ID работы: 5982420

Худоба.

Слэш
R
Завершён
122
sad cypress соавтор
Milly_712 бета
Sad_Lemon бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Волшебные таблетки.

Настройки текста
Прошедшая половина недели была очень насыщена. На меня вдруг нахлынуло вдохновение, и я нарисовал несколько страниц комикса. Майки нравилось то, что я скоро его закончу, ведь он был моим первым и преданным фанатом. Еще все эти четыре дня Фрэнк усердно пытался меня накормить. Говорил, что я убиваю себя, что мои органы откажут, и я буду дергаться в конвульсиях, лежа на полу. Но нет, это не правда. Так ведь? А если я и правда начну умирать, то в своем гробу я буду в красивом смокинге, который подойдет мне по размеру, потому что я буду худым и красивым. Все-таки кое-что я при нем съел, чтобы он убедился, что я вовсе не болен. Как вы помните по моему опыту поедания всякой еды дряни, я после нашей встречи с ним в кафе побежал домой и выблевал все то, что во мне так усердно переваривалось. Думаю, он догадывался об этом, но не подавал виду. Хотя его глаза выражали грусть и сожаление, когда я пытал себя куском несчастной пиццы. Черт, чувствую себя тем еще засранцем. Родители начали что-то подозревать. Я понял это потому что мне говорили, чтобы я не выходил из-за стола, если не доел свой ужин. Я просто ковырял еду в тарелке, распределял все по ее площади, а затем вставал, брал тарелку с ужином и выкидывал все содержимое в мусорное ведро. Никто не замечал этого, потому что я всегда выходил последним. Мыл посуду, выносил мусор. Моя тайна продолжала быть тайной. В интернете я нашел несколько антидепрессантов, в которых побочным эффектом является анорексия. В мои планы не входило заболевать такой страшной болезнью. Да, я считаю, что это страшно. Странно такое слышать от человека, который «убивает» себя голоданием, верно? Вернемся к антидепрессантам. Я обошел все аптеки в своем районе, и только в одной мне продали «волшебные» таблетки. Все аптекари сказали, что продают только по рецепту, но одного из них мне все же удалось уговорить продать их мне. Я был несказанно счастлив, потому что купил две упаковки. Начну пить их с сегодняшнего дня. В инструкции по применению написано, что принимать их нужно два раза в день. Сейчас будет первый прием. Я закинул одну таблетку в рот и запил ее холодной водой. Горько. Но это пустяк. Надо уже выходить, а то быть опоздавшим мне не очень хочется. Хотя я не хочу идти на физкультуру, сегодня мы занимаемся на улице и будем бегать несколько мучительных кругов. Надеюсь, я не умру.

***

Иисусе, мои легкие не выдерживают. Кажется, что они взорвутся сию минуту. Хочу, чтобы меня забыли, и я остался лежать на этой сухой траве. Но моим мечтам не суждено сбыться, так как до моего уха донесся голос Фрэнка: — Если ты продолжишь лежать, то мы не успеем переодеться, — парень подошел ко мне и наклонился. — Я… Я бы с радость, — вдох-выдох, — поднялся, но мне, — вдох-выдох, — очень хреново… — Вижу, твоя грудная клетка могла бы заменить поршни в каком-нибудь двигателе. — Представь, что я смеюсь, — на выдохе сказал я. — Вставай уже, — он подал мне руку. Я поднял свою и ухватился за ладонь. Фрэнк резким движением поднял меня, и мне поплохело. Кажется, я даже позеленел. — Джерард? Ты в порядке? — Не думаю. — Может отвести тебя в медпункт? — Айеро с волнением посмотрел на меня. — Нет, я скоро буду в порядке. Пошли в раздевалку. — Эм, хорошо, — он посмотрел на меня так, будто подозревал в чем-то. Странно.

***

После того, как мы переоделись, пошли в столовую. Точнее пошел Фрэнк и потянул меня за собой. Окей, что он придумал на этот раз? Посадив меня за столик, Айеро убежал в буфет. Пока я сидел и мирно ждал своего друга, я поймал на себе несколько удивленных взглядов. Они серьезно так удивлены, что Уэй пришел в столовую? Фрэнк подошел ко мне с подносом, на котором стояли тарелка с салатом, чай и большой стакан кофе. Не знал, что у нас продается кофе. — Это тебе, — он поставил этот стакан передо мной, — кофе хоть как-то заполнит твой желудок. — Спасибо, — я улыбнулся и принялся поглощать горячий напиток. В одно мгновение я почувствовал вес чужих рук на моих плечах и увидел непонимающий взгляд Фрэнка. Меня просто придавливали к стулу. Над ухом прозвучал грубый мужской голос: — Вы двое встречаетесь, да? Уэй, отсасывал уже этому придурку? — я прямо-таки почувствовал его ухмылку. По голосу я понял, что он принадлежит никому иному, как Дэвису. Еще один громила из команды по футболу. — Если даже между нами что-то было, то тебя это ебать не должно, — Айеро, кажется, его совсем не боялся, в отличие от меня. Не очень хочется, чтобы мне переломали половину костей. Да и чтобы Фрэнк пострадал тоже не хочу. — Какой дерзкий. Знаешь что мы делаем с новенькими, которые дерзят? Мы учим их манерам, — он подошел к Фрэнку и схватил его за ворот рубашки. Мое сердце провалилось куда-то в пустой желудок или ниже. Промелькнула мысль о том, что нужно что-то сделать, но что я мог? Разве я мог ударить эту обезьяну, которая больше меня в два раза? Разве я мог оттолкнуть этого идиота от Фрэнка? Секунда. Фрэнка кидают на пол. Вторая. Прибегают дружки Дэвиса. Третья. Начинают бить. Злость забурлила во мне, словно лава в жерле вулкана. Подпрыгнув со стула, я хотел накинуться на этого ублюдка, но его шестерки толкнули меня и преградили путь к Фрэнку. Думаете, я остался стоять в стороне? Хах, еще чего. Я принялся расталкивать этих придурков, чтобы протиснуться к Айеро и хотя бы видеть, что там происходит. Мне удалось пробраться сквозь эту толпу и лицезреть неприятную картину: Фрэнк лежал под Дэвисом, размахивал кулаками и пытался его скинуть. Первый же ядовито смеялся, пока бил того по животу. Я заметил, что у Гарднера идет кровь из носа и из губы. Кажется, Айеро не слабо ему приложил, но все же не смог справится с такой махиной. — Эй! Какого черта здесь происходит?! — к этому шоу присоединились директор и физрук. Но они не были настроены на то, чтобы смотреть на все это. К Дэвису подлетел мистер Форман и стащил его с, кажется, умирающего, Фрэнка. — Чарльз, отведи Айеро в медпункт, а ты, Гарднер, за мной, — приказным тоном сказал мистер Джонсон и удалился вместе с этим громилой. — Уэй, помоги мне поднять Фрэнка. Надеюсь, тебя то хоть не поранили, а то вон какой хрупкий. Как девчонка, — усмехаясь и пытаясь аккуратно поднять Фрэнка, произнес мистер Форман. — Я в порядке, — подошел к Фрэнку и начал его поднимать. — Ну и нахрена ты с ним связался? — прошептал я Айеро. — Буду с ним веселиться оставшийся год, — он посмеялся, но тут же пожалел об этом, так как схватился за живот и чуть ли не упал.

***

В медпункте Фрэнку сказали, что он может идти домой, и меня это огорчило. Будет скучно без него. С видом обиженного ребенка я выпроводил Айеро из школы, а сам поплелся на остальные уроки, благо сегодня их немного. Придя в класс и заняв свое излюбленное место, я принялся рисовать разные скетчи. Несколько абсолютно разных пар глаз, розы, гитара и таблетки покоились на моем листе в клеточку. Кстати говоря, Дэвиса не наблюдалось, как и его дружков. Надеюсь, они сейчас умирают в муках и конвульсиях. Ву-ха-ха, какой я злой. Пока я рисовал свой портрет с рогами Сатаны и его же хвостом позади, прозвенел звонок. Начался урок, и я канул в пучину грусти и скуки. С Фрэнком всегда было весело сидеть. Он рассказывал мне какие-нибудь шутки, и мы вместе хихикали над ними. А потом нас выгоняли. Хотя это было всего лишь один раз, но даже тогда мы хохотали в коридоре. — А как думаете Вы, мистер Уэй? — черт, я пропустил вопрос. — Что? — Еще раз отвлечетесь, и мне придется оставить Вас после уроков. — И-извините… — Боже, что я за придурок. На этом и последующих уроках я сидел и все внимательно слушал. Мне было ужасно скучно, но я понимал, что завтра Фрэнк снова придет в школу, и все будет по-старому. Господи, я стал зависим от него. Айеро стал наркотиком для меня, а наркотики убивают.

***

Придя домой, я упал на кровать и почти начал засыпать, как в мою дверь постучалась мама. — Джерард, можно я зайду? — Конечно, мам. Она зашла в комнату, держа что-то за спиной. Одновременно мне было интересно и страшно. Ее лицо выражало одну эмоцию — волнение. — Дорогой, мне нужно с тобой поговорить. Очень серьезно поговорить, — она все так же стояла по середине комнаты, ждала, пока я что-нибудь скажу. — Хорошо. О чем ты хотела поговорить? — Вот об этом, — из-за спины она вытащила две пачки тех самых антидепрессантов. Страх овладел моим телом и разумом. Я не мог пошевелиться. Не мог вздохнуть. И, кажется, что мир вокруг меня перестал существовать. Знаете, это похоже на то, будто бы ты знаешь о своей смерти и знаешь насколько мучительной она будет. Знаешь, что ее не избежать. Так и со мной сейчас. Мне не избежать криков, еды и маминых слез. — Джерард, я нашла это у тебя, когда убиралась, — она присела рядом на кровать, — скажи мне, у тебя что-то случилось? Почему ты начал принимать антидепрессанты? Ты вообще читал о побочных эффектах? — Да, мам, я читал. И, нет, у меня все хорошо, просто… — Почему ты не ешь, Джи? Такого вопроса я не ожидал вообще. Как она узнала? Майки сказал? Интуиция? — Почему ты голодаешь, Джерард? Почему ты убиваешь себя?! Почему ты все это делаешь? Ты опять хочешь пролежать в больнице неделю? — мама вскочила с кровати и кинула таблетки мне на колени. По ее щекам покатились слезы. Я не знал, что мне делать. На крики пришел отец. — Что здесь происходит? Донна, почему ты плачешь? — мать подошла ко мне и схватила таблетки. — Дональд, ты только посмотри, — говорила мама, тыча пачки отцу, — посмотри, что начал принимать наш сын! Он может заболеть анорексией из-за этого, ты понимаешь? Папа взял одну пачку и начал что-то на ней читать. Мама в это время тихо всхлипывала и смотрела на меня. — Сын, зачем тебе это? — строго спросил отец. Мой мозг затуманен тем, что они все узнали, и я ничего не могу ответить. Просто сижу перед ними на кровати, смотря куда-то сквозь стену. — Простите меня, мне нужно прогуляться… — хорошо, что я еще не разделся. — Куда ты уходишь, Джерард?! Боже, у нее истерика. Нужно бежать. Я бегом спустился по лестнице, наспех надел кеды и побежал прочь от родителей, от дома, от непонимания. Бежал я несколько минут, а когда мои силы кончились я остановился. И что мне теперь делать, куда идти? Уж точно не обратно. Это будет, как минимум, глупо. На ум пришло только одно место, куда бы я мог пойти.

***

Знакомая темно-коричневая дверь перед моими глазами. Маленький серый звонок и трясущаяся рука. Стоит ли мне вообще его беспокоить? Может быть, ему все еще плохо? Ладно, если его состояние ухудшилось, то я немедленно уйду и оставлю его в покое. Нажав два раза на звонок, я стал ждать. Прошло около полминуты, и по ту сторону двери началось какое-то шуршание. Передо мной предстал Фрэнк. Он странно на меня посмотрел, мол «Какого черта ты пришел?». — Привет. Эм-м, как ты? — Уже лучше, спасибо. Ты что, специально пришел для того, чтобы спросить в порядке ли я? — он мило улыбнулся. Опять эта улыбка, с которой можно банки грабить. Я точно это сделаю. — Да, то есть нет. Я как бы поругался с родителями, а ты мой единственный друг, и только тебе я могу выговориться. — Оу, тогда проходи, — Фрэнк жестом впустил меня в дом. Оказавшись в коридоре, я разделся, и Айеро отправил меня в его комнату, а сам пошел на кухню. Я поднялся по лестнице и зашел в комнату, на двери которой висела табличка с надписью «вХод тОЛько дЛя фрЭнкА». Странное написание, но это меня не очень волновало. Я и сам порой странно пишу. Услышав как открывается дверь, я машинально повернул голову в ее сторону и увидел Фрэнка с двумя стаканами в одной руке и почти полной бутылкой виски в другой. — Будем решать твои проблемы, — ответил он на мой немой вопрос «Нахрена?». — Ты просто хочешь споить меня? — Возможно, но сейчас я хочу, чтобы ты рассказал мне, что у тебя случилось, — он начал открывать бутылку и остановился, — черт, колу со льдом забыл. Сейчас приду, — снова убежал на первый этаж. Когда он вернулся, то тут же принялся раскладывать лед, заливать все это виски и колой. Закончив приготовление, Фрэнк подал мне стакан и сказал, что лучше немного выпить сейчас, чтобы разговоры шли как по маслу. — Если твои родители узнают, а они узнают, то нам конец, — держа в руках несчастный стакан с алкоголем, я констатировал факт того, что пью я первый и последний раз. — Не бойся ты так, никто ни о чем не узнает. Мой отец уехал в другой город на пару дней, а мама сегодня на работе допоздна. Так что она может вообще тебя не заметить, — он легко ударил своим стаканом о мой и после этого сделал несколько глотков. Я последовал его примеру. Хм, а это неплохо. — Ну, рассказывай. Что с тобой случилось за этот короткий промежуток времени, пока меня не было рядом? — Окей, в общем… И я рассказал ему все. Как я купил эти антидепрессанты, потому что в побочных эффектах есть анорексия. Как моя мать нашла их. Как страх окутывал меня своими длинными руками. Как маму душила истерика, пока я молча сидел и смотрел в никуда. Каким строгим был отец в тот момент. Фрэнк все внимательно слушал и иногда попивал крепкий алкоголь. Я же, в свою очередь, отставил стакан и во время рассказа жестикулировал руками, дабы показать Айеро как все было. После того, как рассказ подошел к концу, я взял свой стакан и почти все выпил залпом. Глупый поступок. — Джерард, скажи мне, какого хуя? Зачем тебе принимать чертовы антидепрессанты, когда ты вовсе не в депрессии? Просто ради того, чтобы похудеть? Глупо. Ты только убьешь себя, а мне этого не нужно. Никому этого не нужно, — Фрэнк начал делать себе и мне новую порцию коктейля. — Фрэнк, скажи мне, — начал его передразнивать, — какого хуя? Разве ты не видишь того слоя жировых складок, которые висят на мне? — Нет, не вижу я твои складок. А ты, кажется, не видишь своих костей, — он был немного раздражен, так как не мог нормально определить в скольких ему наливать. — Давай быстрей, Фрэнк. Я хочу напиться и забыться, — с грустью произнес я. — Сейчас все будет, моя принцесса, — и он захихикал. Принцесса, хах. Неужто ты вообразил себя моим принцем? Так, меня уже понесло. Парень доделал алкогольные шедевры и один из них всунул мне в руки. Я тут же принялся потихоньку его выпивать, так как мне правда никто сейчас не был нужен, кроме этого парня в растянутой футболке. Теперь настала очередь Фрэнка рассказывать о том, что случилось с ним, когда он пришел домой. Рассказал о том, как весело провел время за видеоиграми, пока другие подростки торчали в Аду под названием «Школа». Потом Айеро предложил мне потанцевать, потому что он явно был навеселе и хотел, чтобы я тоже поймал эту волну пьяного безумства. Что ж, я согласился. — Но сначала мне нужно тебе кое-что показать, — он взял меня за руку и повел к зеркалу в шкафу, которое было во весь рост. — И что ты хотел мне показать? Фрэнк встал позади меня, взял мою правую руку и вытянул ее. Своей левой он начал задирать мою футболку и проводить пальцами по ребрам и животу. — Посмотри, у тебя тонкие руки, — поднял одну вверх, — впалый живот, — провел рукой по нему, — такие острые ребра, — пробежался по ним пальцами, — теперь ты видишь, насколько ты худой, Джи? Я несколько секунд тупил, пока переваривал все то, что сделал и сказал Айеро. Я правда такой худой? Я добился своей цели? Подойдя ближе к зеркалу, я начал рассматривать себя. Повернул голову — видны скулы. Поднял футболку — торчащие ребра. Приспустил джинсы — видны тазовые кости. Я стал прекраснее. Я стал лучше. Теперь всякие ублюдки по типу Тома или Дэвиса не будут ко мне приставать. — Джер, ты прекрасен. А еще ты слишком долго рассматриваешь себя. Я уже танцевать хочу, — начал хныкать Фрэнк. — Д-да, давай танцевать. Он со счастливым лицом подошел к стереосистеме, вставил какой-то диск, и из колонок полилась слегка громкая музыка. Я не мог определить, что это была за группа, но точно знал, что где-то ее слышал. Фрэнк перешел на середину комнаты и начал двигаться в ритм песне. Через несколько глотков к нему присоединился и я. Мы просто танцевали. Танцевали так, как умели и хотели, представляя, что мы в каком-нибудь клубе. Парень иногда что-то выкрикивал, но мне было на это все равно. Вдруг я резко остановился, из-за дикого желания покурить. Никогда раньше этого не делал, но сегодняшний день — день лишения девственности в разных вещах. В выпивании алкоголя, в курении. Помечу этот день красным в своем календаре. — Фрэнк, где у тебя можно покурить? Ты же одолжишь мне сигарету? — Без проблем, Джер. Правда, курить можно только на заднем дворе. Кое-как спустившись, мы пошли туда. Чуть два раза не упали, пока доходили. А когда мы все-таки добрались до пункта назначения, то уселись на траву, и я облокотился спиной на стену дома. Первая затяжка далась мне с трудом, потому что я закашлялся и чуть не выронил сигарету. Последующие увенчались успехом. Я даже словил кайф от этого. Теперь понимаю, почему курильщики зависимы от этой гадости. Мы сидели и курили в тишине, а когда закончили, то сорвались с мест и побежали до комнаты, потому что затеяли тупой спор «Кто первый добежит до комнаты Фрэнка?». Конечно же первым прибежал обладатель комнаты, потому что он был быстрее Флэша, мать вашу. Мы улеглись на пол и начали передавать бутылку с почти выпитым виски. Напились до такого, что сидеть не можем. Но Фрэнк нашел в себе силы и, сгорбившись, сел, обнимая бутылку и делая последние глотки. — Джерард, присядь. — Зачем? — мне было так лень. — Прошу тебя, сядь рядом со мной. — О-ох, ладно, — я начал подниматься и придвигаться ближе к нему, — ну, что ты хотел? — Окей, — он сделал завершающий глоток, который полностью опустошал бутылку. Затем Айеро притянул меня за подбородок как можно ближе к себе, и его губы накрыли мои. Фрэнк целовал меня. Разум прощался со мной. А я просто наслаждался этим мгновением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.