ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Каждый следующий день до самого бала Хорман и Катя танцевали. Девочке, изначально не любившей танцы из-за одного эпизода из детства, когда родители отдали её в танцевальный кружок против её воли, это занятие нравилось всё больше и больше. Возможно, дело было в том, что на неё никто не давил, не ругал за ошибки, а возможно, в том, с кем именно она танцевала. Так или иначе, вскоре она была готова к балу. Никто, кроме Кати, Хормана, Алисы, Тима, Алекса и Дэна не знал о грядущем бале, и о том, что двое магов собираются пойти туда. Такая секретность объяснялась тем, что Хорман и Алиса предполагали, что среди магов может быть предатель. И вот наконец наступил долгожданный день. Знавшие об этом маги готовились с самого утра. Они тщательно продумали, кто и что будет делать, как объяснить отсутствие Хормана и Кати, как они попадут на бал и множество других мелочей, из-за которых могли возникнуть проблемы. Дольше всех, конечно, пришлось собираться Кате. Её нарядили в одно из алисиных платьев, которое, благодаря иллюзии, созданной Тимом, выглядело, как шикарное бальное платье тëмно-красного цвета с алыми узорами. Алиса сделала ей причëску и макияж. Таким образом, девочка готова была блистать. - Главное, не забывай держать себя так, будто ты - очень важная особа, - шепнула ей Алиса перед выходом из комнаты. Катя кивнула. За дверью её уже ждал Хорман, который тоже принарядился: надел строгий чëрный костюм, контрастировавший с белой рубашкой, а волосы собрал в хвост. Увидев Катю, он на секунду потерял дар речи. Перед ним предстала не просто девочка, не маг или боец, которого он привык видеть изо дня в день. Перед ним была красивая девушка в роскошном платье, с которой ему предстояло провести вечер. Увидев замешательство парня, Катя спросила: - Ты чего? Настолько отвык от моего человеческого облика? - Нет... Ничего, - ответил Хорман, тряхнув головой. - И выглядишь ты просто замечательно. Девочка смущëнно улыбнулась. - Спасибо. Ну, пойдëм? *** Добраться до дворца было несложно. Как только маги покинули лес, их взору предстали огни великолепного замка, до которого оставалось пройти совсем немного. Однако попасть внутрь было гораздо сложнее. Замок ограждала стена, и попасть туда можно было только со стороны города. Поэтому пришлось сделать довольно большой круг, чтобы дойти до городских ворот, которые охраняла стража. - Что будем делать? - шепотом спросила Катя, увидев это. - Нужно их оглушить. Давай, ты правого, а я - левого, - тихо ответил Хорман. Девочка кивнула. Они действовали одновременно. В результате через несколько секунд один из стражников застыл на месте, а второй лежал на земле. Никто из них не успел понять, что случилось. - Отлично. Хорман подошëл к лежащему на земле человеку и начертил над ним в воздухе какие-то знаки. Потом усадил его, в качестве опоры использовав стену. - Теперь, когда он очнëтся, у него не возникнет вопросов, почему он лежит на земле, - объяснил свои действия парень. Открыть ворота было не так уж и сложно. Опять в воздухе появилась цепочка символов, созданных Хорманом, и ворота распахнулись, пропуская магов в город. Поплутав по улицам, они добрались до дворца. Вход, конечно же охранялся стражей. - Здравствуйте, - произнесла Катя, слегка поклонившись. - Мы можем пройти на бал? - Покажите ваши приглашения. Хорман достал из кармана брюк золотистую бумажку, которую дал Кате Артур, и протянул стражнику. - Проходите. Стражи расступились, и маги оказались во дворце. Попав внутрь, Катя едва не открыла рот от удивления и восхищения великолепием убранства дворца. Это не шло ни в какое сравнение с тем, что она видела в фильмах. Блеск дорогих украшений, высокие потолки, украшенные лепниной, картины на стенах, огромная лестница с ковром. И люди: кавалеры в костюмах и дамы в пышных платьях. Девочке казалось что она попала в сказку. Она сразу почувствовала себя маленькой и ничтожной. Однако нельзя было подавать виду, нужно было держать себя. Рядом появился мальчик в костюме. - Прошу за мной, - сказал он. Хорман насторожился. Катя, заметив это, сжала его руку в знак того, что всё будет нормально. Они пошли за мальчиком. Маги оказались в бальной зале. Она пестрела множеством костюмов, отражëнных в зеркалах. Люди вокруг оживлëнно о чём-то переговаривались. Катя искала глазами Артура. Наконец ей это удалось. Через всю залу она бросилась к нему, однако Хорман остановил её, схватив за локоть. - Не забывай, как ты должна выглядеть. Девочка затормозила и пошла к принцу степенным шагом. Артур с кем-то говорил. Когда он закончил, и собеседник отошёл в сторону, к нему подошла Катя. - Приветствую, - произнесла она. - Я Безликая. Принц, даже если и удивился, не подал виду. Только приложил палец к губам, негласно попросив быть потише. - Ты одна? - Нет. - Тогда бери своего спутника и пойдëм со мной. Девочка быстро нашла в толпе Хормана и привела его к принцу. Они обменялись рукопожатиями. - Артур. - Хорман. После знакомства они вышли из залы, следуя за принцем. Пройдя по неприметной лесенке вниз, они оказались в подвале. Хорман нервничал, однако старался не показывать этого. Катя же казалась совершенно спокойной. Как только они вошли в небольшую комнату, Артур закрыл дверь и сказал: - Теперь мы можем всё спокойно обсудить. Здесь нас никто не услышит. Маги уставились на него, предлагая ему тем самым начать разговор. Парень вздохнул. - Как вам известно, я хочу, чтобы война прекратилась. И я готов пойти на многое ради этого. Мне надоело это бессмысленное кровопролитие. Хорман ему не доверял, однако он доверял Кате, поэтому внимательно слушал принца без намëка на какие-либо отрицательные эмоции. Артур вкратце рассказал свой план. Он заключался в том, чтобы разыграть смерть короля и тем самым самому взойти на престол и прекратить войну. - Ты серьёзно? - от удивления Катя даже перешла на "ты", но никто не обратил на это внимания. - Готов свергнуть своего отца и занять трон? - Других вариантов я не вижу. Так вы поможете мне? Девочка заколебалась. С одной стороны, убийство, пусть даже мнимое - идея так себе. Но с другой - это может прекратить войну раз и навсегда. И никто больше не умрëт. - А как ты объяснишь его внезапное воскрешение? - Кто-нибудь из вас "излечит" его. Таким образом, кстати, укрепятся позиции магов в обществе. - Неплохо... Мы согласны, - наконец ответила Катя после непродолжительного молчания. - Только план нужно получше продумать, - вставил Хорман. - Например, кто сыграет роль убийцы - маг или обычный человек? И что с ним будет потом? Вы ведь не можете просто взять и отпустить преступника, убившего вашего отца. Принц кивнул. - Тогда встречаемся завтра на закате. Обсудим детали. Заодно постарайтесь найти кого-то, кто сможет помочь осуществить задуманное. - Хорошо. - А сейчас прошу проследовать на бал. Они снова оказались в бальной зале. Там уже играла музыка и все танцевали. Хорман и Катя незаметно присоединились к ним. Вскоре люди стали расходиться. Маги также поспешили уйти. Перед уходом они привели в сознание стражей, охранявших вход в город, чтобы ни у кого не возникло вопросов. И вот, наконец, они были на базе. Но им не повезло: их встретил один из друзей командира. Всех близких к своему дяде людей Хорман подозревал в измене. - Куда это вы ходили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.