ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Вскоре Катя оказалась у входа в небольшой деревянный дом, покосившийся от времени, за которым было укрытие магов. Опустившись на землю, она тут же застучала в дверь. Вскоре она открылась, и девочка увидела знакомое лицо. - Катя? Это ты? Я думала, что ты в плену! - И тебе привет, Диана, - устало отозвалась Катя. - Скажем так, я там была, но теперь меня там нет. А сейчас, очень прошу, дай пройти, мне надо срочно поговорить с Хорманом. Любопытная Диана нахмурилась на пару секунд, однако отошла в сторону, дав Кате войти внутрь. - Я расскажу тебе, когда придёт время, - произнесла она, заметив недовольное выражение лица встретившей её девочки. Несмотря на то, что она была от силы на пару лет старше, сейчас, ответив так, она почувствовала себя старухой лет семидесяти. И, не обращая более внимания на Диану, Катя устремилась искать Хормана. Найти его оказалось не сложно. Он стремительно шёл по коридору, явно чем-то раздосадованный, и не смотрел по сторонам, так что прошёл бы мимо девочки, если бы она его не окликнула. Парень мгновенно обернулся и уставился на неё. На лице было удивление и недоверие, однако эти эмоции постепенно сменились радостью. - Катя! Ты в порядке! Но как ты смогла спастись? - лицо вновь приняло задумчивое выражение. Хорман даже сделал шаг в сторону и приподнял руки, готовый, если что, атаковать. В его голове сразу мелькнула мысль: "А что, если это не она?" Однако Катя, будто угадав ход его мыслей, сказала: - Спокойно. Это правда я. Я тебе всё объясню. Только не здесь. Ведь, как говорится, у стен есть уши. Хорман усмехнулся и немного расслабился. Да, это точно она, он понял это по последней фразе, до этого ему незнакомой, но вполне понятной. Они пошли в его комнату. Оказавшись там, парень закрыл дверь, сел на кровать и с любопытством уставился на Катю. - Выкладывай. Девочка кратко рассказала о том, что с ней случилось от того момента, как она очнулась в камере, до того, как её отпустили, не забывайте подробно пересказать разговор с принцем. По мере рассказа Хорман почему-то хмурился всё больше и больше. - И ты ему поверила? - Ну да. Я думаю, ему можно доверять. Ты же знаешь, что интуиция меня никогда не подводила. Парень вздохнул. - Это, конечно, так... Но всё же мне это кажется немного подозрительным. Чтобы человек, воспитанный в обществе, где ненавидят магов, так рассуждал... Это невероятно. Катя лишь пожала плечами. - Но ты ведь не будешь отрицать, что так бывает? Хорман сдержанно кивнул. - Допустим. Но что мы будем делать? - Пойдём на бал, встретимся с Артуром и всё обсудим. - Это рискованно. А вдруг это ловушка? Бал во время войны кажется слишком абсурдной идеей. Девочка задумалась. Действительно, бал во время войны - вещь, казалось бы, не очень уместная. С другой стороны, людям ведь надо как-то отдыхать, развлекаться. Если постоянно находиться в ожидании сражения, можно сойти с ума. Эти соображения она незамедлительно высказала. - Может, ты и права. - Вот именно. К тому же, скорее всего, балы устраивались и раньше, просто вы об этом не слышали. Парень кивнул. - В любом случае, надо посоветоваться с другими. Жди здесь. Он открыл дверь и вышел. Катя задумалась. А действительно, стоит ли доверять этому принцу? И принц ли он вообще? Говорил он убедительно, да и магия клятвы имела место быть. Но что если он - не принц вовсе, а маг? Маг, который работает на короля? И он с помощью своих сил устроил небольшое представление, чтобы вытащить из неё правду, а она, как последняя дура, повелась на это? Девочка тряхнула головой. Нет, не надо об этом думать. Всё будет хорошо. Интуиция ещё никогда не подводила. Вскоре пришёл Хорман, а с ним - Тим, Алекс, Алиса и Дэн. Девочке пришлось повторить свой рассказ. - Ну, что думаете? - спросил Хорман. - Я лично верю, - ответила Алиса. Тим кивнул, соглашаясь с сестрой. - Да, про принца Артура были разговоры среди солдат. Будто бы он не согласен с действиями своего отца. Поговаривали, что он даже пытался устроить переворот, но у него не получилось, и это замяли, - сказал Дэн. Хорман задумался. Тим в это время произнёс: - Тогда придётся кому-то пойти на этот бал. - Во-первых, мне, потому что кроме меня, Артур никого не знает, - отозвалась Катя. - Во-вторых... - Я пойду, - сказал Хорман. Никто даже не стал спрашивать, почему. Только Алиса хитро улыбнулась, однако вмиг стала серьëзной. Обсудив ещё некоторые детали, маги приняли решение разойтись. - И помните: никому ни слова, - предупредил Хорман напоследок. Наконец все ушли. Лишь Катя задержалась и повернулась к хозяину комнаты, чтобы кое-что ему сообщить. - Что? - Хорман напрягся. - Хорман... В моём мире на балахоны принято танцевать, - начала она издалека. - А у вас на балах танцуют. - Судя по тому, что я слышал - да. А что? - поинтересовался парень, не совсем понимая, к чему клонит девочка. - Я танцевать не умею, - тихо сказала она. Хорман чуть ли не выдохнул с облегчением. - И всё? В этом вся проблема? - Ну да. - Я тебя научу. Мне, конечно, далеко до великого танцора, но кое-что я знаю. И можно попросить Алису помочь. Уж они-то в танцах разбирается. - Тогда всё отлично, - девочка слегка улыбнулась. - Значит, приходи вечером. Буду тебя учить. - Хорошо. Попрощавшись, Катя направилась в свою комнату. Бессонная ночь давала о себе знать, и сейчас девочка собиралась как следует отдохнуть. *** Прошло несколько часов. За это время Катя успела неплохо выспаться. Проснулась она почти в семь вечера и решила, что нужно немедленно идти к Хорману. Парень, как она и надеялась, был в своей комнате. Когда она зашла, он разговаривал с Алисой. - А, ты пришла, - произнёс он, взглянув на Катю. - Мы тут как раз обсуждали твою проблему. Алиса поможет тебе. Катя улыбнулась. - Придётся, правда, танцевать без музыки, но думаю, мы справимся, - сказала рыжеволосая. - И, мне кажется, нам лучше пойти в тренировочный зал. Девочка кивнула. Через пару минут троица уже была в зале. - Смотри, - произнесла Алиса. - Сейчас я буду танцевать с Хорманом, а ты запоминай, что я делаю. Катя вновь согласилась с ней кивком головы. Хорман и Алиса встали посреди зала. Парень одну руку положил девушке на талию, в другую взял её руку. Алиса же свободную руку положила ему на плечо. И они закружились в танце. Несмотря на то, что это был обычный, привычный Кате вальс, который она столько раз видела в фильмах, наблюдать вживую было очень здорово. Первый раз она видела танцующих так близко и, признаться, была впечатлена. Пройдя один круг, они остановились. - Ну как? - спросила Алиса, выдохнув. - Здорово, - честно ответила девочка. Девушка улыбнулась. Пока Хорман стоял рядом и смотрел на них, она объяснила Кате основы и рассказала, что нужно делать. Девочка всё поняла и готова была попробовать. Парень, поняв это, кивнул. Она подошла к нему. Одной рукой он приобнял её за талию, в другую взял её ладонь. Вторую руку Катя несмело положила ему на плечо. - Ну, поехали, - произнесла Алиса и стала считать, - раз, два, три, раз, два, три... Хорман и Катя стали танцевать. Сначала у девочки не очень получалось, но вскоре она выполняла движения почти без ошибок. - Думаю, на сегодня хватит, - сказал Хорман, и они остановились. - Завтра повторим. - Хорошо. Алиса и Катя пошли в свою комнату. Придя туда, последняя сразу же взглянула на часы. Было за полночь. Несмотря на то, что встала не так давно, девочка чувствовала, что устала, и незамедлительно отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.