Соло для Тромбониста

NC-17
Завершён
61
1
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 24 304 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
61 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник

Кража

Настройки
      — Месье Гартнэм! — раздался голос позади.       К ним подбежал совсем молодой парень в спортивной одежде.       — А вы ещё кто? — голос Иветт выражал возмущение. Она окинула взглядом внешний вид юноши и вздернула бровь. — Кто вас пустил? Вон отсюда!       Но в глазах Митчелла мелькнуло узнавание.       — Иветт, все в порядке.       — Можно вас на одну минуту? — спросил парень, глядя прямо на композитора. — Я Рауль, барабанщик Пьера.       Митчелл чуть заметно улыбнулся и почтительным тоном обратился к своей спутнице.       — Иветт, не подождете в дирижерской?       Они вышли на лестницу, ведущую в амфитеатр.       Месье Гартнэм не имел ни малейшего понятия, что за разговор его ждет, но был очень заинтригован.       Митчелл еще раз отметил походку и бритую голову парнишки. Так знакомо... Неужели ему так запомнился барабанщик, на которого Митчелл и не смотрел толком? Яркие кроссовки очаровательно смотрелись на старинном мраморном полу. Кожа цвета карамели, эти бритые завитки...       Сердце Митчелла пропустило удар.       Слишком знакомо.       — Сделаете вид, что не узнали? — вдруг выплюнул Рауль, композитор поменялся в лице. Улыбка исчезла.       — Я знаю, кто вы, и что вы делаете, — продолжил парень, впившись в него пламенным взглядом.       Митчелл прекрасно знал, что когда-нибудь такой момент наступит. Его многолетние измены жене просто не могли никак не аукнуться. И вот, когда он уже встал на путь исправления, а вернее, приобретения постоянного любовника, которому можно доверять — из темного прошлого его настигает этот маленький мстительный дух.       — Так что, вы помните меня? — прищурился юный барабанщик.       — Вы сами представились, Рауль, — спокойно ответил Митчелл.       У него давно уже был готов план действий на случай подобного шантажа или угроз. Во-первых никогда ни в чем не сознаваться и всегда помнить, что где-то может быть камера и диктофон. Во-вторых полагаться на своё алиби, потому что Кэмерон будет лгать ради него даже на суде. Не меняя выражения лица, Митчелл стал оживлять в памяти различные обстоятельства своих приключений. Когда? Где?       — А я вот даже помню дату, — сказал барабанщик, — восемнадцатое мая, это мой день рождения. Я отмечал его в клубе «Авеню».       Композитор по-прежнему не выказывал никаких эмоций. Рауль продолжил, шагнув ближе.       — У меня еще были блестящие зеленые тени, — он показал на свои глаза. — Смоуки айз.       И Митчелл отчетливо вспомнил.       Неоново-розовые коридоры «Авеню», танцевальная площадка в дыму, забывший на вечер о Дирке Кэмерон, Daft Punk u Prodigy (вечер ретро). Пожалуй, это была одна из лучших их с Кэмероном вылазок. Жаркая майская ночь. Рауль был тем самым парнем, что сладко и старательно отсасывал Митчеллу в туалете.       Приехали.       Месье Гартнэм решил сохранять лицо во что бы то ни стало.       — Я не понимаю, о чем вы говорите, Рауль, — ответил он с некоторой ноткой сожаления. — Увы, это никак не мог быть я, уверяю вас.       Барабанщик хлопнул ресницами, будто на секунду усомнившись в самом себе, но миг спустя — разозлился.       — У меня отличная память! — зло оскалился Рауль. — Это точно были вы!       Митчеллу нравился этот темперамент — еще не доросший до сарказма Рауль напоминал дракончика, что вот-вот выдохнет на него пламенем, если его не будут воспринимать всерьез.       Рауль буравил глазами лицо композитора с яростным желанием увидеть хотя бы намек на страх и раскаяние.       — Боюсь, разговор себя исчерпал, — строго сказал Митчелл. — Меня ждут коллеги.       — У вас сейчас даже волосы собраны так же, — парень изобразил причёску Митчелла руками и почему-то отвел глаза, хмурясь. — Наверху, в хвостик.       Рауль понял, что его провокация не удалась. Подбородок предательски подрагивал. Это непробиваемый человек... На что он только надеялся?       Митчелл колебался. Он не знал, на что способен этот мальчишка. Вдруг он каким-то образом умудрится дотянуться до Мэрил? Вдруг он отыщет свидетелей? Вдруг расскажет Пьеру? Это было бы ужасно досадно. Это разрушило бы такую красивую, тонкую, долгоиграющую интригу, сотканную только из взглядов и редких мимолетных касаний... Но хуже всего — если этот парень сунется в его семью. А его лучший друг, между прочим — вхож в их дом. Опасно. Все это очень опасно. Либо уходить и жить, оглядываясь, либо остаться и взять этого мальчишку под контроль. Оглядываться Митчелл не любил. Он вдруг улыбнулся.       Рауль посмотрел на него шокировано. Улыбка мужчины его застала врасплох.       Митчелл молча поманил парнишку к себе двумя пальцами.       Рауль, подойдя, все еще смотрел с недоверием и уже, кажется, не понимал, что происходит.       Митчелл рассматривал его лицо с близкого расстояния. Хорошенький.       — Это были вы, — снова повторил Рауль, часто дыша и бегая глазами по лицу мужчины.       Митчелл взял парнишку под подбородок и едва слышно прошептал:       — Тебе никто не поверит.       — Я знаю, — ответил Рауль, принимая свое сокрушительное поражение.       — Тогда к чему эта сцена?       Руки Рауля безвольно повисли. Ему нечего было ответить. Он чувствовал себя глупо.       Митчелл терпеливо ждал, пока Рауль озвучит хоть какие-то требования. Хоть какие-то условия. Весь этот разговор казался спонтанным. Вряд ли у мальчишки был диктофон.       Рауль, тем временем, стал дышать чаще и не смел шелохнуться, как будто его сдавливала гигантская змея.       — Чего ты хочешь, Рауль? — спросил, наконец, Митчелл.       Парень злобно сверкнул глазами, но промолчал.       Митчеллу пришлось сделать предположение, которое граничило с предложением:       — Меня?       Рауль хватил воздух ртом, вспыхнул, засомневался, но всё же кивнул, отводя глаза.       — Это возможно, — ответил Митчелл. — Но назови меня по имени, для начала.       Рауль стал заливаться краской.       — М-Митчелл...       — Вот так, — мягко похвалил мужчина. — Но тогда никому ни слова, идет? Особенно Пьеру.       Глаза Рауля расширились. Удар был нанесен точно в цель. Рауль взорвался, как бомба с неправильно перекушенным проводом.       — Ты украл его у меня!       — А ты – укради меня у него, — усмехнулся Митчелл.       — И украду! — громко рыкнул Рауль, сгорая от стыда.       Месье Гартнэм, будучи исключительным джентльменом, но последней сволочью — прижал парня к стене и моментально утихомирил поцелуем.
61 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник