ID работы: 5982172

А вдруг он нормальный?

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: Болезненное волнение душ.

Настройки текста
Сначала Иван бесцельно бродил по оживленной улице, то и дело натыкаясь на спешащих смертных, пропуская мимо ушей их восклицания иногда и ругательства в свой адрес. Потом же его потянуло в парк, который северянин встретил на своем пути в никуда, и заняв свободную лавочку в спокойном укромном месте, огороженным деревьями, он уселся, облокотившись на спинку и переваривая недавние события. Настроения не было никакого, но Россия с грустью улыбался на публику. -Зато он теперь знает… — ища плюсы, задумчиво сказал сам себе русский, подняв взгляд вверх и любуясь зимним ясным небом. Брагинскому хотелось заставить себя верить в то, что ему все равно на отношения с Америкой, что он и рад плевать тому в душу, что у него, Мирового Зла, нет совести ровно как и у этого эгоистичного мальчишки. Они ведь страны, разве им свойственны настоящие людские чувства? Но почему же тогда было так больно видеть Альфреда морально поддавленным? Почему же хотелось быть честным и открыться американцу? Ах, если бы он знал ответы, все было бы гораздо проще. Голова ныла, переполненная мыслями, и слезно умоляла Россию прекращать издеваться, и в конце концов пожалеть себя. К счастью, тот принял во внимание ее просьбу, отключив мозг. А совсем скоро и уснул, утомленный и истощенный, непринужденно разлегшись на лавочке словно на диване, подложив руки под голову, тем самым заменяя подушку. Занимающиеся спортом бегуны косо поглядывали на северянина да и простые посетители не отнеслись положительно к нему, сочтя русского за бездомного. Но стране было глубоко плевать на их мнение, он спокойно спал себе, тихонечко посапывая как косолапый мишка из дневнерусских сказок про зверей для малых деток. Телефон, звеневший уже продолжительное время в кармане, потревожил сон Ивана и тому пришлось проснуться. Он сразу сел на холодной деревянной скамейке, нажав изображение зеленой трубки, перед этим глянул на пропущенные и ответил на входящий звонок. -Алло. — хриплым голосом произнес русский, приложив сотовый к уху. -Привет, Эван, я так спешил закончить с делами, что б скорее позвонить! Ты не представляешь, в магазинах жуткие очереди! Я еле уцелел, там было столько милых дам, о-ля-ля~ Ну, рассказывай давай, как все прошло? — на том конце звучал веселый и торопливый голосок Бонфуа с частыми кокетливыми хихиканьями. Похоже он был не один. -Хорошо ты время проводишь, я рад за тебя. — выдавив из себя смешок, Россия продолжил. -Никак одним словом. -Боже, что случилось, mon ami? — с ноткой испуга полюбопыствовал Франция, понявший по голосу Брагинского что что-то не так. -Начиналось все неплохо, он даже согласился на мою помощь и пригласил к себе. А потом… — небольшая пауза, Иван сглотнул от того, что в горле пересохло. — я просто уже не мог молчать и рассказал ему… Тебе когда-нибудь приходила мысль, что он может отказаться от мести? Мне до сих пор не вериться… Я довел его…- новый болезненный комок подкатывался к горлу и русский мечтал забыться в паре рюмочек алкоголя, как делал ранее, когда накатывало бремя одиночества. -Ох, Эван, я не знал…надо было тебя остановить, но поздно уже. — собеседник сочувствовал и пытался подобрать слова, но сорвался. -Вам обязательно надо помириться, не будет же он вечно дуться! Слышишь? — Франциск всегда был внимателен к проблемам друзей, особенно он активно принимал участие в делах любовных и в тех случаях, когда последствия могли отразиться непосредственно на нем. -Да, сделанного не воротишь. Но попробовать стоит. — тяжко вздохнул, соглашаясь и понимая правоту слов приятеля, и поднялся, смотря по сторонам. -Вот и хорошо! Хочешь встретиться и поговорить? -Мне надо побыть одному. — глухо отозвался северянин. -Как скажешь. Завтра я протащу тебя на вечеринку и ты извинишься перед ним, а там пусть что будет. Я заранее пришлю тебе сообщение, будь готов. Прощай и приходи в себя, mon ami. — серьезно и одновременно заботливо закончил разговор старший братик мира.

***

Джонс уже давно ушел с гостиной, после того как выгнал Ивана, и сейчас лежал под толстым слоем одеяла в собственной спальне. За окном царила тьма и разве что, если смотреть поближе, можно было различить белые большие точечки — хлопья снега, обильно сыпавшиеся на район с двухьэтажными домишками, на лысые кустики и деревца, и на людей. Американец выбрался из своего укрытия, включая миниатюрный светильник, стоящий на прикроватной тумбочке. Мрачную комнату озарило светом и герой немного поморщился от того, что слепило глаза. Тут же стояло и зеркало, в которое боковым зрением заглянул Альфред, а после и вовсе развернулся, смотря в упор. Казалось, что отражение подменили, потому как таким страна себя видела впервые. Красные глаза с потрескавшимися капиллярами от слез, потрепанный и заспанный вид, русое не пойми что на голове вместо волос — все это вызывало лишь отвращение к самому себе. -Ох-хох, Альфред, на кого ты похож? — безэмоционально спросил парень у зеркала. -Кусок болвана как сказал бы Артур… Ха.-грустно усмехнулся и продолжил душевный разговор с персоной, что как никто другой понимала его — с собой. -За что он так со мной? Почему?! — схватив светильник, Америка бросил его в отражение и зеркало потрескалось, упав на деревянный пол. -Почему? — кусая и так пострадавшие губы, Альфред Ф. Джонс обнял колени руками, смотря вперед словно сквозь мебель и немного покачиваясь взад-вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.