ID работы: 5981814

Безликая

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Двое суток прошли в мучительном ожидании. Наконец настал долгожданный час. Маги на опушке леса ждали принца. И вот показались чьи-то силуэты. - Чëрт! - сквозь зубы прошипел Хорман. - Это разведка. Прячемся! Маги скрылись за деревьями и стали наблюдать. Люди, казалось бы, спешившие, остановились. Один из них стал оглядываться по сторонам. Неожиданно он снял шлем. - Это Артур! - прошептала Катя. - Всё в порядке. Выходим. Маги показались из-за деревьев. - Отлично, вы уже здесь. Готовы? - дождавшись кивков, принц продолжил: - тогда пошли. Они тихо шли по лесу. За деревьями виднелось заходящее солнце. Оранжевый шар светил в глаза, так что, когда они вышли на открытую местность, пришлось прищуриться. В лучах солнца замок, стоящий вдалеке, был великолепен. Когда небольшой отряд добрался до него, уже совсем стемнело. В город они прошли беспрепятственно, однако со входом в замок возникли проблемы. - Стоять! Кто это? - Принц Артур, - он снял шлем. - Веду пленников для допроса. Стражники расступились. Больше препятствий на пути не было. Отряд поднялся на второй этаж. - Спальня отца - последняя дверь с правой стороны, - прошептал Артур. - Он сейчас должен быть там. Катя, Дэн, Тим и Хорман пошли в спальню. Девочка тихонько приоткрыла дверь и просочилась внутрь. Маги последовали за ней. Как и предсказывал Артур, король был там совсем один. Он стоял спиной к двери и смотрел в окно, видимо, о чём-то задумавшись. Хорман неслышно подошëл к нему и начертил в воздухе несколько символов. Король, почувствовав чужое присутствие, обернулся, но было уже поздно. Он тут же упал на пол. Как только Хорман отошёл в сторону, Тим приблизился к телу и стал колдовать. За его спиной, да ещё и в темноте ничего не было видно, но когда он отошёл, а Катя создала шарик зелëного света, слегка ответившим комнату, маги увидели лужу крови на полу и кровавые подтëки на лице и одежде короля. - А вам не кажется, что нужно добавить немного настоящей крови? А то будет странно если кто-нибудь, кто прикоснуться к телу, не испачкается? - спросила Катя. - Да, пожалуй, ты права, - согласился Дэн. - У кого-то есть нож или что-то в этом роде? Катя молча достала из-за пояса кинжал и протянула ему. Парень провëл лезвием по руке. На пол упало несколько тëмно-красных капель. Собрав кровь, маг размазал её по телу короля. Хорман сразу залечил его рану. Всё было готово. Маги покинули комнату также тихо, как и вошли. Увидев их, Алекс, обратившийся в ворона, пронзительно каркнул. Это был сигнал. Спустя пару мгновений со стороны лестницы раздался крик: - Стража! Послышались быстрые шаги. Вскоре маги оказались окружены. Идти было некуда. - Схватить их! И проверьте комнату моего отца! - приказал принц. Маги были схвачены. Они почти не сопротивлялись. Несколько стажников вошли в комнату. То, что они там увидели, повергло их в ужас. Их обожаемый правитель лежал, не шевелясь, на полу в луже крови. - Ваше Высочество... Принц влетел в комнату. От увиденного он выпучил глаза и застыл на месте. Однако через пару мгновений, вновь обретя возможность дышать, он прижался к стене и сполз на пол. - Что вы стоите? - слабо произнëс он. - Позовите лекаря! И уведите пленников! - эти слова прозвучали твëрже. Магов увели. Принц остался один на один со своим отцом, точнее с его телом. Он подполз к нему и встал на колени. Прижал руку к груди отца. Сердце не билось. На руке остались следы крови. - Нет! Проклятые маги, что вы наделали?! В комнату влетел лекарь. Он застал принца, который, сгорбившись, сидел у тела отца и беззвучно рыдал. - Ваше Высочество, позвольте... - Уже поздно, - произнëс принц, судорожно вздохнув. - Он мëртв. Спустя несколько минут принц ходил по залу, в котором проводились собрания. Его окружали министры и прочие важные для королевства люди. Как только они получили приказ, они сразу же явились в зал и теперь смотрели на принца с плохо скрываемым любопытством. Наконец он остановился, громко вздохнул и хлопнул руками по столу. - Король мëртв, - сказал он без предисловий. По помещению пробежал взволнованный шëпот. - Один из магов, которых мы поймали, сбежал и убил его. К счастью, теперь он находится в заточении и ожидает своей участи. Люди, находившиеся в зале, заговорили. Всех волновал один вопрос: Что теперь будет с королевством? Артур ждал, пока его подчинëнные закончат говорить. Когда вновь стало тихо, он произнëс: - Что будем делать теперь? Один из присутствующих подал голос: - Поскольку ваш отец убит, король теперь Вы. Вам и решать. - Чтобы я стал королëм, нужно провести коронацию. Думаю, не стоит это откладывать. К тому же, нужно как-то сообщить народу о смерти моего отца. Предлагаю провести коронацию завтра. Вновь послышались разговоры. В конце концов решение принца было одобрено. - Отлично. А я пока подумаю, что делать с магами. Они заслуживают самого жестокого наказания за то, что они сотворили. Все свободны. Люди медленно покинули зал. Принц смотрел на них с тщательно скрываемым торжеством. Пока что всё шло как нельзя лучше. Он покинул помещение последним и отправился в подземелье, чтобы проведать магов. Все маги сидели в разных камерах. На каждом был ошейник и наручники. Артур подошёл к Хорману. - Ну как? - Пока всё идёт по плану. Завтра коронация. Принц хотел сказать ещё что-то, но невдалеке послышались шаги. Он схватил мага за футболку и притянул к себе. - Ты ответишь, поганая тварь! Ответишь за всё! - прошипел будущий король. Хорман оскалился. - Это мы ещё посмотрим. Артур отпустил его, швырнув на пол, и повернулся к вошедшему в подземелье человеку. - Ваше Высочество, есть вопросы по поводу завтрашнего дня... - Уже иду. Они поднялись по лестнице, оставив магов одних. Как только шаги затихли, пленники стали обсуждать, что будет дальше. - То есть, теперь мы просто сидим и ждëм? - Да. - И надолго мы здесь? - До так называемого суда. Мы же всё обсудили, зачем спрашивать? На этом разговор закончился. Повисла гнетущая тишина. Катя прижалась спиной к холодной каменной стене и закрыла глаза. Спустя несколько минут послышалось тихое пение: - Пепел летит, тенью закрыл глаза. Пепел хранит всё, что забыть нельзя...* Пение расслабляло. Девочка продолжала петь, а мыслями унеслась далеко-далеко, в своё прошлое, теперь казавшееся чем-то нереальным. Эту песню Катя просто обожала. Воображение рисовало картинки, правда, порой не подходящие под текст, но всегда манящие и несбыточные. Хотя теперь понятие "несбыточное" казалось довольно странным, ведь сбылось то, на что она даже не надеялась. В реальность девочку вернули хлопки. Оказалось, это Тим аплодировал ей. Когда вновь стало тихо, Хорман сказал: - Ты очень красиво поëшь. - Спасибо, - Катя улыбнулась. На душе сразу стало теплее, пусть они и оказались в ужасном месте. Но ради достижения цели порой приходится идти и на большие жертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.