ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Настало утро. Проснувшись, Катя покрутила головой, осматривая комнату и даже постучала по стене, чтобы убедиться, что она действительно находится именно здесь. Произошедшее за последние три дня казалось просто страшным сном. Возможно, девочка поверила бы в этом, если бы не одно но: теперь она выглядела, как обычный человек. Такие изменения вряд ли могли произойти сами по себе за одну ночь. Да и интуиция подсказывала, что не всё так просто. Катя осторожно встала с кровати, будто боясь, что пол под ногами исчезнет, и она провалится в то помещение, похожее на зал, где Грегор всё-таки её прикончит. Но ничего не произошло. Девочка уверенно открыла дверь и вышла из комнаты. Нужно было найти Хормана и рассказать ему о случившемся. Кажется, уже было около полудня, и Катя очень удивилась, что её не разбудили. В прочем, всё быстро разрешилось. По дороге она встретила Хормана. Увидев её, парень замер и внимательно осмотрел её с головы до ног, на всякий случай создав энергетическую сферу и держа её в руке. После этого он произнёс: - Алиса рассказала мне, что ты снова выглядишь как человек, но я, если честно, сначала ей не поверил. Теперь вижу, что это правда, - он подошёл к девочке и положил руки ей на плечи. - Что с тобой случилось? Кате вдруг очень захотелось обнять Хормана и никогда не отпускать. Но она только опустила голову и ответила: - Я не знаю. Это как будто был сон, но не сон... Девочка рассказала о том, что с ней было, что она видела, делала и чувствовала. Хорман внимательно выслушал её, иногда кивая, будто отмечая что-то про себя. Когда она закончила, он сказал: - Когда-то я читал о подобном. Но это было похоже на сказку или легенду, нежели на реальную историю. Там рассказывалось о человеке, который, уснув, попал в другой мир, а потом вернулся назад и проснулся у себя дома. Конечно, он посчитал это сном, но через некоторое время обнаружил у себя необычные способности, которыми в этом сне обладал. Тогда он решил проверить, правда ли ему всё приснилось? Он нашёл место, где был в своём сне. Там всё было так же, как он запомнил. И существа там жили точно такие же. Он убедился, что всё, что произошло, было на самом деле, и написал об этом книгу. Похоже, с тобой случилось нечто подобное. - И что мне теперь делать? А если это повторится? - Я не знаю, - честно ответил парень. - Но если тебе позволили вернуться, то, скорее всего, назад не заберут. Катя натянуто улыбнулась. Утешение, конечно, слабое, но хотелось бы в это поверить. По крайней мере, в этом мире ничего не произошло. Никто даже не заметил её отсутствия. Похоже, здесь прошло всего несколько часов. Они в молчании пошли по коридору. Куда они идут, девочка не знала. Просто шла за Хорманом. Так прошло несколько минут. Неожиданно она спросила: - Как ты думаешь, сохранились ли у меня те... способности, которые были во "сне"? - Скорее всего, - откликнулся Хорман. - Надо будет проверить. И вновь тишина. Каждый думал о своём. Проходя по освещённым коридорам с металлическими стенами, Катя невольно посмотрела на своё отражение. Что-то было не так. Сначала она даже не поняла, что именно. А потом до неё дошло. Глаза. Да, теперь они были человеческими, но не серыми, как раньше, а тёмно-зелёными. "Интересно, почему? И почему Хорман мне об этом не сказал?" - мысленно спросила девочка, а потом подумала: с Хорманом они знакомы примерно месяц. И больше половины этого времени она была в обличье демона. Вряд ли парень помнил, какие у неё были глаза. Девочка вздохнула. Пришли они, как оказалось, в столовую. Усадив её за стол, Хорман отошёл в сторону и стал говорить с поваром. Судя по их лицам, разговор был не из приятных. Вскоре к ним присоединились Тим, Алекс и ещё несколько человек. Они что-то оживлённо обсуждали. Катя подошла к ним. - Они должны напасть завтра на рассвете. Если они попадут сюда, нам конец. - Пойдём на опережение. Выступаем за два часа до рассвета. Скажите остальным, - произнёс Хорман. Люди стали расходиться. - За два часа до рассвета? - уточнила Катя, когда все ушли. - Ты никуда не идёшь, - ответил Хорман. - Почему же? Не забывай, что я помогала вам и раньше. К тому же, так можно проверить, действительно ли у меня теперь есть силы Выжигателя, - произносить это слово было неприятно, - и если у меня теперь нет крыльев, это не значит, что я ничего не могу, - решительно сказала девочка. - Ладно, - неожиданно быстро согласился Хорман. - Тогда готовься. Чувствую, битва будет не из лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.