ID работы: 5982140

Третий этаж. Четвертая дверь слева.

Смешанная
NC-17
Завершён
208
автор
Tamita-Mott бета
Apricot16 бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
И если через сотни лет придёт отряд раскапывать наш город, то я хотел бы, чтоб меня нашли оставшимся навек в твоих объятьях, засыпанного новою золой.       И. Бродский.       Когда наступает нужное время, родственные души всегда найдут друг друга — даже если они находятся в разных мирах.        Неизвестный автор.       Всю ночь Йегер не мог уснуть, но даже, когда под утро сон, наконец, настиг его, то забытье продлилось не больше двух часов. Занятий в школе в этот день не было, но тренировку пропускать было нельзя. Эрен был готов пойти к Доту Пиксису сразу после того, как отец рассказал ему о возвращении соседа, но понимал, что вряд ли его кто-то в тот момент ждал.        Правда, память услужливо подкинула воспоминания о том, что прежде, довольно часто, когда Эрен приходил к Пиксису, тот знал о предстоящем его визите. Но оставались правила приличия, которые было необходимо соблюдать. В первую очередь, для его родителей.       Время в ожидании растянулось в несколько раз. Он не получил обычного удовольствия от тренировки, хотя и смог забыться на некоторое время. Под конец тренировки юноша даже удостоился похвалы от тренера. Приняв душ и торопливо покидав все вещи в спортивную сумку, Йегер направился домой, планируя в начале зайти к живущему этажом ниже соседу.        Как и в прежние разы, у Эрена сложилось ощущение, что тот знал о его приходе, поскольку стоило ему подойти к двери, как юноша услышал звук открывающихся замков, хотя не успел ни позвонить, ни постучать. Йегер уже не удивляясь, вошел в любезно открытую дверь. Поздоровавшись с хозяином, он прошел уже знакомой дорогой и занял свое место за столом на кухне. Казалось, будто и не было трех месяцев отсутствия Дота Пиксиса – все те же картины на стенах, множество красивых вещей, большинству из которых место в галерее искусств и … улитки. Эрен опустил взгляд и увидел, как к его руке, расслабленно лежащей на столешнице, подползла особенно большая и, осторожно дотронувшись до пальцев усиками, начала огибать препятствие. - Как дела? На сколько я могу судить, за время моего отсутствия многое изменилось, – как всегда доброжелательно улыбнувшись, спросил старик и юноша увидел, как при этом кожа, покрытая старческими пятнами, сложилась, словно папирусная бумага во множество морщинок и складочек. - Вы же и так все знаете, - устало пожал плечами Эрен, подумав о том, что не готов вести вежливую светскую беседу, - а чем это пахнет? – спросил он, уловив терпкий травянистый запах. - Решил к твоему приходу заварить чай с кое-какими травами. Будешь? – поправив манжет белой рубашки, спросил старик и Эрен молча кивнул. Йегер не знал, что можно сказать. Сам себе он напоминал наркомана, который пришел за дозой и надеется её получить, но не знает с чего начать разговор.        Некоторое время они молча пили чай, созерцая, ползающих улиток, а так же временами оживающие изображения на картинах. Теперь, приглядевшись, юноша увидел на одной из них гигантское создание, напоминающее обезьяну, которую видел во сне. На другой - были изображены варги, на третьей – река. Почти все, что было изображено на картинах, существовало в «Лесу-за-дверью». Только несколько картин были обычными натюрмортами, хотя Эрен подумал о том, что если достаточно долго на них смотреть, то и они начнут меняться. Рядом с этим человеком менялись не только вещи, но и сама реальность.       «Человек ли он вообще? Или правильнее на какую часть он еще им остался…» - подумал юноша, потягивая напиток. - Как тебе чай? – наконец, спросил старик, улыбаясь в густые седые усы. - Вкусный, - рассеянно ответил Эрен и решил не тянуть время. Все-таки свою натуру не переделаешь и долго молчать он не мог, - скажите, есть ли способ вернуть Леви? - Нет ничего невозможного, - после недолгого раздумья, ответил Пиксис, переведя взгляд на стену с картинами, - есть только то, что требует больше усилий и времени. А иногда все происходит само собой, и мы уже ничего не можем изменить. - Вы предлагаете просто ждать? – удивился Эрен, с недоверием глядя на старика. - Да. Ты ведь не думаешь, что все вокруг зависит от тебя и твоих усилий? Есть вещи, на которые ты повлиять не можешь. Или уже повлиял так, что не исправить. Эрен собирался сказать насчет того, что должен быть способ вытащить Аккермана из Леса, как и в первый раз, но не стал. Он очень любил Леви и хотел его возвращения, но, вместе с тем, он хорошо помнил с кем разговаривает и не хотел навредить любимому.       Они сидели и молча пили чай, наблюдая за улитками, а затем Эрен, поблагодарив за гостеприимство, направился на выход. Со стороны все выглядело мирно и дружественно, но на самом деле юноша едва мог справиться с бушевавшими внутри эмоциями. Он чувствовал, что им играют, словно удачно подвернувшейся фигурой в шахматах, ставя её на те поля, выгода на которых сейчас была первостепенной. Черные против белых. Леви против Зика. А Хозяин Леса прописывает правила, которым те следуют. Но он же является и третьим в игре, способным подыгрывать как одной, так и другой стороне. Потому что фигуры для него не важны. На их место всегда могут прийти новые. А вот сам Лес – другое дело. Он важнее всех.       Уже надев обувь, и выйдя за дверь, Эрен развернулся и посмотрел в пронзительно-умные внимательные глаза под тяжелыми опущенными старостью веками. - Многое мы изменить, конечно, не можем, но есть и обстоятельства, которые не предвидеть. И они могут привести к самым неожиданным исходам. До свидания. - До свидания, - задумчиво ответил мужчина, закрывая следом за гостем дверь.

***

      Леви стоял около дерева, рядом с которым прежде появлялся Эрен. Он каждый день приходил сюда в надежде, которая не оправдывалась. И на этот раз Йегер опять не появился.       Может, он решил все прекратить?       Эта мысль отозвалась в груди комком боли и обиды. Леви несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, а затем лег на траву рядом с тем местом, где должен был появиться Эрен и, закрыв глаза, представил, что сжимает его руку. Аккерман мало к кому привязывался, мало кого любил, но если такое случалось, то отдавал этим чувствам все сердце, хотя и не всегда умел выразить эмоции.       Ривай чувствовал, что Эрен любит его. Почему он не приходит?       Ветер играл прохладными потоками между травинок, шелестел листвой деревьев, а мужчина все лежал на траве, закрыв глаза и воскрешая в памяти любимые черты лица, запах, прикосновения. Все пролетело сказочным сном, выбросив его обратно. Сладкий миг жизни поманил и растаял в утренней дымке.       Близилась ночь. Близилось обращение.       Леви не мог сказать, сколько времени пролежал в траве, вспоминая и продолжая надеяться. Наконец, солнце окрасило последними лучами небо, погрузив мир в кроваво-красный закат. Зверь вырвался наружу из тюрьмы-души Человека и более несдерживаемые тоска и боль пронеслись по Лесу протяжным волчьим воем.

***

      Эрен не понимал, что происходит, но обычно такая понятная жизнь вдруг набрала невероятно быстрый темп. На занятиях начали нагружать больше прежнего. Тренер, в связи с приближением игры, тоже поставил больше тренировок. А родители, когда он хотел снова отправиться в «Лес-за-дверью» и даже придумал правдоподобную отговорку, сказали, что слишком волнуются за него после произошедшего с Риваем и попросили не ходить.        Эрен уже больше недели не мог вырваться к Леви в Лес и отчаянная тоска грызла изнутри. Он представлял, что должен был сейчас чувствовать Аккерман.       Самым отвратительным во всей ситуации было то, что он никак не мог связаться с Риваем. Первые несколько дней Эрен еще надеялся, что картина на стене в его комнате как-то поможет ему уходить в Лес, но та больше не менялась. Даже если вы живете в разных городах – вы можете позвонить или написать письмо. Но, когда один из вас умер и при этом давно…       Эрен ходил к Риваю в больницу, но долго там находиться не смог. Юноша не мог смотреть на измученное страданием лицо Кушель. Если бы Эрен мог, он отдал бы половину своей жизни, чтобы вторую провести с Леви. Всегда больно смотреть на чужие страдания и осознавать собственную беспомощность и неспособность что-то изменить. Бледное лицо, полузакрытое кислородной маской, тонкие пальцы – все это впечаталось в память Йегера кровавым рубцом. Напоследок, прежде чем уйти, Эрен снова сжал кисть юноши и, убедившись, что никто его не видит, поцеловал.        Десять дней они не виделись с Леви в «Лесе-за-дверью» и Йегер понимал, что если продолжит придерживаться правил, то еще очень нескоро сможет увидеть любимого.       Эрен лежал на кровати, подложив руки под голову, и смотрел в потолок. Была уже середина ночи, но он никак не мог уснуть, несмотря на усталость. Леви, наверно, думает, что он его предал.       Вариант был только один – идти утром. Юноша помнил о том, что, когда здесь день, у Леви – ночь, и все обитатели его мира сбрасывают маски, как и сам мужчина. Но другого выбора не было. Главной задачей было найти Леви до того, как его самого кто-нибудь найдет. На руку так же играли и поздние восходы солнца в связи с серединой осени.       Принятие решения и обдумывание подробностей не заняло много времени. Вскоре Эрен, наконец, провалился в глубокий, хоть и недолгий сон без сновидений. Проснувшись за полчаса до будильника, юноша начал собираться и не забыл сделать звонок, предупредив, что на занятиях и тренировке сегодня не появится.       Обманывать родителей оказалось невероятно неприятно, но иначе он поступить уже не мог. Позавтракав вместе с ними, Эрен дождался, когда оба родителя уйдут на работу и, натянув удобные джинсы и куртку, вышел из дома, направляясь к заброшенному квартирному комплексу.       По мере его приближения к заветной двери, уверенность то крепла, то наоборот ослабевала. Сомнения нещадно грызли душу, не давая утвердиться в правильности собственных действий. Но, вскоре, он уже стоял перед дверью, покрытой облупившейся рыжей краской. Какие бы сомнения прежде его не одолевали, теперь Эрен решился. Он шел к Леви и парня не волновало каким путем.        Главное - дойти.        Конечно, Йегер мог и не успеть найти его до заката в том мире. Но без риска сложно добиться своего. Эрен закрыл глаза и, рванув ручку двери на себя, погрузился в глухое забытье.       Йегер с трудом разлепил глаза, ощущая, что уже находится точно не в промерзшем грязном помещении, а в наполненном свежим летним воздухом Лесу. По небу мерно плыли белые облака, ветер играл высокими и густыми кронами деревьев. Снова в душе разлилось приятное и устойчивое чувство умиротворения. Солнце клонилось к горизонту, и Эрен напомнил себе, что стоит поторопиться.       Подняться, как и в прошлый раз с первой попытки не удалось, но на этот раз он действовал осторожнее. - Леви, я иду… ты только во мне не разочаруйся и, пожалуйста, найди меня первым… - пробормотал под нос Эрен и, шатаясь, побрел по уже известной тропе. Вскоре, стало жарко и юноша запоздало вспомнил, что одет в теплую куртку. Теплую одежду пришлось снять и нести в руке, что добавило неудобства. Деревья вокруг, казалось, ожили и всюду мерещился Хозяин Леса. В какой-то момент Йегер даже подумал, что заблудился и идет неправильно, но вскоре дорога вильнула между стволов деревьев и впереди показались отблески реки. Эрен улыбнулся, ускорив шаг и в тот же миг замер, увидев двух вышедших на тропу людей. Они уже встречались – Райнер и Бертольд. - Привет, мы уж думали, не встретим тебя больше здесь, - поздоровался после короткой паузы Райнер. – Какими судьбами на этот раз. - Привет, - Эрен на секунду оторопел и понял, что не может быстро и складно придумать ответ, - ищу одного человека. - Опять ту девушку? – спросил Райнер, глядя Эрену в глаза, в то время, как Бертольд отошел от спутника и начал, как бы невзначай, обходить Йегера с боку. - Нет, другого… - юноша понимал, что если еще протянет немного, то позволит загнать себя в ловушку и путь к реке окажется перекрыт. Солнце постепенно опускалось все ниже и времени оставалось все меньше. А с закатом местные обитатели менялись слишком сильно… - Ну, тут знаешь ли вообще с людьми напряженка. Пойдем с нами в деревню. Ночью здесь бывает опасно, - бросив быстрый взгляд на Бертольда и снова вернувшись к Эрену, ответил Райнер. - Спасибо, я сам разберусь, - сойдя с тропы в противоположную сторону от парней, произнес Эрен, - мне надо идти. Меня ждут. Райнер переглянулся с Бертольдом, который едва не зашел Йегеру за спину и, покачав головой, сказал: - Думаю, нам всем стоит пойти домой, Эрен. И тебе вместе с нами… - Идите сами куда хотите. Нам не по пути… - юноша снова попятился, стараясь держать в поле зрения обоих парней и ощущая, как сердце от волнения начинает ускорять ритм. Райнер ни говоря ни слова, сделал несколько шагов вперед, но так же внезапно замер, глядя куда-то в сторону, за спину Бертольда. - Оставьте парня в покое… - уже оборачиваясь, услышал Эрен голос Леви, - А сами идите… домой. Валите отсюда, и Зику от меня привет передайте. Йегер быстро нашел среди деревьев знакомую фигуру и встретился взглядом с белесыми глазами-лунами Проводника.       Оба парня переглянулись, а затем Райнер, прищурившись, бросил последний взгляд на Эрена и, махнув рукой Бертольду, направился по дороге прочь от реки и парня.       Йегер уже не смотрел на них. Он видел только Аккермана и, подойдя почти вплотную, остановился, глядя в человеческие бледно-голубые глаза. «Все-таки пришел…» - не произнес вслух Леви, но Эрен понял, что тот сказал и ощутил всю боль ожидания, которую тот испытал. Юноша так много хотел сказать, что не мог найти правильных слов. Казалось, стоит облечь чувства в слова, как они потеряют всякий смысл.       «Я не мог не прийти. Часть меня теперь навсегда здесь. С тобой.» - Ты в курсе, что через несколько минут солнце сядет? – на этот раз вслух негромко спросил Леви, вглядываясь в любимое лицо, вспоминая, как ждал его возвращения и, стараясь прочувствовать теперь каждый момент их нахождения рядом. - В курсе. Иначе бы не смог вообще вырваться. Мир вокруг словно с ума сошел, поэтому меня так долго не было, - с этими словами, Эрен в один шаг преодолел расстояние между ними и обнял Леви, прижимая к себе и утыкаясь носом в черные густые волосы. Юноша мгновенно почувствовал как сильные руки обхватили его за поясницу и сжали в ответном объятии. Куртка, которую до этого юноша держал в руках, упала на траву бесформенной кучей.       «Я скучал по тебе», - не произнес вслух Леви, но Эрен его понял и еще крепче стиснул в объятиях, вдыхая любимый запах, ощущая прикосновение волос к щеке. - Тебе нельзя здесь долго находиться. Это место убьет тебя… - снова заговорил вслух Леви, отодвинувшись от любовника и заглянув в смарагдовые глаза. Кроваво-красный отблеск заката осветил бледное лицо и Эрен впервые увидел отпечаток переживаний Аккермана. Здесь были и отчаяние от осознания, что он ничего не может изменить, и боль от скорого расставания, но там же были любовь и преданность. - Но я, кажется, знаю, что делать, - произнес Ривай и Эрен грустно улыбнулся, глядя на сильного человека перед собой, который умел нести ответственность не только за себя и зачастую ставил собственные желания на второй план. - К реке? – уныло спросил Эрен, понимая, что, скорее всего, Леви сейчас его потащит на берег. - Нет, - на бледном лице на секунду отразилось сомнение, но ушло оно так же быстро, как появилось, - позволь… позволь показать тебе этот мир моими глазами, - и Леви осторожно, будто боясь спугнуть, притянул лицо Эрена к себе и прижался губами к его губам. Юноша закрыл глаза, растворяясь в поцелуе. Растворяясь в мыслях и чувствах мужчины. Невероятное чувство свободы и полета завладели им. - Я отпущу тебя на рассвете. Обещаю… - оторвавшись на мгновение от любимых губ, прошептал Леви, - я только хочу показать, как прекрасен этот Лес…       И Лес вокруг внезапно проник внутрь со всеми своими шорохами и шелестом, легкими движениями и тишиной. Окружающий мир влился в него, превращаясь в песню, зазвучавшую в душе самой прекрасной мелодией. И мелодией этой была душа Леви.       Его любимого и самого дорогого человека.       Ночь превратилась в песню и танец. В нескончаемый самый нежный и долгий поцелуй. Это было лучше, чем секс, лучше всего, что он испытывал в жизни. Это была любовь, проникшая в них и связавшая навеки. Людей которые не должны были встретиться.       Эрен почувствовал превращение Проводника в огромного волка, почувствовал прикосновение жесткой густой шерсти, протянул ладони и погладил. Ощутил, как волчьи лапы внезапно стали больше походить на человеческие и Зверь поднялся на задние лапы, будто человек.       Их губы больше не соприкасались, но поцелуй продолжался. Эрен прижался к мощному телу и они слились воедино. Йегер бежал вместе с Леви через ночной Лес, слушая звучащую внутри и снаружи песню, вслушиваясь в каждый вздох Проводника и Леса. Одно дыхание на двоих, одна песня на двоих. Только теперь он понял, чего лишил Леви, когда выдернул его в свой мир живых. Часть души мужчины вросла в этот Лес, переплелась с его корнями, растворилась в реке, и ничто её уже не сможет отсюда вырвать.       Эрен прикрыл глаза, смаргивая набежавшие слезы и подставляя лицо прохладному и такому желанному ветру. Хотелось плакать и смеяться, обнимать и целовать огромного Зверя, так бережно прижимающего невидимыми руками к себе хрупкое человеческое тело.       Юноша ощущал души, пришедшие сюда в этот мир после смерти и то, как Проводник бережно касаясь их, отправлял в далекое плавание с неизвестной никому целью. Эрен не мог больше видеть Лес и все вокруг как прежде. Его зрение изменилось, он видел окружающий мир глазами Леви, и это было прекрасно.       Ночь превратилась в нескончаемый нежный поцелуй. Они были вдвоем, и никто не мог их разлучить. Но ничто не длится вечно и, когда Леви направился к реке, Эрен все понял. Пришло время превращения обратно.       Момент их разъединения отозвался болью и Йегер неосознанно застонал, когда они снова стали отдельными личностями, но оставили на душах друг друга глубокий след, который теперь никто не смог бы стереть. Солнечные лучи озарили берег реки, траву и табун лошадей в отдалении. Легкий порыв ветра разметал густые волосы Эрена, и юноша запрокинул голову, вдыхая его свежий аромат.       Огромный волк опустился устало на колени в высокую траву, а затем завалился, оказавшись полностью скрытым от глаз Йегера. Эрен торопливо подошел и увидел уже полностью превратившегося Аккермана.       Леви лежал на спине, глядя в высокое бездонное небо, отражающееся в его глазах ясным аквамарином. - Я люблю тебя… - прошептал Эрен и, наклонившись, поцеловал мужчину в губы. Это был уже другой поцелуй, но юноша по-прежнему ощущал в себе часть души Леви, которая не давала Лесу пить из него жизнь. Его любимый защищал его. Йегер никогда прежде не переживал такого странного и одновременно знакомого чувства переполняющей любви. Казалось, стоит качнуть его, и из души прольется часть этого бесценного нектара, но меньше его внутри все равно не станет.        Движения на этот раз оказались подчинены другому танцу. Танцу страсти.       Эрен лежал в высокой траве рядом с любимым и ощущал его поцелуи на губах и лице, затем на шее. Сильные, немного шершавые пальцы нежно провели по тонкой коже на шее, задев кадык и заставив юношу порывисто вздохнуть. Эти руки отличались от рук Ривая в его мире, но одновременно были теми же самыми. Поцелуи обожгли кожу груди, а затем Эрен ощутил несколько сводящих с ума укусов.       Весь мир слился в любовной неге и шепоте, срывающихся с губ, слов. Эрен протяжно застонал, ощутив, когда Леви вошел в него, заполняя, снова делая их единым целым. Мир вспыхивал синими искрами перед глазами, заполняя душу счастьем от осознания единения с любимым. Юноша запрокинул голову, ощущая волны подступающего оргазма, готовый закричать, но затем нашел взглядом голубые глаза любимого и только губами беззвучно произнес:       «Мой. Люблю. Никому не отдам. »       Аккерман криво усмехнулся и, прикрыл глаза, ощущая, как волна удовольствия накрывает и его.

***

      На этот раз возвращение в свой мир произошло без обычного плохого самочувствия. Он достаточно легко поднялся и почти сразу смог идти. Правда, контраст между Лесом и помещением в которое он вернулся, уменьшил эйфорию и заставил поёжиться.       В лесу было тепло и солнечно, а воздух наполнял неповторимый свежий аромат. В заброшенном комплексе было темно, стены промерзли, пол усеян мелким мусором, и Йегеру даже показалось, что он слышит скребущихся за стеной крыс.       Домой Эрен вернулся одновременно с мамой. Они поужинали, поговорили о том у кого как прошел день. Эрен старался говорить как всегда непринужденно, но все же больше слушал, сказав, что день был самым обычным без каких-либо неожиданностей.       Расслабленная дежурная улыбка весь вечер не сходила с его лица и только оказавшись наедине с собой в комнате, Эрен позволил ей сползти.       Когда он вернулся обратно в свой мир, чувство эйфории и счастья еще наполняли его. Даже, когда он пришел домой.        Но теперь он еще яснее начал ощущать свое одиночество и полную безысходность ситуации, в которой они оказались. Юноша думал, что, после того, как увидит Ривая в «Лесе-за-дверью»и проведет с ним какое-то время, ему станет легче, но все произошло ровно наоборот. Теперь стало еще тяжелее. В душе словно образовалась бездонная пропасть.       Хотелось забрать Леви обратно, чтобы он был рядом.       Но это было невозможно.       Ни поговорить. Ни прикоснуться. Ни обнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.