ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Время тянулось мучительно долго. Казалось, прошла вечность, прежде чем Алиса разбудила Катю, успевшую задремать. Через несколько минут девушки присоединились к остальным. Казалось, все были сосредоточены как никогда. Маги стали подниматься на поверхность. Катя была одной из последних. Но вот, наконец, и она выбралась из подземелья. Луна и звёзды немного освещали окрестности. Прохладный ветер дул в лицо. Девочка, вдохнув поглубже, приготовилась к тому, что будет дальше. А дальше пришлось идти через лес вместе с остальными. Дорога была не из лёгких. Несмотря на магическое освещение, на пути попадались различные препятствия вроде глубоких ям или упавших деревьев. Наконец они добрались до края леса - уже знакомой Кате поляны. Девочку охватили неприятные воспоминания. Казалось, битва, прошедшая здесь, была очень давно, но на самом деле прошло всего несколько недель. Маги ждали, выстроившись ровными рядами. Но вот на горизонте появились первые лучи солнца. Небо стало светлеть. А следом за солнцем, будто бы его продолжение, появились тёмные силуэты - вражеское войско. Немаги, похоже, не ожидали, что их враги так подготовятся к этой атаке. Но они не отступили. Началась битва. Снова мельтешащие перед глазами фигуры, крики, боль... Нужно было действовать. Зеленоглазая девочка боролась, как могла. Вопреки её надеждам, сил, бывших у Выжигателя, у неё не оказалось. Вернуть крылья она тоже не могла. Несмотря на некоторые преимущества, магов всё же оттеснили к лесу. Проиграть эту битву было нельзя. Поражение дало бы врагам доступ в убежище, единственное безопасное для магов место на данный момент. Помощи ждать было неоткуда. Катя, порядком устав, отбивалась от двух неплохо вооружённых солдат. Она слабела с каждой секундой. Магический щит уменьшался и бледнел, на атаки сил просто не хватало. Но девочка не сдавалась, надеясь на лучшее. Но вдруг всё закончилось. Будто разом выключили весь мир, оставив лишь темноту. *** Открыть глаза было невероятно тяжело. Голова раскалывалась, будто по ней несколько часов стучали молотком. Но даже не открывая глаз, сквозь боль, девочка почувствовала, что что-то не так. С трудом разлепив веки, она убедилась в своих подозрениях. Она опять неизвестно где. Девочка попыталась сесть. У неё получилось, однако в глазах потемнело, а к горлу поступила тошнота. Она осторожно подняла руку и коснулась головы. На затылке было что-то липкое. Понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что это кровь. Катя тихо зашипела. Сколько времени прошло, девочка не знала. Однако, она практически пришла в себя. Появилась способность ясно мыслить, в ушах большое не звенело, а картинка перед глазами не расплывалась. Осмотревшись, Катя поняла, что находится в тюремной камере. Замшелые стены, где-то в углу капает вода, а от слабо освещённого коридора отделяют железные прутья. Девочка подползла к решётке и осмотрела пространство за её пределами. Ничего интересного, только каменный пол и несколько таких же, только пустых, камер вокруг. Катя схватилась за прутья и попыталась расшатать их. Но ничего не вышло. Конечно, а на что она надеялась? Обычных преступников запирают накрепко, а она - маг, стало быть, гораздо опаснее. Вспомнив о магии, девочка попыталась создать энергетическую сферу, чтобы разбить решётку. Но это не сработало. В руках мелькнула пара жалких искорок, которые тут же исчезли, едва появившись. В этот момент Катя не на шутку испугалась. "Неужели меня лишили магии? Но как это возможно?" Она пыталась ещё и ещё, пробовала сделать хоть что-то. Результат был прежним: ничего. Вдруг в конце коридора послышались шаги. Девочка подняла голову. "Кто это на этот раз? Что ему от меня нужно?" *** - Как это вообще могло произойти?! - Хорман нервно ходил из угла в угол в кабинете командира. Алиса, Тим и Алекс тихо стояли у стены. Битва закончилась весьма неожиданно. Нападавшие внезапно отступили. Сначала маги обрадовались, что битва закончилась быстро и без особых потерь. Но потом они поняли, что не всё так просто. У противника явно был какой-то план. Никто не знал ни причину отступления, ни того, какую цель преследовали воины. Но маги были уверены: грядёт нечто ужасное. Поэтому нужно быть начеку. Из-за неожиданного поворота событий и различных догадок никто не заметил исчезновения одной маленькой девочки. Почти никто. - Как? И почему именно сейчас? Светловолосый парень посмотрел на своего дядю, будто тот знал ответ, но не желал говорить. Мужчина в ответ только покачал головой. - Почти каждую битву, в течение пятнадцати лет, мы теряем воинов. Почему тебя так волнует судьба одного человека? - спросил один из советников, сидевший рядом. - Это не просто какой-то человек. Она из другого мира. Она - один из сильнейших магов. Она - наша надежда на спасение. И мы должны её вернуть. - Ты предлагаешь отправить несколько человек на верную смерть ради того, чтобы вытащить одного, только потому, что в какой-то книжке написано, что эта девочка нас спасёт? Да, я знаю, что такое предсказания, и что обычно они не лгут, но это... Даже не факт, что говорится именно о ней. Да и если это правда, так или иначе, предсказание сбудется. Она спасётся сама. - Но... - начал Хорман, но тут Алиса подошла к нему и тихо сказала: - Я понимаю, Катя наш друг, и мне тоже очень жаль. Но он прав: мы не можем рисковать людьми, чтобы помочь ей. Нас и так немного. Попасть к немагам означает верную смерть, ты прекрасно знаешь это. Мы не справимся. Прости. Парень развернулся и схватил её за плечи. Алиса невольно вздрогнула. - Да что с тобой такое? С каких пор ты так легко сдаёшься? С каких пор бросаешь тех, кто тебе дорог? - Хорман! - прервал его командир. - Перестань. Ты и сам понимаешь: здесь мы бессильны. Так рисковать мы не можем. Хорман отпустил Алису и посмотрел на него. На несколько секунд стало так тихо, что было слышно лишь его тяжёлое дыхание. Парень открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же молча развернулся и, хлопнув дверью, вышел в коридор. Алиса, а с ней Тим и Алекс, словно тени, последовали за ним. Хорман стоял, прислонившись к стене и о чём-то размышляя. Алиса подошла к нему. - Послушай... - начала она. Парень повернулся голову и посмотрел на неё таким взглядом, что рыжеволосой стало не по себе. Смесь отчаянья, решимости и чего-то ещё, что Алиса с трудом понимала. - Я иду за ней. - Что? - Я иду за Катей. Если он не может отправить несколько человек, то я пойду один. Девушка закусила губу. - Нет, - ответила она. Хорман поднял бровь, будто спрашивая, какие ещё аргументы она приведёт, чтобы отговорить его. Но она поступила иначе: - В таком случае, я иду с тобой. - Мы тоже, - сказал Тим, стоявший рядом вместе с Алексом. Хорман вздохнул. - Вы уверены? Вы же знаете, что там могут с вами сделать. - Да. Но ты прав. Катя наш друг. Мы не можем её бросить. И тебя одного отпустить не можем. - Спасибо, - тихо произнес светловолосый и слегка улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.