ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Хорман и Катя остановились. Нужно было что-то придумать, объяснить не только своё отсутствие, но и свой внешний вид. - На разведку. У наших противников был бал, мы решили этим воспользоваться и узнать кое-что, - сказал Хорман. - Почему не известили командира? - нахмурился мужчина. - Что узнали? - Всё это я скажу только командиру, - ответил Хорман, подняв голову, показывая, что не намерен говорить с кем попало, хотя такое поведение могло дорого ему обойтись, но в этот раз надменность всё же сошла ему с рук. Видимо, собеседник слишком сильно хотел узнать новую информацию. - Тогда пошли. - Иди к себе, - прошептал Хорман Кате, а сам пошёл к своему дяде, на ходу придумывая, что ему сказать. Катя послушала парня и через несколько минут была в своей комнате. - Как прошло? - спросила Алиса, с нетерпением ждавшая её возвращения. Катя вкратце рассказала, как прошёл вечер и о том, что задумал принц. Девушка очень удивилась тому, насколько далеко он готов зайти. Но когда Катя попросила её помочь, сразу же согласилась. Переодевшись, девочка решила, что неплохо бы обо всём узнать и остальным её друзьям. Она отправилась искать Тима, Алекса и Дэна. Парни сидели у Анжелики, которая поселилась у Ники и стала ей помогать. - Вы уже вернулись? - удивился Тим. Катя, внимательно посмотрев на него, заметила, что он почему-то выглядит виноватым. - Что случилось? - встревоженно спросила она. Парни переглянулись. - Извини, но... мы рассказали обо всём Лике, - ответил Тим. - Она обещала никому не говорить, - добавил он оправдываясь. Девочка вздохнула. - Ладно уж... Надеюсь, Хорман вас за это не убьëт. Нам нужна ваша помощь, - и она рассказала то же, что рассказывала Алисе. Через несколько минут подошли Алиса и Хорман. - Пошли, - сказал светловолосый. - Анжелика, извини, но нам нужно обсудить одно очень важное дело... - Она знает, - сказал Дэн. Хорман уставился на него. - Что? Вам же сказано было держать всё в секрете! - Не переживай,больше никто не знает. А Лика никому не расскажет. Она поклялась. Тут только Хорман заметил что у Тима и Анжелики забинтованы руки. Он вздохнул. - Ладно. Что сделано, то сделано. Но всё равно, здесь лучше об этом не говорить, - в этот момент Катя как-то сжалась и прикусила язык. Все пошли в комнату Хормана, которая негласно была выбрана местом проведения всех собраний, в которых участвовал её хозяин. - Итак, - начал Хорман, - мы узнали, что принц Артур хочет прекратить войну. Для этого он хочет разыграть смерть своего отца, чтобы самому стать королëм. И мы должны ему в этом помочь. У меня уже есть идеи, кто и что должен будет делать, но сначала спрошу: все ли согласны в этом участвовать? Ответом был нестройный хор голосов, ответивших "Да". - Отлично. Значит, так... Хорман высказал свои мысли. Остальные также поделились своими соображениями, дополняя его план. Закончив обсуждения, маги решили разойтись и встретиться ближе к закату, чтобы сразу пойти на встречу с принцем. *** Через несколько часов они снова встретились. Лике было поручено отвлекать внимание других, чтобы никто не заметил их ухода. Девушка со всей серьëзностью приняла это поручение. Наконец маги пришли на место встречи. Катя заметно волновалась. Хорман тоже, но по другой причине: он всё ещё опасался, что всё построено и их ожидает ловушка. Они простояли на месте около часа, однако ничего не происходило. И вот, когда Тим уже готов был предложить идти назад, на горизонте замаячило несколько фигур, которые быстро приближались. Это был принц и несколько его сообщников. - Прошу прощения за опоздание, - произнёс Артур, остановившись. - Нужно было уйти так, чтобы никто не заметил. - Ничего, - Катя слегка улыбнулась. - У нас, кстати, уже есть план. - У меня тоже, - сказал принц и рассказал свою задумку. После этого маги поведали ему и его сообщникам свой план. До наступления темноты они спорили, соглашались, обменивались мыслями и мнениями и наконец составили подходящий план. - Встречаемся через два дня на этом же месте, - сказал Артур перед тем, как уйти. *** - Господин, я узнал кое-что важное. Один из магов был в разведке и сказал мне, что война скоро может закончиться. К тому же, мне кажется, что этот мальчишка что-то скрывает. У него определëнно есть какой-то план. - Интересно... Если война закончится, это может усложнить нашу задачу, ведь пока стороны отвлекаются друг на друга, до нас им нет дела. К тому же, обычные люди ведь даже не знают о нас, не так ли? - Так точно. - Жаль, что магам попалась эта глупая девчонка. Кстати, как она? - Пришла в сознание. Сейчас помогает нашей лекарше. Но о вас она ничего не рассказывает. Скорее всего, она ничего не помнит. - Хотелось бы верить... Что ж, пока не будем вмешиваться. Наша задача - уничтожить древо. Тогда тысячи душ освободятся из своих оболочек и будут пренадлежать нам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.