лишь бы подальше от этого места. Однако некоторые были так напуганы или шокированы, что остались стоять и смотреть на медленно истекающее кровью тело девушки и существо, похожее на человека, державшее в руках сеть. Остаться на месте было очень большой ошибкой для этих людей. И, к счастью или сожалению, последней. Остальные пятеро охотников, даже не нуждаясь в кинжалах, просто накидывали на них сети и вытягивали души, которые после собирали в мешок, такой же прочный, как и сети. Грегор стоял на крыше самого высокого дома из тех, что окружали площадь, и смотрел на всё это. За несколько минут было поймано немало душ, но ещё больше убегало. - Ловите их! - приказал он охотникам. Тут же, закончив с теми, кто стоял на месте, они принялись за беглецов. Но многих они уже упустили. Грегор был зол из-за этого, и ловцы это чувствовали. - Исправьте это! Охотники устремились в погоню. И хотя сети были прочными, а кинжалы острыми, им не удавалось схватить людей, что были уже далеко. К тому же, на горизонте появились вооружённые люди. Они готовы были дать отпор и бросились в атаку. Не прошло и пары минут, как Пятнадцатый был ранен в плечо, Десятая - в ногу. Шестнадцатая оказалась прижата к земле. В грудь упиралось лезвие меча, готовое пронзить её насквозь. Блеск в глазах девушки с красного сменился на ярко-зелёный. Она вновь почувствовала покалывание в пальцах, сменившееся теплом, которое мгновенно заполнило ладони и предплечья. Давление на грудь исчезло. Мечник теперь стоял на коленях, опутанный сетью. Из его рта вытекало что-то чёрное и вязкое. Шестнадцатая вскочила и бросилась к ближайшей кучке людей. На мгновение на их лицах промелькнул ужас, но уже через секунду один из них направлял на неё меч. Девушка увернулась и схватила его за рукав. Он вскрикнул и выронив оружие, заметался по земле. Его одежда горела зелёным пламенем. Попытки мужчины были тщетны. Через несколько секунд всё его тело было охвачено пламенем. Осознав, что произошло, Шестнадцатая тут же набросилась на остальных. Достаточно было одного прикосновения, чтобы человек вспыхнул. Этот огонь невозможно было потушить. Девушка металась от человека к человеку, поджигая каждого, кто был на её пути. Вскоре вся площадь потянула в ярком зелёном пламени и адских криках. Издалека казалось, что над городом поднимаются огромные клубы дыма. Но нет - это были души, высвобожденные из тел. Каждая из них была схвачена сетью, что не горит и не плавится в огне. Закончив своё дело, охотники поспешили покинуть догорающий город. Каким-то чудом, пламя не тронуло ни одного из них. Грегор был доволен. Ещё никогда за одну вылазку ему не удавалось собрать столько душ. К тому же, у него теперь было новое оружие, такое, о котором он не мог и мечтать. Вернувшись тем же путём, что они проделали ранее, Грегор и охотники вновь оказались в том самом зале. Мужчина позвал человека в защитном костюме, который мгновенно появился, будто был здесь всё время, что они отсутствовали. Мешок с душами, к счастью Грегора, безразмерный, был передан ему. - Ты знаешь, что с этим делать, - сказал Грегор. - Только осторожнее: сегодня улов большой, как никогда, - на его лице появилось выражение хищника, очень довольного пойманной добычей. Человек в костюме кивнул и, забрав мешок, покинул зал. - Итак, - Грегор повернулся к охотникам, стоявшим у стены и ожидавшим дальнейших указаний. - Сегодня все вы отлично поработали. Особенно ты, - он подошёл к Шестнадцатой, - Выжигатель. Отныне ты будешь зваться именно так. - Это большая честь для меня, господин Грегор, - произнесла девушка, склонив голову. Действительно, собственные имена или прозвища получали лишь самые лучшие из Охотников. Те, кто смог впечатлить Грегора. Таких было немного. - Надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания, Выжигатель, - произнёс мужчина голосом, от которого у любого по спине побежали бы мурашки. Но не у них. Охотники - совершенно бесчувственные создания. Их долг - ловить души. Они не имеют права что-то чувствовать. И сейчас Грегор явно был доволен ими: - Свободны. Отряд охотников, как и всегда, ровной колонной покинул зал. *** Как только последний из них оказался в своей камере, Грегор ушёл в свою комнату, откуда спустился в подвал. Подвал представлял собой нечто, похожее на лабораторию из какого-нибудь ужастика. В этом помещении вдоль стен стояли сосуды, наполненные зеленоватой жидкостью и подключенные к чему-то с помощью трубок. В каждом из них находилось нечто, по форме напоминающее человека, однако сильно искаженного. Некоторые из них были темнее, некоторые - светлее. Это были человеческие души. Когда Грегор проходил мимо них к столу, стоящему в самом конце помещения, все они прижались к стеклу, рассматривая его и неслышно моля о свободе. Но мужчина не обращал на них никакого внимания. У стола уже стоял и ждал его человек в костюме. - Ты распределил их все? - спросил Грегор. - Так точно, - прозвучал в ответ искажённый из-за костюма голос. - Отлично, - кивнул Грегор. - Всё идёт как нельзя лучше. Уже скоро их будет довольно. На некоторые время повисла тишина. - Вы не боитесь, - неуверенно произнёс вдруг человек в защитном костюме, - что эта девчонка может спутать ваши планы? Она ведь не совсем человек, и... - Замолчи, - резко прервал его Грегор. - Сейчас она нужна мне. Такой силы я не встречал ещё никогда. К тому же, если что-то пойдёт не так, всегда можно уничтожить её или отправить назад. Там Шеллин с ней разберётся, - мужчина прищурился и посмотрел на собеседника. - Не так ли? Он кивнул. - Вот и замечательно. А сейчас будь добр, оставь меня. Мне нужно кое-что сделать. Человек в костюме снова кивнул и послушно покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.