Соло для Тромбониста

NC-17
Завершён
61
1
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 24 304 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
61 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник

Все свои

Настройки
      — Боже мой! — встав при виде мужа, Мэрил снова села, когда Митчелл с улыбкой сделал успокаивающий жест руками.       — Все хорошо, милая. Все хорошо. Мы повздорили. Пальто подпорчено, его надо отдать в химчистку. И халат тоже.       Митчелл скинул с себя запачканную одежду и медленно, в одном белье, сел рядом с женой. Шел третий час ночи. Перед Мэрил на столе стояла остывшая кружка зеленого чая.       — Что, во имя всего святого, вы могли с ним не поделить? — женщина мягко повернула голову Митчелла к себе, рассматривая подростковый фингал на лице супруга. Смотрелось диковато и почему-то смешно. Она тоже улыбнулась.       — Какой кошмар…       — Мы уже помирились, — Митчелл аккуратно отклонил голову, — правда, пустяки.       — Ничего себе пустяки, — Мэрил решительно встала, чтобы пройти к холодильнику и набрать льда в стакан. Митчелл аккуратно приложил его к щеке.       — Я тут подумал, давай снимем какой-нибудь домик в Шеврёзе. Помнишь, мы хотели туда съездить с детьми?       Мэрил подняла брови, выражая приятное удивление.       — Сейчас?       — Ну да, — Митчелл приставил стакан повыше к глазу, — в таком виде все равно нигде нельзя показываться. Это будет наш способ отпраздновать по-семейному. Поедем на целую неделю, возьмем няню, погуляем по верхней долине, по замкам… Только представь, как дети будут счастливы. Уже не август, конечно, но средневековая архитектура еще прекраснее в осенней сырости.       Потрясенная предложением мужа, Мэрил хлопала ресницами и не могла поверить — им действительно ничего не мешало так сделать. Они могли себе это позволить.       — Я могу позвонить мадам Лавинь и мадам Триаль, скажу им, что детей не будет на этой неделе, — Мэрил взволнованно запахнула шелковый халат и приосанилась, расцветая своей нежной материнской радостью.       Митчелл вздохнул.       — Ты не против, если мы возьмем Кэмерона и Фидо? Чувствую, что наша с ним дружба требует немного смазки на шестеренках.       — Я-то только за. Но ты уверен? — мягко спросила Мэрил.       — Абсолютно, — утвердительно кивнул Митчелл. — К тому же, дети лучше себя ведут при нем.       — Это правда, — рассмеялась Мэрил.       — И Пьера надо пригласить тогда, раз уж на то пошло, — оживленно предложил Митчелл.       — Так он же играет в опере! — вдруг спохватилась Мэрил.       Митчелл замер, как будто он совсем упустил это из виду.       — Ой, — Мэрил махнула рукой, — одним тромбоном меньше, никто и не заметит.       Митчелл склонился к жене, убирая стейк от своего лица, и благодарно поцеловал её в губы.       — Значит, решено.

***

      Пьер завтракал, когда у него зазвонил телефон. Номер не был знаком. Он взял трубку и проглотил остаток омлета во рту.       — Пьер Вале.       — Здравствуй, дорогой. Как хорошо, что ты взял трубку! Это Мэрил, — женский голос на том конце был моментально узнан. Мадам Гартнэм. На фоне можно было слышать детские голоса и какие-то глухие звуки.       — Мы всей нашей компанией собираемся на неделю в Шеврёз, — продолжила Мэрил, — и хотим, что бы ты присоединился, если Анри будет не против.       Пьер отложил вилку с наколотым помидором. В его голове взорвалась тысяча мыслей, но все заглушались восторгом.       — С вами? В смысле, с детьми или…       — Со всеми! Митчелл тоже едет, все едут. Клэр, не бери столько игрушек! Прости. Едут Кэмерон, Фидо, няня. В общем, все свои.       Все свои.       Сердце подпрыгнуло в груди от радости.       — Насчет оркестра не беспокойся, — предупредила его вопрос Мэрил, — все уладим. Сколько тебе нужно времени? Кэмерон может тебя подобрать.       Пьер не мог поверить своему счастью.       — Э… Я… Я могу хоть сейчас.       — Сейчас? — Мэрил рассмеялась в трубку. — Брось. Упакуй чемодан как следует. Мы планируем разные виды отдыха. Обязательно бери теплые вещи и походную обувь! Без фрака, ладно? Балов не будет.       — Хорошо, — Пьер сидел по струнке с широко распахнутыми глазами.       — Кэмерон будет выезжать в Шеврёз около трёх, напиши мне адрес. Договорились?       — Да, — Пьер кивнул.       — Идеально! Нет, только не синий! Он ему уже короток!       — Да, мадам, — послышался голос няни.       — До встречи, Пьер, — ласково попрощалась Мэрил. — Будем ждать!       Пьер приложил телефон к своему сердцу, быстро дыша.

***

      Пять часов сборов пролетели как пять минут. Пьер в отчаянии обнаружил, что все его приличные вещи либо в стирке, либо... в стирке. Он кое как наскреб приличный выездной гардероб и, когда дело дошло до предметов гигиены, он залился краской. Это очень смущало. Просыпаться, бриться, чистить зубы и мыться под одной крышей с Митчеллом — это слишком... волнующе. В Шеврёзе, с пантеоном богов, он будет... все вот это. Становиться босиком там, где он стоял босиком. В душе. Ужасно интимно. И это если не думать о... кхм... Он, красный как рак, крутил полупустой флакон любимого парфюма. Брать? Или это глупо?       Наконец, Пьер устало сел на кровати в перевернутой вверх дном спальне. В любимых, но уже прилично ношеных джинсах, черной водолазке и укороченном синем велюровом пиджаке.       Зазвонил телефон. Снова незнакомый номер. Он ответил как можно спокойнее:       — Пьер Вале.       — Привет, это Кэмерон, — фоном звучало радио автомобиля. — Мы уже выехали, твой адрес у меня, будем через полчаса.       — Хорошо...       Он, к своему стыду, чуть не добавил сэр.       У его дома остановилась машина. Пьер высмотрел ее еще на повороте. Набросив на себя шарф и надев, зачем-то, шляпу, в которой толком и не ходил, считая ее слишком вычурной, он вышел из дома на крыльцо, волоча за собой чемодан на колесиках.                   Повернувшись к автомобилю спиной, он провозился еще минуту, закрывая дверь на ключ. Отец был оповещен, Раулю он позвонит чуть позже, а о консерватории можно было не беспокоиться.       — Давай сюда, — Кэмерон вышел и помог погрузить его чемодан в уже почти полный багажник.       — Это все?       — Да.       Кэмерон захлопнул багажник.       — Ну что, господа. В путь!
61 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник