ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - глупее глупого. Обращаться несерьезно - опасно. Рюноскэ Акутагава «Слова пигмея»       Кольт погиб, вмешавшись в момент слишком рьяного выяснения отношений между Леви и Зиком. Откровенно говоря, Зик и сам не ожидал от Аккермана столько эмоций. Это было непривычно и… опасно. Буря прошла, но Зик, как никогда прежде ощутил, что теперь стал целью наемника, и рано или поздно нож или пуля достанут его.       Зная Аккермана, скорее всего нож под ребро.       И все из-за этого глупого пункта у наемника, насчет работы с детьми. Какого черта он вообще так упирается? Те же люди, только маленькие.       Зареванная девчонка с распухшей рукой, перемотанной окровавленным бинтом, на самом деле представляла жалкое зрелище. Проняло даже непробиваемого Аккермана. Зик впервые видел наемника в таком бешенстве.       Потеря Кольта удручала. Какие бы ссоры между ними не происходили, Зик всегда знал, что может положиться на парня. А теперь его не стало и мужчина видел, как это произошло. Быстро, безжалостно, точно.       Команда притихла, предчувствуя переворот и возможную смену власти. А Зик не был уверен, что они поддержат его в случае прямой угрозы. Но самым отвратительным было то, что Аккерману не нужна была власть. Роль лидера команды тяготила его. Он хотел только одного – отпустить девчонку.       Но именно этого Зик и не мог сделать. И не потому что ему не было её жалко. Просто так было надо. Если бы он пошел на поводу у наемника, то навсегда потерял бы уважение и авторитет в глазах собственной команды.       Хотя, что тут говорить. Команды почти и не осталось. Все выполняли свои роли больше по привычке, но не было прежней сплоченности. - Зик, как ты считаешь, что делает нас людьми? – как-то спросил его Леви еще до того, как мужчина отрезал палец Изабель и отправил его богатенькому папочке. - Я знаю, что я человек. Вижу отражение, могу говорить, думать, анализировать… - ответил он тогда, не сразу поняв суть вопроса. - Я не о том, - Аккерман сидел на ступенях дома в лесу. Их временного убежища, в подвале которого они держали Изабель Магнолию. "Совершенно идиотская фамилия" - подумал Зик, когда впервые её услышал. Фамилия матери. - Я имею ввиду, что именно нас отличает от животных. Они тоже видят себя в отражении, могут общаться, думать, анализировать. Но что-то отличает нас от них, и я не про развитый мозг или руку.       Зик не смог дать ему ответ на этот вопрос.

***

      Весь день Эрен провел дома. Все произошедшее никак не укладывалось у него в голове. Как его рисунок оказался у Дота Пиксиса, откуда этот старик все знал? Кто бы мог подумать. Чистилище.       Среднестатистический человек считает подобные понятия и места, скорее частью творчества Данте Алигъери, но точно не частью реального мира.       В середине дня Эрен за подобными размышлениями провалился в сон. Но и во сне не было отдыха от окружающего его безумия. Лес, квартира Дота Пиксиса, деревня, Проводник, Зет, Микаса - все это слилось в одном сплошном вихре, затягивая юношу в сон, очнувшись после которого ощущаешь усталость и тяжесть во всем теле.       Затем на короткий период наступила апатия, которую, впрочем, довольно быстро развеял позвонивший Армин, и юноше пришлось придумывать правдоподобную историю о ночных приключениях.       Эрен доверял другу и сам ощущал себя неловко от того, что приходилось врать. Но он не был готов рассказать парню правду. Поскольку сам не до конца разобрался во всем. Будто сам до сих пор не мог поверить.       В размышлениях прошла неделя. Нога перестала болеть, Дот Пиксис больше не заговаривал, если не считать слов обычных вежливых приветствий. Жан пока не появлялся. Жизнь снова возвращалась в спокойное русло.       Йегер снова начал ходить на занятия, каждый день по пути домой, навещая в больнице Микасу. Глядя на бледную неподвижную фигуру, Эрен думал о том, что происходящее похоже на затянувшийся плохой сон. - Родители приняли решение в среду отключить аппараты, - неслышно зайдя в палату, произнесла Ханджи, с глубоким сочувствием глядя на молодую девушку.       Эрен вздрогнул от неожиданности и перевел взгляд на Зоэ. Под глазами женщины пролегли тени от усталости, лицо будто посерело после бессонной ночи. Уставший взгляд. "Видимо тяжелое дежурство опять выдалось," – подумал Эрен и тут до него дошел смысл, только что сказанного Ханджи. - Как…? Отключить… - не веря прошептал он, переведя рассеянный изумленный взгляд на лежащую рядом подругу. - Вот так. Ей не становится лучше. Как и пареньку, которого недавно перевели сюда. Около недели назад был неожиданный всплеск мозговой активности, а теперь снова тишина.       Ханджи сняла очки и, достав из левого кармана салфетку, начала протирать стекла. - Знаешь, я уже давно работаю врачом и привыкла к смерти. Единственное, к чему я никогда не смогу привыкнуть и не захочу – к смерти молодых. Это просто несправедливо. Человек должен пожить, испытать счастье, узнать любовь, воплотить свои замыслы в жизнь, а не вот так … - женщина рукой, в которой держала очки указала на лежащую Микасу. – Это несправедливо.       Эрен не запомнил дорогу домой. Очнулся он уже перед дверью в квартиру.       Он снова её подвел. Микаса пришла к нему во сне и позвала, а он её не нашел там. Всего несколько дней девушки и не станет. Аппаратуру, поддерживающую в ней искру жизни отключат, и она исчезнет из этого мира, будто её никогда не было.       Юноша почувствовал, как мир перед глазами поплыл, привалился лбом к двери. Был только один выход.       Дот Пиксис сказал ему в прошлый раз, что Проводник может помочь отыскать часть души девушки и вернуть к жизни. Надо снова пойти туда, найти его и попросить.        Полный решимости, юноша выпрямился и, развернувшись, уже было направился к заброшенному зданию, но сделав несколько шагов, остановился.       За прошлые два посещения Леса, Эрен успел узнать, что время суток его мира и мира-за-дверью не совпадают. Значит, ему следовало идти в Лес, когда тут ночь. В том, что в Чистилище ночью лучше не появляться Эрен успел убедиться на собственном опыте.       Оставалось успокоиться и подготовиться к новому походу за дверь своего привычного мира. В прошлый раз из-за своей неосмотрительности он снова чуть не нарвался на свору хищников, готовых порвать его на куски.       Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, Эрен достал ключи и открыл дверь в квартиру.

***

      Договориться с Армином не составило труда, хотя друг и поворчал немного о том, что им обоим может прилететь, если их вранье вскроется. Но Эрен умел быть убедительным, когда это требовалось.       Сборы много времени не заняли, поскольку теперь он точно знал куда идет и чего следует ожидать. Когда настал вечер, парень, подхватив рюкзак, двинулся к уже знакомому квартирному комплексу. Мысль о том, что он не имеет права на ошибку и пустую трату времени, толкала вперед. Дот Пиксис сказал, что вернуть Микасу к жизни в силах Проводника. Значит, следовало найти того мужчину и попробовать с ним поговорить. Правда, оба раза их встречи были случайными и Эрен не знал, как и где сможет найти Зверя. Оставалось надеяться на удачу и в третий раз.       Дорога до заброшенного здания на фоне размышлений, показалась минутной. Юноша зашел внутрь здания и уже по знакомой дороге добрался до третьего этажа. Те же пыль, запустение и тишина. Дверь, как всегда была плотно закрыта.       Единственное, что он ощущал – это собственные дыхание и удары сердца. Казалось, все вокруг замерло в предвкушении следующего шага юноши. Внезапно откуда-то справа Йегеру послышался легкий шум, но вглядевшись в полумрак, парень никого не заметил.       Он был обязан вернуть Микасу чего бы ему это ни стоило. Поскольку в таком состоянии она оказалась по его вине. - Ну, что ж… в путь… - неизвестно кому сказал Эрен и открыв дверь, нырнул в ставшую знакомой темноту.       Пришел в себя юноша снова под большим раскидистым деревом. Его, как и в прошлый раз, окружили звуки и запахи таинственного Леса. Щебетание птиц, жужжание и возня насекомых, приятно-прохладные порывы ветра. В какой-то миг Эрен даже подумал, что мог бы так лежать часами и слушать, как Лес говорит с ним. Пропитываться его силой и спокойствием. Но внезапно прозвучавший совсем рядом тихий голос, разрушил идиллию: - Эй, турист, - последнее слово было добавлено с насмешкой и Эрен моментально подскочил на месте, ошарашено глядя на сидящего рядом мужчину. - Мало было двух посещений и ты решился на третье… - обводя флегматичным взглядом вскочившего на ноги парня, заметил Проводник. Йегер молча смотрел на мужчину, думая о том, что по сути за этим сюда и прибыл, но иначе представлял себе поиски Зверя. В результате искать не пришлось, потому что его, как оказалось, ждали. - Я хотел… - без предисловий, все еще не придя в себя, начал говорить юноша, но Проводник поднес палец к губам, призывая того замолчать и Эрен послушно закрыл рот. - Помолчи и послушай. От тебя слишком много шума. Как в прошлые два раза, так и сейчас.       Мужчина сидел в тени листвы и смотрел куда-то наверх на раскачивающиеся от порывов ветра кроны деревьев.       Сначала Эрену хотелось многое сказать. Сидеть и молчать по просьбе Проводника было нестерпимо трудно, и он с трудом сдержался. Постепенно на смену замешательству и нетерпению пришло осознание того, что Проводник жив, несмотря на то, что в прошлый раз, когда мужчина буквально на себе дотащил Эрена к выходу, сам остался один на один с голодной стаей "недоволков".             «Варгов», - тут же поправил сам себя Йегер, вспомнив разговор с Дотом Пиксисом. - Я рад, что вы живы… я пытался вернуться несколько раз, но не смог… - попробовал снова начать разговор Эрен, на этот раз произнеся фразу на несколько тонов тише.       Мужчина усмехнулся и посмотрел на юношу. Эрен не ошибся с возрастом в прошлый раз. Несмотря на моложавость, его выдавали несколько морщин на лбу и около губ. Но больше всего глаза – таких глаз у молодых не бывает. И дело не только в цвете – на него словно смотрели две белесые луны – а в выражении. Это был взгляд взрослого, много видевшего человека. - Жив..? Боюсь с этим уже поздновато… - спокойно ответил Проводник. – Из нас всех живчик тут только ты. Тебя вообще здесь не должно было быть. Это место будет пить из тебя жизнь, пока не сделает своим. То есть таким же мертвым, как и все, кто тут находится. - Я понимаю, но ищу кое-кого… - неуверенно ответил Эрен, вслушиваясь в окружающие звуки. Лес очаровывал. - Девушку. Она позвала тебя, - закончил за юношу Проводник, поднимаясь с травы и отряхивая свободные темные штаны. От мужчины веяло силой и уверенностью. Эрен подумал, что никогда не был таким и вряд ли станет. Как успел заметить юноша прежде, сильные люди отличаются от окружающих каким-то внутренним стрежнем, который невозможно не заметить. Этот мужчина был ниже его, несмотря на возраст. Несговорчив и угрюм. Но, тем не менее, когда Эрен смотрел на него, то ощущал превосходство Проводника над собой. - Да, - Йегер подскочил следом за Проводником, - вы уже все знаете… - закончил он фразу, подумав о том, что забыл о главном – о том, как будет склонять Зверя помочь ему. - Не всё. Мне будет интересно послушать тебя… - Проводник неторопливо двинулся в известном только ему направлении, - ты идешь? - Конечно! - быстро сориентировался юноша, - и спасибо Вам, за оба раза, что вытащили меня отсюда, - торопливо затараторил Эрен, готовый от радости начать отдавать честь, лишь бы тот его выслушал и помог вернуть Микасу, - меня Эрен зовут. - Мне это было нетрудно, Эрен, - не глядя на собеседника, спокойно ответил мужчина, снова рассматривая что-то наверху, - своего имени, к сожалению, я не помню. Только прозвище - Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.