ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Рассказав о том, как прошла разведка, Алисе, Катя решила лечь спать. К счастью, сейчас она могла позволить себе это. Однако сон не шёл. Мысленно Катя то и дело возвращалась к тому моменту с маленькой девочкой. Почему-то это казалось ей чем-то важным. А когда она наконец задремала, то во сне увидела эту девочку, которая бродила по дворцу, будучи самой настоящей принцессой. Вечером Алиса с Катей пошли на общее собрание. До этого Катя никогда на таких собраниях не была. Обычно всё ограничивалось их компанией из пяти человек, а основные новости она узнавала от Хормана. В этот же раз, как передала Алиса, ей необходимо было присутствовать. Девочка немного волновалась. Когда они вошли в зал, где проводилось собрание, все остальные были на своих местах. Помимо уже знакомых ей Хормана, Алекса, Тима, командира и ещё нескольких лиц, за столом, который располагался в середине комнаты, сидели люди, с которыми ей раньше почти не приходилось пересекаться. Девушки сели между Тимом и Хорманом. С последним Алиса многозначительно переглянулась. Катя внимательно стала слушать говорящих. Командир объявил, что на завтра запланировано нападение и объяснил всем план действий, с учётом информации, полученной утром. Катя несколько удивилась тому, что план атаки был придуман так быстро, и притом был достаточно хорошим, но лишь мысленно пожала плечами. Саму девочку поставили на одну из передовых позиций. Она должна была атаковать в самом начале битвы, причём так, чтобы дизориентировать противника. Это должно дать больше шансов на победу. Когда собрание закончилось, почти все сразу же разошлись. В зале остались только командир и пара его помощников. Хорман быстро подошёл к своему дяде и что-то сказал ему. Он на секунду замешкался, но один из мужчин, стоявших рядом что-то ответил Хорману. Судя по изменившемуся на секунду лицу парня, ему это не очень понравилось. Он развернулся и зашагал из зала, кивнув Алисе, когда проходил мимо него. Девушка пошла за ним. Катя заподозрила что-то неладное и хотела пойти за ними, но у двери Тим перехватил её и предложил сходить к Анжелике. Девочке пришлось согласиться. Когда они вошли в комнату, Анжелика сидела на кровати и читала. Увидев Тима и Катю, она улыбнулась и отложила книгу. - Привет. - Привет, - ответил Тим. Катя кивнула и улыбнулась в ответ. Парень сел на кровать рядом с Анжеликой. Завязалась беседа. Они обсуждали книгу, которую читала девушка, некоторые события, произошедшие за последнее время, иногда шутили и смеялись. Сначала Катя пыталась как-то участвовать в разговоре, но потом поняла, что, в принципе, необходимости в её присутствии нет, и тихо ушла. В коридоре она наткнулась на Хормана, мрачного и задумчивого. - Что случилось? Парень не ответил. Девочка решила не сдаваться. - О чём вы говорили с Алисой? Тогда он произнёс: "Не здесь", и, развернувшись, пошёл в сторону жилых комнат. Катя пошла за ним. Когда они оказались у комнаты Кати и Алисы, Хорман распахнул дверь и вошёл внутрь, пропустив Катю вперёд. Алиса, не менее мрачная, чем Хорман, сидела на кровати и о чём-то думала. Катя редко видела её в таком состоянии. Похоже, и правда случилось что-то серьёзное. Хорман закрыл дверь, сел на пол и стал говорить, обратившись к девочке: - Возможно, это покажется тебе странным. Мы и сами сначала не поверили, когда пришли к такому выводу, да и сейчас я не верю до конца. Но мне кажется, ты имеешь право знать это. Катя насторожилась. Тон парня ей не понравился. - Никаких докозательств у нас нет, это лишь догадка, - продолжил Хорман. - Но, - он стал говорить тише, - нам кажется, что мой дядя находится под чьим-то влиянием. То, как он ведёт себя в последнее время не только порой довольно странно, но и отличается от того, как он должен себя вести. Я знаю его всю жизнь, и он сейчас отличается от того человека, каким бы всегда. Катя потрясённо уставилась на него. В голову сразу же пришло одно слово: "ЛИК". Сбежав из организации, она считала себя в относительной безопасности. Она даже подумать не могла о том, чтобы кто-то из организации мог проникнуть на базу магов и, тем более, захватить разум командира. По мере осознания этого она всё больше ужасалась, что отразилось на её лице. Она повернулась к Алисе, в надежде, что она опровергнет слова парня, но девушка лишь подтвердила её опасения: - Мы думаем, что кто-то из личей находится на нашей базе. Причём этот кто-то довольно близок с командиром, настолько, что его слова могут оказывать на него влияние. Катя нервно усмехнулась. При "личи", которым девушка назвала членов организации "ЛИК", сразу представилась нежить. Мысли понеслись в направлении "А что, если бы те, которых в нашем мире называют личами, состояли в организации "ЛИК"...", однако девочка себя одёрнула. Не время для подобных мыслей. Есть более важные вещи. Если слова Хормана - правда... Однако парень вдруг сказал: - Пока что это всего лишь предположение. Возможно, мы ошибаемся. Просто будь начеку и всегда думай перед тем, чтобы сделать то, что тебе сказали. Не позволяй манипулировать собой за счёт авторитета, - он развернулся и уже открыл дверь, чтобы покинуть комнату, но остановился и произнёс: - И удачи завтра. Катя, до которой смысл всех его слов дошёл только через несколько секунд, кивнула. Действительно, нужно было подготовиться к битве, хотя бы морально. Сейчас не время паниковать. Выключив свет, девочка долго сидела на кровати и смотрела в темноту. Однако вместо мыслей о битве или о том, что опасения Хормана могут быть правдой, в её голове бегали скелеты-некроманты в костюмах под предводительством Шеллин, которая сейчас почему-то совсем не пугала. *** Настало утро. Солнце поднималось из-за горизонта, освещая магов, ровным строем идущих на битву. Атака должна была быть неожиданной для противника, однако таковой не стала. Их уже ждали. Солдаты королевской армии стояли ровными рядами и смотрели на своих противников, освещённых первыми лучами солнца. Маги готовились к совсем иной ситуации. Оглянувшись, Катя заметила на лицах союзников удивление и смятение. Однако командующие, казалось, совсем не удивились такому повороту событий. Было приказано продолжать наступление. В памяти девочки всплыли слова Хормана. Она задумалась. Конечно, у многих из окружавших её людей был многолетний военный опыт, они бывали в разных ситуациях, но то, что командование вело себя так, будто всё происходящее было задумано именно таким образом, не давало покоя. Как будто всё это было частью плана, и грядущая битва была лишь постановкой. Но зачем? И кому это нужно? Прозвучал приказ атаковать. Началась битва. Настоящая, с оружием, с магическими атакам, с ранениями и смертями. Вновь из-за численного превосходства королевской армии Кате пришлось сражаться с несколькими солдатами сразу. И во время битвы её вдруг как молнией поразило - откуда здесь столько солдат, если это всего лишь маленькая часть территории? Немаги будто бы не просто знали, что будет атака, но знали и количество войск противника, и подготовились к масштабному, значимому сражению. Опять же, откуда? Почему? Неужели... Мысль была прервана резкой болью в затылке. В глазах потемнело, звуки исчезли, и девочка вновь оказалась в кромешной тьме, пустоте, где не было ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.