ID работы: 5982172

А вдруг он нормальный?

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5: Империя Зла хочет дружить (2 часть).

Настройки текста
Разойдясь с Франциском, которому еще предстояло успеть подобрать модный костюмчик и достать подарки до завтрашнего, Брагинский отправился к дому Америки. Благо дорогу он знал прекрасно. Когда подошел к строению, парень потоптался пару минут у порога, поразмышляв над тем, что скажет, что спросит, может даже извиниться. И собирался постучать, поднеся кулак к двери и замахнувшись, но не смог и рука замерла в движении, а потом была опущена. «Может его и дома нет, а я как дурак стучаться буду…» — подумалось северянину, он вздохнул и, приблизившись к окну, заглянул, желая узнать так ли это. Россию как молнией шарахнуло, когда он увидел промелькнувшую фигуру героя, одевавшуюся в пуховик и взявшую какие-то коробки, собираясь видимо на выход. «Дело плохо! Нельзя ему позволить меня увидеть!» — разобравшись с паникой и недолго думая, русский скрылся в кустах, однако не спешил уходить. Что-то заставило его остаться. Любопытство, что ж еще? Иван с волнением и с интересом наблюдал, как герой украшал лицевую часть участка с домом рождественскими лампочками и несколькими статуями всяких человечков. Один из них походил на Деда Мороза, и нетрудно было понять, что это — Санта Клаус. -Как мило, Ал…- парень невольно улыбнулся, не замечая того, что залюбовался сием трогательным действием. Странно, но сейчас веселое настроение американца не раздражало, хотелось задержаться подольше и смотреть за этим персонажем. Русский и дальше прятался бы в надежном кустовом укрытии, если б не проходивший мимо соседский ребятенок, лет 13. -Дяденька, а что вы делаете? — подросток приблизился, и Россия жестом показал ему, чтоб тот уходил. А когда это не подействовало, он удосужился ответить следующее: «Я секретный агент и у меня важная миссия тут». Просто Иван подумал, раз он находиться в американском городе (а Альфред обожает тему спасения мира и героев), то и врать надо соответствующе. Хотя он не был до конца уверен, нравятся ли Джонсу секретные агенты. Но ему верилось, что с мальчиком это сработает и проблем не возникнет. Когда и ответ не заставил тринадцатилетнего уйти, Брагинский состроил страшную мину, походившую на лицо маньяка, вокруг него проявилась темно-фиолетовая аура, и послышалось глухое «колколкол». Он холодно смотрел в глаза пареньку, словно предупреждая, что тому лучше свалить сейчас по-добру по-здорову. -Не катит. — у него даже глаз не дернулся и улыбка все также красовалась на лице. Сказать по правде, русский любил все милое: детей, щенков и котят. Но тут был исключительный случай, поэтому он и применил свою известную запугивающую технику, но все без толку. -Еще немного, дяденька, и я вызову полицию. — таким же спокойным голосом и теперь еще ехидной улыбкой, паренек протянул руку, вымогая выплатить деньги за молчание. -Ладно-ладно. — вздохнул, в душе посмеявшись от сообразительности подростка и над тем, как ловко его застали, сидящим в кустах и следившим за каким-то Америкой. Со стыдом от этих мыслей Россия отдал пару зеленых бумажек мальцу, которые он получил с обмена своей валюты на местную. Было немного жаль расставаться с 10 долларами, это было довольно-таки приличная цена за молчание, но закрывающий входную дверь на замок Альфред заставил русского забыть о такой мелочи как деньги. Тот явно решил отправиться в город и Иван счел это за хорошую возможность, что б поболтать. Он выскочил и аккуратно пошел вслед за героем. Подросток помахал ему, прощаясь и благодаря, сказав еще что-то напоследок. Но из-за увлечения погоней его слова будут услышаны вскользь, где-то на подсознательном уровне, и северянин вспомнит о них гораздо позже, и усмехнется, понимая сколько правды они несли и что могли что-то изменить.

***

-Тебя Англия не учил здороваться? Это так не по-дружески, знаешь ли. — сверкнул фиолетовыми глазами, зря надеясь, что у американца проснется совесть. -Учил. — глухо отозвался Альфред, он не горел желанием разговаривать с соперником и все ждал подвоха. Джонс показал ему язык на нравоучения, продолжив трапезу и изредка поглядывая на того. Брагинский сдержал себя, что б не схватить наглеца за язык, заставив его покричать от боли и осознать свою неправоту. -Хорошо. Я иногда бывает захаживаю в заведения быстрого питания, так что привыкай. А сегодня было так одиноко на душе, и вот, решил зайти и посидеть в толпе, посмотреть как смертные кушают. И тут вижу — Альфред сидит. Дай думаю, поболтаю с ним.- театрально вздыхал, погрустнев и смотря в сторону, пробивая на сожаление со стороны собеседника, и заулыбавшись в конце. -Я же тебе не помешаю, кушай дальше. Все это время американец скептически слушал Ивана, однако новость о том, что тому одиноко тронула. «Не был бы мировым злом, было б больше друзей…» — думал, не хотя менять свое мнение насчет коммуниста. -…Так чего теперь ко мне лезть и жаловаться… — продолжил мысль, но уже вслух. Спохватившись, Америка стыдливо отвел взгляд, а когда снова посмотрел на Брагинского, беспокоясь чего тот молчит, увидел на его лице удивление, проявлявшееся в открытом рте и округленных глазах. -Я просто хотел предложить помощь… — наконец нарушивший минутное молчание Иван поднялся с дивана, понимая что лучше будет уйти. -Останься. — американец ухватил его за руку. Он не понимал своего спонтанного желания, но глупо было б отказываться от пары лишних рук, к тому же возникла хорошая возможность уличить Брагинского в том, что этой ночью он был в доме Америки и, следовательно, был замешан в деле о шутнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.