ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Прошло несколько дней. Дэн теперь жил вместе с магами. Хоть его и приняли, но относились к нему настороженно. Порой он ловил на себе косые взгляды, но не удивлялся и прекрасно всё понимал. Так сразу доверять ему не будут, ведь он раньше был на стороне врага. Новость о том, кто он и откуда, разлетелась быстро, и многие хотели поговорить с ним, но зачастую не решались. Тем не менее, враждебно к парню никто не относился, хотя некоторые считали, что он шпион и может предать в любой момент. Хорман относился к нему если не дружелюбно, то с некоторым уважением. Алиса общалась с ним, как с хорошим знакомым. Она вообще легко сходилась с людьми и чувствовала, кому можно доверять, а кому нет. Катя была благодарна Дэну за спасение, но почти не общалась с ним. Катя и Хорман по-прежнему пытались понять, кто пытался уничтожить мир, но ни на шаг не приблизились к разгадке. На утро следующего дня парень запланировал очередную вылазку в библиотеку. Что удивительно, об этих вылазках до сих пор знали только трое: Хорман, Катя и Алиса, которая, к счастью, не только умела хранить секреты, но и не приставала с расспросами по этому поводу. Хорману всегда как-то удавалось скрывать цели их с Катей визитов на поверхность. В прочем, никто его особо не спрашивал. А если вопросы и возникали, ему удавалось что-то придумать. Катя же не совсем понимала, зачем всё держать в секрете, но тоже молчала. В этот раз всё складывалось как нельзя лучше. Катя, встав на рассвете, тихо вышла из комнаты и направилась к двери полуразввлившейся хижины, являвшейся входом и выходом. Там её уже ждал Хорман. Незаметно покинув базу, они направились к библиотеке. Шли в тишине, лишь трава шуршала под ногами и из-за ветра шелестели листья на деревьях. Поэтому на подходе к зданию им не составила труда услышать голоса. Хорман сделал знак Кате, чтобы она оставалась на месте, а сам осторожно пошёл вперёд. Вот он скрылся за деревьями, и девочка осталась одна. Было жутко и немного прохладно, поэтому она поёжилась. Прошла минута, другая... Наконец парень вернулся. Катя вопросительно посмотрела на него, но он лишь махнул рукой, призывая идти за ним. Девочка удивилась, но последовала за парнем. Пройдя совсем немного, он остановился и пригнулся, спрятавшись за поваленным деревом. Катя сделала также. Они осторожно подняли головы, глядя поверх дерева. С этого места открывался отличный вид на библиотеку. Сейчас там находились люди в костюмах, каких Катя в этом мире никогда не видела: они полностью защищали людей, скрывая даже лица. У каждого было оружие: на поясе или за спиной. В памяти девочки промелькнули похожие костюмы, которые она не раз видела в компьютерных играх. И тут же перед глазами появился образ человека из "сна", помощника Грегора. Его костюм довольно сильно отличался от этих, но выражение лица Кати тут же поменялось. Сама девочка немного побледнела, в глазах был заметен испуг. Она повернулась к Хорману и одними губами спросила: - Кто это? Но парень лишь пожал плечами. Он и сам хотел бы узнать ответ на этот вопрос. Тем временем люди уходить не спешили. Некоторые из них вошли в здание, некоторые остались снаружи. Прошло около получаса. Всё это время маги провели в засаде, то и дело выглядывая из-за дерева. Наконец эти люди покинули библиотеку и собрались у входа. Один из них что-то говорил, жестикулируя, но слов разобрать было нельзя. Когда он закончил, один из слушавших его подошёл к двери и замер около неё с оружием в руках. Остальные же куда-то ушли. Прошло некоторое время, но они не возвращались. Лишь один человек по-прежнему стоял у дверей. Хорман напряжённо смотрел на него. - Пошли, - наконец решил он. - Он там только один. Мы с ним справимся. - Ты уверен? Мы ведь даже не знаем, кто это и на что он способен. Парень кивнул. Он старался выглядеть как можно увереннее, хотя страшно ему было почти также, как Кате. Но вот они уже вышли из укрытия и подошли к зданию с противоположной стороны. Хорман пошёл вперёд, а Катя осталась на месте, выглядывая из-за угла. Маг создал энергетическую сферу и собирался использовать её, подойдя поближе. Но когда оставалось пройти всего пару шагов, человек в костюме обернулся и поднял оружие. Раздался выстрел. Хорман сделал шаг назад. На футболке расползалось красное пятно. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке. Человек в костюме опустил оружие, перезаряжая его. Вот он вновь поднял его и приготовился к выстрелу. Хорман стоял перед ним и тяжело дышал. Человек уже было прицелился, но вдруг пошатнулся и чуть не выронил оружие. За мгновение до этого мелькнула едва заметная зелёная вспышка. Ещё одна сбила его с ног. Третий удар пришёлся прямо в голову и, похоже, лишил его сознания. Катя подбежала к Хорману, который стоял, опершись на стену и зажимая рану рукой. - Ты как? - обеспокоенно спросила она. - Порядок, - парень слабо улыбнулся. Пятна крови на его футболке быстро исчезали. - А ты молодец. Не растерялась. Теперь улыбнулась Катя. Однако улыбка быстро сошла с её лица. - Что будем с этим делать, - она кивнула на лежавшего рядом человека. - Заберём с собой. А когда очнётся, устроим допрос, - Хорман вздохнул. - Теперь нам сюда вход закрыт. Как только они этого хватятся, начнут всё тут патрулировать с удвоенной силой. Так что надо выбираться отсюда, пока они не вернулись. Но, вопреки своим словам, Хорман всё же открыл дверь и на несколько минут скрылся в библиотеке, а Кате велел подождать снаружи. Девочка очень переживала, во-первых, из-за того, что человек в костюме может в любой момент очнуться, во-вторых, из-за того, что могут вернуться его союзники. Но, к счастью, Хорман быстро вернулся. Правда, судя по выражению его лица, то, что он увидел, явно его не порадовало. - Всё ещё хуже, чем было в прошлый раз. Намного хуже. Если так будет продолжаться и дальше, скоро мы все умрём. Он взвалил их пленника на себя и пошёл к базе. Катя, прихватив оружие, последовала за ним. По дороге Хорман предупредил девочку, чтобы она молчала. Катя кивнула, соглашаясь. Оставшуюся часть пути они прошли молча и без происшествий. Оба, особенно Хорман, были удивлены увиденным. Оба ломали голову над тем, что это за люди и люди ли вообще. Это были не маги. И не солдаты из королевской армии - форма совсем не похожа, да и оружие другое. Других сторон в этой войне не было. Но если это не маги и не солдаты - то кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.