ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Человек подошёл к камере. Катя подняла голову и прищурилась, чтобы разглядеть его. Пришедшим оказался молодой парень в военной форме, совершенно не примечательного вида. Он опустился на корточки, чтобы его лицо было на одном уровне с лицом девочки. — Так ты и есть та тварь, которую все боятся? — он недоверчиво посмотрел на неё. — Выглядишь не очень опасной. — Внешность бывает обманчива, — произнесла Катя. — Да и не в ней сила. — Да я знаю, — ответил парень. — Поэтому и решил на тебя посмотреть. Но такого, если честно, я не ожидал. Думал, ты более жуткая. Девочка через силу улыбнулась. — Кстати, — парень вдруг стал очень серьёзным. — На рассвете тебя казнят. Глаза девочки широко распахнулись. Она медленно повернула голову. В небольшом окошке, которое она сначала даже не заметила, виднелось тёмное ночное небо. Она вдохнула. — Что ж. Ладно, — уголок рта дёрнулся. Вот и всё. Отсюда не выбраться, она это знала. До конца осталось несколько часов. — Да, возможно это не в тему, но как тебя зовут? Девочка тихо зашипела. Он издевается? — Катя, — тем не менее ответила она. — Я Дэн. Так они разговаривали ещё некоторое время. Дэн показался девочке неплохим собеседником. Но нельзя было закрывать глаза на то, что он из вражеской армии. Поэтому на все вопросы она отвечала с осторожностью. — Знаешь, — сказал парень перед тем, как уйти. — Я всегда думал, что четырнадцатилетняя девочка, попав в такую ситуацию, непременно закатила бы истерику. Но ты… Ты спокойно держишься, хотя жить тебе осталось пару часов. Катя криво улыбнулась и сказала: — Мёртвые не плачут. Дэн как-то странно посмотрел на неё и ушёл. *** Несколько часов прошли довольно быстро. Небо уже начинало светлеть. Катя сидела спиной к решётке. В коридоре послышались шаги. Кто-то дотронулся до её плеча. Девочка судорожно вздохнула и развернулась. Перед ней вновь был Дэн. Несколько секунд, что он смотрел на неё, показались вечностью. — Ты… — наконец начал он. — Да, я знаю, — девочка подавила всхлип. Красные глаза и опухшее лицо с влажными дорожками на щеках выдавали её. — Мёртвые не плачут. Вот только я ещё не мёртвая. Она закрыла глаза, мысленно прощаясь со всеми, кто был ей дорог. Но поток мыслей прервали слова парня, которые, мягко говоря, удивили Катю. — Я пришёл, чтобы освободить тебя, — тихо сказал он. — Что? — девочка не поверила своим ушам. — Я освобожу тебя, — продолжил парень. — А ты возьмёшь меня с собой. Я на твоей стороне. — С чего бы я должна тебе верить, — прищурилась Катя. — Мне нельзя здесь оставаться. Сейчас я не могу назвать причину, но когда мы окажемся подальше отсюда, ты увидишь всё сама. Только решай быстрее. Девочка задумалась. Умирать не хотелось. «Если он не лжёт, то у нас будет ещё один союзник. А если лжёт… В любом случае, как только я покину эту клетку, я смогу использовать магию. С одним человеком я справлюсь. Да и если есть шанс не сдохнуть сегодня, то почему бы его не использовать?» — Ладно, — наконец ответила она. Щёлкнул замок, и камера открылась. Девочка осторожно выбралась из неё. Дэн приложил палец к губам, показывая, чтобы она вела себя тихо, и вновь закрыл камеру на ключ. Катя кивнула. Пройдя по коридору, они свернули налево. Перед ними была лестница, ведущая вниз. Дэн осторожно стал спускаться. Катя была начеку, готовая в случае чего дать отпор ему или кому-то ещё. Она последовала за ним. Через пару минут они оказались перед закрытой дверью. Парень достал из кармана ключ и вставил в замочную скважину. Дверь с тихим скрипом открылась. В лицо подул прохладный утренний ветер. Свобода. Но расслабляться рано. Как только беглецы оказались за дверью, Дэн тут же бросился к лесу. Катя поспешила за ним. Преодолев дыру в проволочном заборе, они оказались за пределами сооружения. Только теперь девочка смогла рассмотреть его. Высокое здание, огороженное забором из металлической проволоки. Но Дэн уже скрылся за деревьями. Нужно было следовать за ним. *** Через несколько минут довольно быстрой ходьбы парень наконец остановился. — Надеюсь, здесь нас не найдут. По крайней мере, пока, — он поднял голову и посмотрел на небо. Со стороны того строения, откуда они сбежали, медленно поднималось солнце. Рассвет. - Скорее всего, они уже обнаружили, что ты исчезла. Возможно, тебя уже ищут. Времени у нас не так много. - Может тогда пока что объяснишь мне, с чего ты вдруг решил мне помочь? - спросила Катя. Дэну она пока не доверяла. Он кивнул. - Смотри. Парень взмахнул рукой, и перед ним появилась белая полоса, которая тут же собралась в небольшой светящийся шарик. Он пошевелил пальцами, и шарик стал менять форму, приобретая различные очертания. - Ты... маг? - поражённо произнесла девочка, наблюдая за этим. - Как видишь. - Но... что ты тогда делаешь среди них? Дэн на секунду задумался. - Я слышал о тебе кое-что. Ты из другого мира, не так ли? - спросил он и, дождавшись кивка, продолжил. - Я тоже. Глаза девочки округлились, а брови поползли вверх. - Что? - Да. Когда я оказался здесь, а случилось это около месяца назад, я ничего не понимал, поэтому и присоединился к первым, кого встретил. Со временем я понял, что к чему, понял, что здесь идёт война, где магов убивают. А вскоре узнал, что я и сам являюсь магом. Ты не представляешь как мне тогда стало страшно. Я не хотел умирать. Но то, что об этом узнают, было лишь вопросом времени. Мне нужно было бежать. И тогда я узнал, что поймали одного из самых опасных магов. Я понял, что это мой шанс. Но сразу говорить обо всём этом было опасно. Я должен был сначала увидеть, что ты из себя представляешь. Если честно, - парень усмехнулся, - я ожидал увидеть кого угодно, но не девочку-подростка. Катя поражённо слушала его. Она никогда не задумывалась о том, что в этом мире есть ещё кто-то чужой, кроме неё. Сейчас эта информация была для неё шоком. Однако, она довольно быстро взяла себя в руки. - Я тебе верю, - произнесла она. - Теперь ты, стало быть, на нашей стороне? - Да. - Отлично. - Так... Где вам лагерь или что там у вас? Этот вопрос совсем вылетел у девочки из головы. - Если честно... Я не знаю. - Что? - парень посмотрел на неё так, будто она только что приговорила его к смерти. - И что тогда делать? Катя покачала головой. - Возможно, стоит пойти наугад? - предложила она. Дэн вздохнул. - Оставаться здесь мы не можем, других идей у меня нет. Так что, видимо, да. Остаётся только это. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.