ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Солнце уже было высоко над лесом, а Дэн и Катя всё шли и шли вперёд. К их удивлению, они не встретили ни одного солдата из королевской армии. Заметив краем глаза какое-то движение и услышав хлопанье крыльев над головой, Катя повернулась и посмотрела вокруг, ненадолго остановившись. Мимо пролетел ворон, сел на ближайшее дерево и стал рассматривать идущих людей. В прочем, возможно, это только показалось девочке. Вскоре ворон поднялся с ветки и, каркнув, куда-то полетел. А люди продолжали свой путь. Через некоторое время они вышли на поляну. - Ты точно не знаешь, куда идти? - спросил Дэн. Катя покачала головой. В этой местности она никогда не была и ничего здесь не знала. Парень вздохнул. Вдруг они заметили какое-то движение. Люди подняли головы. Над поляной кружил ворон. Вот он громко каркнул и опустился на землю. - Что за... Неожиданно птица засветилась, её очертания стали меняться. И через несколько мгновений на месте ворона уже был человек в чёрном одеянии, выглядящий весьма грозно. - Алекс? - прошептала Катя, не веря своим глазам. Вокруг ладоней парня-ворона появилось красное сияние. Он стоял неподвижно, готовый в любой момент атаковать. Послышались шаги. Через лес шли ещё люди, которые вскоре показались на поляне. Всех их Катя знала. "Алиса? Тим? Хорман? Но как они меня нашли?" - Отойди от неё, - произнёс Хорман, обращаясь к Дэну. В его руках появились светло-голубые искры. Тим, Алиса и Алекс стояли рядом, готовые к сражению. - Подождите! - воскликнула Катя и замахала руками. - Сейчас я всё объясню. Хорман поднял брови, несколько удивлённый, однако руки опускать не спешил. Алиса осторожно сделала несколько шагов вперёд и коснулась лба девочки. - Всё в порядке. Это она, - сказала рыжеволосая, повернувшись к своим друзьям. Маги заметно расслабились, но всё же оставались начеку. Алиса даже позволила себе обнять Катю, однако сразу отстранилась. - Рассказывай, - сказал Хорман, подойдя к девочке. - Это Дэн, - начала она. - И он, можно сказать, спас мне жизнь. Катя рассказала о том, что с ней произошло: как она очнулась в клетке, познакомилась с Дэном, как он помог ей сбежать, предупредив, что её должны казнить на рассвете. - И вот мы оказались в лесу и просто брели вперёд, - закончила девочка. - Кстати, Дэн - тоже маг. Кажется, эта деталь заинтересовала Хорман больше всего. - Докажи, - произнёс он. Дэн создал белый светящийся шарик - сгусток магической энергии. Хорман прищурился. - И как ты, позволь узнать, оказался на стороне противника, да ещё смог продержаться там какое-то время? Тебя должны были убить в первый же день! - Никто не знал, - ответил Дэн. На секунду задумался, решая, стоит ли сказать ещё кое-что этому человеку. Решил, что всё-таки стоит. - Я из другого мира. На секунду выражение лица Хормана изменилось, однако, он быстро взял себя в руки и сказал: - Вот как... Весьма неожиданно. То есть, ты оказался здесь и сразу попал к солдатам? - Не совсем. Сначала я узнал, что маг, а потом только попал к ним. - И никто не проверил, являешься ли ты магом. Более того, за то время, что ты там находился, никто даже не заметил этого. Странно... - В крепости нет возможности колдовать. Вообще. С этим мне повезло, ведь даже случайных выбросов магии там быть не может. Светловолосый вздохнул. - Ладно. Сейчас, я так понял, ты на нашей стороне. Дэн кивнул. - Тогда идёшь с нами. Только подожди секунду. Хорман отошёл в сторону вместе с Алисой, Тимом и Алексом и что-то тихо сказал им. После этого вернулся к Кате и Дэну, которые так и оставались стоять на месте. - Можем идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.