ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
- Начнём. Катя едва заметно напряглась. Внутри она почувствовала будто что-то инородное. Это действовала магия клятвы. "Что ж, посмотрим, как хорошо я могу играть словами." - Откуда ты? - произнёс принц. - Издалека. Он еле заметно сжал губы. - Ты не из наших краёв, не так ли? - Да. - Из другого мира? Горло девочки немного сжало. Она отвела взгляд, но тут же снова посмотрела на собеседника. - Да. Кстати, Вы задали уже три вопроса. Теперь моя очередь. Тоже три. Артур кивнул. - Почему Ваш отец начал эту войну? - Он ненавидит магов. - И почему же? Принц вздохнул и слегка сжал кулаки. Видимо, он не хотел отвечать на этот вопрос. И услышав ответ, Катя сразу поняла почему. - Один из магов виноват в смерти моей матери. - Оу, - ненадолго повисло напряжённое молчание. - Но ведь другие маги не виноваты. Они не должны платить за ошибки другого человека! - Ты не представляешь, что моя мать значила для моего отца. Он любил её больше всего на свете. Потеряв её, он сошёл с ума. Принц закусил губу, поняв, что сказал лишнее. Но Катя не обратила на это внимания. Она задумалась. В "любовь до гроба" она особо не верила, несмотря на множество примеров, на которые она натыкалась в книгах, фильмах и интернете. Точнее, она, конечно, не отрицала существование такой любви, как и многого, о чём когда-либо слышала, но относилась к этому скептически. Тем не менее, слова Артура поразили её. Внезапно захотелось рассмеяться от того, насколько банальной казалась причина. Сотни книг и фильмов повествуют о людях, потерявших любимого человека и сошедших из-за этого с ума. И сразу за этим последовала мысль: "А не лжёт ли он?" Однако девочка отогнала её: магия клятвы не позволила бы солгать ни ей, ни ему. Принц тем временем задал следующий вопрос: - Была ли у тебя возможность покинуть наш мир, когда ты сюда попала? - Да. - Так почему же ты осталась? - Я решила помочь магам. Вы не слышали и не видели того, что видела и слышала я. Я не могла просто так уйти, не попытавшись. Артур вздохнул. - Стало быть, благородство взыграло? - Я просто захотела помочь, - ответила Катя и задумалась. А действительно ли она только хотела помочь? Не были ли её действия продиктованы чем-то ещё? Например, желанием испытать себя? Или показать другим, на что она способна? Стать героем в глазах окружающих? Девочка тряхнула головой и задала следующий вопрос: - А чего лично Вы хотите от этой войны? Принц посмотрел прямо в глаза Кате. Её так поразил этот взгляд, что она надолго его запомнила. - Чтобы она закончилась. Чем быстрее, тем лучше. Но, к сожалению, это невозможно. Отец не остановится, пока в этом мире есть хоть один человек, обладающий магической силой. - Вы пытались поговорить с ним? Сказав это, девочка прикусила язык. Вопрос был слишком глупым. - Конечно, - принц усмехнулся. - Он сказал, что если ещё раз услышит подобное, я ему больше не сын и вообще изменник и враг государства. Катя нахмурилась. Да, подобной реакции стоило ожидать. - А тайно вы ничего предпринять не пробовали? Артур покачал головой. - У меня есть несколько человек, которые со мной согласны и которым я могу доверять, но этого слишком мало. Глаза девочки блеснули. - А что если нам объединиться? Я могу поговорить с моими друзьями... - Сомневаюсь. Ты прекрасно знаешь, что маги думают о нас, также как большинство из нас думает о них. - Вот именно. Большинство. Не все. И некоторых магов я могла бы убедить. - Это было бы замечательно, - принц вдруг слабо улыбнулся, в его глазах блеснула надежда. А Катя задумалась, насколько же он ненавидит эту войну, что готов поверить девчонке, которую видит в первый раз, только из-за того, что она сказала, что может убедить некоторых магов стать его союзниками. - Ладно, - Артур посмотрел за спину Кати. Она обернулась. На стене были часы, показывавшие почти полночь. - Время нашей беседы истекает. Последний вопрос: каков предел твоих возможностей как мага? - Этого я не знаю, - и это была чистая правда. Где-то в отдалении часы пробили полночь. - Ну вот и всё. Теперь я должен отпустить тебя. Но сначала предлагаю заключить договор о сотрудничестве. - Может, ограничимся клятвой? Принц на секунду задумался. - Ладно. Он взял нож и провёл лезвием по ладони. Несколько капель упало на пол. Девочка, взяв оружие, повторила его действие, вновь открыв только что затянувшуюся рану. Они произнесли слова клятвы и пожали руки. - Вот что, - сказал вдруг Артур. - Через несколько дней состоится бал. Приходи туда с кем-то из своих. Мы встретимся и обсудим, как действовать дальше. Катя, внимательно выслушав, кивнула. После этого они покинули помещение. На всякий случай девочка внимательно смотрела по сторонам, запоминая дорогу и опасаясь засады. Всё же она не могла так сразу довериться новому знакомому. Принц тоже порой внимательно поглядывал на неё, ожидая, не выкинет ли она какой-нибудь фокус. Тем не менее, они спокойно проделали весь совместный путь. И как только свежий воздух ночного леса пахнул ей в лицо, девочка улыбнулась и глубоко вздохнула. Свобода. Катя, махнув на прощанье рукой, расправила крылья и, полностью доверившись интуиции, полетела к своим, по пути прокручивая в голове разговор с принцем и обдумывая всё, что было сказано и услышано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.