ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
- А-а-а-а-а! Девочка распахнула глаза и резко вдохнула воздух. Несколько вдохов и выдохов помогли немного прийти в себя, хотя сердце по-прежнему бешено колотилось о грудную клетку. "Я мертва?" - промелькнула в голове мысль наряду с воспоминаниями последних событий. Последнее, что она помнила - пугающее лицо Грегора и лезвие у горла. Катя осторожно повернула голову, осматриваясь. В темноте сложно было что-то разобрать. Когда глаза немного привыкли к сумраку, она смогла различить стены и потолок, а также очертания шкафа и кровати. Немного запоздало она поняла, что сама сидит на кровати. Место показалось знакомым. Вдруг дверь с тихим скрипом открылась. Девочка дёрнулась и на всякий случай отползла к краю кровати. На фоне света за дверью показался женский силуэт. - Ты чего не спишь? - прошептала вошедшая девушка голосом, от которого внутри мгновенно потеплело. Будто ледяные руки, сковывавшие тело, наконец отпустили. Катя узнала этот голос. Но всё же не решалась поверить. - А-алиса? - неуверенно произнесла она. - Конечно, - голос стал обеспокоенным, - что-то не так? - Всё в порядке, - выдохнула Катя и улыбнулась. Всё сразу встало на свои места. "Это был всего лишь сон..." - с облегчением подумала девочка. Очертания комнаты расплывались и тонули во тьме. Кажется, Алиса что-то говорила, но Катя уже не слышала этого. Глаза закатились, и девочка сползла по стене, к которой прижималась спиной, и распласталась на кровати. *** - Катя? Девочка прищурилась. Расплывчатый силуэт стал приобретать контуры и в конце концов стал Алисой, которая с беспокойством смотрела на неё. - Я в порядке, - произнесла Катя, правда, с трудом. Язык почти не слушался. - Что с тобой случилось? - А что случилось? - вопросом на вопрос ответила девочка. - Я вышла из комнаты, пока ты спала. Когда вернулась, ты сидела на кровати, а потом потеряла сознание. Катя покачала головой. - Долгая история. Скажем так, мне кое-что приснилось, и я... Она замолкла, заметив, как Алиса смотрит на неё. Взгляд из обеспокоенного стал крайне удивлённым. Катя вопросительно подняла брови. - Твои глаза... снова нормальные, - прошептала рыжеволосая, - и крылья... Их нет. - В смысле? - Катя повернула голову, насколько смогла. Даже в темноте она смогла разглядеть, что крыльев у неё больше нет. - Но как это возможно? Или... "Или это был не сон." Девочка вздохнула. - Мне приснилось, что я была в каком-то странном месте. Там был мужчина, Грегор, который собирал души. Точнее, заставлял делать это меня и ещё несколько человек. Сначала я понимала, что делаю, а потом... Будто кто-то другой управлял мной. Будто я была под гипнозом или вроде того. Я не осознавала своих действий, - Катя зажмурилась, вспоминая. - Я убивала. Просто убивала без разбора. А потом как будто проснулась. И это было ужасно. Казалось, ещё чуть-чуть, и она заплачет. Алиса, почувствовав это, обняла девочку. - Всё нормально. Это лишь сон. - В том-то и дело! - воскликнула Катя, - Мне кажется, что это было на самом деле! Что меня похитили, а потом вернули сюда. Она закусила губу. Последнее, что она чувствовала - холодное лезвие кинжала у шеи. Грегор убил её, девочка это знала. Так почему же она здесь? Почему жива и невредима? - Возможно, это действительно всего лишь сон, - заключила Катя, немного расслабившись. Но интуиция подсказывала, что не всё так просто. Да и Алиса, обнимая девочку, почувствовала, что что-то в ней изменилось. - Вот что, - произнесла рыжеволосая. - Сейчас мы ляжем спать. А утром ты поговоришь с Хорманом об этом. Хорошо? Катя кивнула. Алиса ушла на свою кровать, и завернувшись в одеяло, отвернулась к стене. Катя, к своему удивлению, уснула сразу же, как только её голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.