ID работы: 5982367

Песни серых ветров

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предатель (Daenerys and Daario)

Настройки текста
      Ее глаза не выражали ничего. Дейенерис Таргариен с гордо поднятой головой холодно и беспристрастно смотрела вниз с высоты помоста на вымощенную разноцветным кирпичом площадь Миэрина, что совсем недавно была обильно залита кровью. Стены города еще хранили запахи копоти, болезни и смерти. Его улицы огромным лагерем заполняли больные и раненые. Война окончилась поражением Юнкая. Драконы королевы выжгли до основания квартийские галеи, занявшие устье Скахазадхана, а юнкайский флот разгромили Железнорожденные. После этого королеве донесли вести, что угрожающие ей корабли Волантиса повернули обратно, так и не доплыв до Миэрина. ㅤ      Внешние враги были повержены, а внутренние – взяты под стражу. ㅤ      Перед ней на коленях стояли Сыны Гарпии. Жалкие, лишенные золоченых масок… оружия… смелости… достоинства. Многих из них она знала в лицо. Кто-то приходил к ней с просьбами, кто-то старался навязать свою помощь, а кто-то, ударивший больнее всего, долгое время притворялся ее другом. ㅤ      «Три измены должна ты пережить», – говорила ей мейега Мирри Маз Дуур. – «Одну из-за золота, вторую из-за крови, третью – из-за любви». ㅤ      И первой стала она сама, лишив Дейенерис ее кхала Дрого и ее не рождённого сына. Вторым был сир Джорах Мормонт – ее старый медведь – доносивший на нее Узурпатору в обмен на возможность вернуть свою честь и свой дом. А третьим… Дени ошибочно полагала, что еще одним предателем являлся Бурый Бен Пламм, перешедший со своими Младшими Сыновьями на сторону врага… Но последняя предсказанная измена резала по сердцу еще глубже предыдущих двух. ㅤ      Королева безотрывно глядела в глаза Даарио Нахариса, стоящего среди прочих изменников. Его руки были связаны за спиной, на красивом некогда лице багровели ссадины и свежие порезы, окраcившие кровью его золотые усы. Тирошиец смотрел на нее без доли страха и ухмылялся по обыкновению небрежно и нагло. Когда-то Дени готова была отдать все за его улыбку, но сейчас та казалась ей вовсе не прекрасной, а хищной, жестокой… мерзкой. Мерзким был и он сам. ㅤㅤ       Мужчина, так быстро вошедший в ее доверие, вернувший ей способность любить, бесцеремонно похитивший ее сердце и так подло разбивший его.       Много месяцев люди королевы пытались найти Гарпию, но никто даже не догадывался, что Гарпия все это время находился ближе, чем подозревали Скахаз мо Кандак, Резнак мо Резнак и Зеленая Благодать.       Не отрывая глаз от лица Даарио, Дени махнула рукой, и на площадь строем вышли десять Безупречных, вооруженных короткими бронзовыми мечами, и встали за спинами плененных предателей.       – Моя королева! – выкрикнул Нахарис, но сердце Дейенерис не дрогнуло. Она резко опустила вытянутую руку вниз, и солдаты, выхватив мечи, синхронно перерезали горло всем осужденным. Последнее, что слышала Дени, повернувшись и молча направившись обратно в пирамиду, то, как оборвался голос Даарио, сменившись хриплым влажным кашлем, который слишком быстро затих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.