ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Следующий день начался также, как и предыдущий. По сигналу девушка в камере номер шестнадцать поднялась с кровати и пошла в зал, где её ждали новые задания. Но на этот раз в помещении были совершенно другие люди. Кроме Грегора, единственного знакомого из них, девушка увидела пару людей в необычных костюмах, которые, видимо, тоже были охотниками. - Приветствую, Выжигатель, - произнёс Грегор. Шестнадцатая тут же, будто почувствовав толчок, слегка поклонилась. - Я должен представить тебя твоим новым коллегам. Это Обсидиан и Кобра, - он указал на людей в костюмах. - Я очень рада познакомиться с вами, - ответила Выжигатель голосом, не выражающим никаких эмоций. - Итак, - мужчина повернулся к людям в костюмах, которые уже подошли к охотнице, - ваша задача вам известна. Обсидиан, назначаю тебя главным на время выполнения этой миссии. Человек в сине-чёрном костюме почтительно кивнул. После того, как Грегор объяснил некоторые моменты предстоящей задачи и раздал оружие, охотники отправились выполнять задание - ловить души. Вновь портал, новый мир. Новые жертвы. На этот раз они оказались прямо в центре небольшого города. Обсидиан сразу же отдал Кобре и Выжигателю распоряжения. Девушки в ответ лишь кивнули. Выжигатель должна была спрятаться и ждать сигнала, пока Кобра и Обсидиан ловили души ничего не подозревающих людей. По сигналу же она должна была окружить небольшую территорию огненным кольцом, чтобы никто не смог сбежать. Тут же девушка узнала, почему Кобра носит своё имя. Её способ поимки душ был весьма необычен: поймав жертву, она впивалась в неё и держала, пока душа не покидала тело. Издали это было похоже на поцелуй, но на самом деле охотница, коснувшись души, мгновенно отравляла её. Обсидиан же действовал привычным методом: с помощью кинжала и сети. Однако, делал он это более незаметно, нежели охотники, с которыми Выжигателю пришлось работать ранее. Таким образом, охотников заметили не сразу. Но когда заметили, люди среагировали мгновенно, покидая улицу. В голове Выжигателя прозвучало: "Давай!" В руках девушки загорелось зелёное пламя. Одного прикосновения было достаточно, чтобы сухая трава под ногами вспыхнула. Кобра и Обсидиан, предвидив это, оказались на крышах ближайших зданий, раскинув над землёй сеть, чтобы ловить души, которые покидали человеческие тела и поднимались в небо. Выжигателя огонь ранить не мог. Пламя быстро распространялось, охватывая всё на своём пути. Люди бежали и прятались в зданиях, а те, кто не успевал, падали на землю, крича от адской боли. Охотница решила ускорить процесс и бросилась за человеком, который пытался сбежать. В два счёта она догнала его и прижала к стене, схватив за шею и приподняв над землёй. Жертвой оказался парнишка лет тринадцати, внешне немного похожий на девочку из-за длинных светлых волос и тонких черт лица. Он уставился на Выжигателя огромными от ужаса серо-голубыми глазами. И вдруг девушку будто ударило током. Перед глазами появилось до боли знакомое лицо, очень похожее на лицо этого мальчика, разве что немного старше и серьёзнее. "Хорман!" - вспомнила девушка. В голове одно за другим проносились воспоминания: вот их первая встреча, вот тренировка, битва, поиски кинжала, а вот они в библиотеке... Воспоминания были настолько яркими, что охотница невольно зажмурилась и ослабила хватку. Мальчик, воспользовавшись этим, вывернулся и сбежал. Но Выжигатель не обратила на это внимания. Открыв глаза, она повернула голову. Справа было окно, в котором она увидела своё отражение - девушка в сером костюме с числом "16" на груди. Подняв глаза, она ужаснулась, с трудом узнав своё лицо. Горящие глаза под сведёнными к переносице бровями, губы, изогнутые в подобии улыбки, больше похожей на оскал маньяка-убийцы. Она отшатнулась. "Это не я!" И вновь замелькали воспоминания, теперь уже последних дней. Всё было как во сне. Сети, лезвия, охотники, души... И, конечно же, кровь и убийства. Поток жутких картинок прервал приказ к отступлению, отдавшийся в голове будто боль от удара. Девушка направилась за Коброй и Обсидианом, вспоминая то, что произошло с ней за последние пару месяцев и осознавая, во что она вляпалась. *** И вот охотники оказалась в зале, где их ожидал Грегор. За время пути Выжигатель вспомнила всё. Её имя - Катя. Она маг, пришедший из мира без магии и вынужденный теперь участвовать в войне. В родном мире остались многие дорогие ей люди, которых она, возможно, никогда не увидит. Но и там, где она оказалась, у неё есть друзья, которым она должна помочь. Она обещала. И должна сражаться до конца. Где она сейчас и как сюда попала - неизвестно. Важно одно - выбраться отсюда. Вернуться к магам. Девочка была полна решительности заставить Грегора выпустить её. Поэтому, когда мужчина похвалил охотников за хорошую работу и отдал приказ уйти, а Обсидиан и Кобра покинули зал, она осталась на месте. Грегора это очень удивило. Ранее никто из охотников не смел, да и не мог нарушить его приказа. Все они были под абсолютным контролем. Почему же эта девчонка не повинуется? Он вспомнил слова своего помощника: "Она не совсем человек..." Скорее всего, дело в этом. Как бы то ни было, проблему нужно решать. Выжигатель тем временем подошла к мужчине. - Я не знаю, как оказалась здесь и что вы со мной сделали, но вы должны отправить меня назад, - твёрдо сказала она. В глазах Грегора зажглись недобрые огоньки. Он нахмурился. На несколько секунд повисла тишина. Девочка терпеливо ждала, не спеша что-либо делать. - Ты никогда не выйдешь отсюда, пока я не прикажу сделать этого, - прозвучал ответ. - Нет, - произнесла девочка, прищурившись. - Я понятия не имею, как вам удаётся всех здесь контролировать, но больше вы меня не удержите! Она вытащила из-за спины кинжал и прыгнула вперёд. Но Грегор был быстрее. Он увернулся от атаки и прижал девчонку к стене. Крепко схватил её за руку, из-за чего пальцы разжались, и оружие оказалось у мужчины. Теперь клинок упирался в шею Выжигателя. Девочка яростно смотрела в желто-зелёные глаза. В памяти вновь вспыхнули жуткие картинки. И, что ещё хуже, ощущения. Пустота, жажда крови, радость от убийства... Это были не её чувства. Всё это время её разум был под контролем другого человека. Неизвестно, сколько это могло продолжаться, и что она могла сотворить за это время. Сколько невинных людей пало жертвами её кинжала? И сколько могло ждать впереди? Нет, это нужно прекратить. Было три вещи, которые Катя ценила больше всего: жизнь, здоровье и свобода воли. И не могла позволить лишить себя последней. Особенно после того, что она сотворила. Она просто не смогла бы пережить это снова. Даже осознавая, что действовала не по своей воле, девочка понимала, что то, что она сделала - непростительно. Слишком много смертей, и всё это - люди, которые не сделали ничего плохого. Очнулась от мыслей она тогда, когда почувствовала, что давление лезвия на шею усилилось. Девочка тихо зашипела. - Ну что? - спросил Грегор. - Ты слишком хороший охотник, чтобы так просто отпустить тебя, так что я даю тебе право выбрать: ты остаёшься и вновь выполняешь мои приказы... Или умираешь. - Нет, - произнесла девочка. Смерть пугала, но казалась лучшим выходом. Так хотя бы никто не пострадает из-за неё. - Я ни за что здесь не останусь. - Что ж. Тогда прощай. Выжигатель зажмурилась. Вот и всё. Настал конец всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.