ID работы: 5982172

А вдруг он нормальный?

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Зловещие планы в зимний вечер.

Настройки текста
-Особенно сердечко этой бровастой снежной королевы! — слабо, в виде дружеского жеста толкнул локтем в бок русского и рассмеялся, а далее изящно сделал круг вокруг своей оси и бухнулся на стул. Честно сказать, француз уже несколько столетий бился над этой непосильной задачей и, за все время вытерпел столько оскорблений и нападок от Англии, что не раз задумывался как глупы его действия и вовремя вспоминал о великой силе любви, проводником которой являлся. Иван согласно кивнул, глянув на приятеля и поставив пакет с покупками на соседний стул, принялся распаковывать. Он сначала достал самое важное — вино, а потом и подобранные другом-гурманом салаты, что прекрасно с ним сочетались. По пути Брагинский с Бонфуа отужинали в одном ресторанчике, но из-за любвеобильности второго (он прикинулся официантом и приставал к посетительницам) их выгнали. Потом они посетили Таймс-Сквер, центральный парк Нью-Йорка, Пятую Авеню и метрополитен, пошарились по магазинам и бутикам (по желанию Франции), благо парню удалось уговорить его не набирать много. Россия же приобрел себе небольшую копию Статуи Свободы и был доволен. -Что касается Америки, то мне не приятен его некрасивый поступок. Ты ведь ощущаешь то же? — приподнял бровь Франциск Бонфуа, легко откупорив бутылку (а он являлся профессионалом в этом деле) и достав откуда-то бокалы, разлил в них содержимое. — Все мы понимаем, что ему давно пора повзрослеть. — с умным видом взболтнул ярко-алый напиток, наблюдая за образовавшимися пузырьками в нем. -Ммм, Château Margaux — прекрасный образец щедрых и нежно-танинных вин с потрясающим многогранным букетом, очень элегантным плодовым ароматом, отличающийся своей гибкостью и деликатностью. Не зря Шато Марго считают самым элитным «даром морей»~ — отвлекся от темы француз, наслаждаясь и определяя фруктовые нотки во вкусе напитка, поудобней откинувшись на спинку сиденья. -Само собой, в первую очередь страдаю я. — Иван вздохнул, вопросительно глянув на приятеля, не понимая с чего вдруг он говорит очевидные вещи, а тот лишь поправил пшеничного цвета волнистые волосы. — Так ты желаешь, что б наш герой начал считаться с мнением других? Недурно. Вот, животные поддаются дрессировке, а он… Кхм, сомневаюсь что да. — хихикнул русский, мило улыбнувшись на раскрытое восхваление «дара морей», подливая еще и еще вина в бокалы, параллельно подложив салатов в тарелки. -Mon ami Эван, пожалуйста, не драматизируй. Его Артур воспитывал, что-то да втолковал! А эти замашки геройские и псевдо-лидерские с небольшими намеками на благоразумие — чисто следствие его ребяческих амбиций. Мы ж такими же были, почти. Тоже жаждали всего: земель, славы и счастья. Призадумайся немного. А вдруг он нормальный? — задумчиво потрогал свою щетину, вино пробирало на душевные разговоры, а особенно появившаяся позже на столе бутылочка настоящей русской водки. -Ладно. — Иван прищурился и хмыкнул. — Может ты и прав. Стоит дать ему шанс и посодействовать в перевоспитании. -Естественно я прав. Не стоит сомневаться в ценности советов старшего братика! — заулыбался, щелкнув пальцами, но в следующий момент поинтересовавшись.- Ой, это, а как? Ты что-то придумал? -Есть у меня одна идейка, хех. — в отличии от Бонфуа у Брагинского выработалась стойкость к собственному излюбленному напитку, посему он был относительно трезв. — Так что одевайся, пойдем исполнять ее в жизнь! По физиономии Франции и его удивленному частому морганию было ясно, что он заранее остерегался того, что мог удумать северянин. Друзья быстро собрались, оставив грязные бокалы с тарелками как есть, и спустились на лифте вниз. На улице давно стемнело и вечерний холод пробирал Франциска Бонфуа до самых костей, заставляя приходить в себя. А из-за ярких неоновых вывесок и широких рекламных щитов слепило глаза, из-за людей было понятно, что ночью жизнь тут существует, плюс ко всему пушистые тучки расщедрились и посыпали на прохожих снежные хлопья, превращая их в каких-то снежных человечков. Сколько бы француз не пытался разобрать дорогу, все было тщетно, только улыбающийся с ноткой хитрости Россия знал — зачем и куда они идут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.