ID работы: 5982420

Худоба.

Слэш
R
Завершён
122
sad cypress соавтор
Milly_712 бета
Sad_Lemon бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кусочек из жизни Фрэнка.

Настройки текста
POV Frank Джерард вышел из комнаты и, по звукам, побежал вниз. Хлопок двери. Молодец, умный парень. Что же, думаю, наказания мне не избежать. Я уже подписал себе смертный приговор этим поступком. После прихода матери я как будто протрезвел. Страх и волнение за свою шкуру взяли надо мной верх. Стук в дверь. Заходит. — Ты опять за свое? Опять водишь к себе малознакомых парней? Знаешь, Фрэнк, нам с отцом не нужен сын, который влюбляется в первого встречного. Ладно, если бы это были девушки, но это парни! Ты хоть понимаешь, что соседи подумают о нашей семье?! — Человек не может выбирать в кого влюбляться. Парень или девушка — не важно. Все это — не важно, ты понимаешь?! — Фрэнки, может быть кто-то и не против таких отношений, но современное общество жестоко. Ты должен был давно это понять. — Господи, мам, не будь частью стада! — Фрэнк! Не смей так с матерью разговаривать! — Прости… — Значит так, ты наказан. День рождения ты будешь праздновать в своей комнате, никаких прогулок и друзей. Мы же тебя предупреждали. И еще, отец тебя убьет за то, что ты взял его виски. — Можешь что-нибудь придумать и отмазать меня? — Нет, милый, сам кашу заварил, теперь и расхлебывай, — она сказала это с ухмылкой на лице. Спасибо. Этот диалог привел мой мозг в чувства. Нужно что-то придумать. Что сказать Уэю? Что сказать отцу? Что мне, мать вашу, делать? Так, спокойно, сейчас он в командировке и вернется только завтра вечером. Успею придумать план действий. Но, Джерард, я не могу его оставить. После всего этого, думаю, он дальше будет морить себя голодом. Вот придурок.

***

Раннее утро. Суббота. Я не спал всю ночь, обдумывал возможные варианты того, что мог с собой сделать Джерард. Навредить себе, навредить себе, навредить себе — крутилось у меня в голове. Его мир слишком хрупкий. Сломать можно на раз-два. Не могу этого допустить, я уже слишком в него влюблен. Влюблен в парня с маленьким, но до жути интересным внутренним миром. Не хочу сегодня никуда идти. Запрусь в комнате, пребывая в отчаянии, и все равно на родителей. Пусть делают, что хотят. Да, добавлять килограммы к камню, который тянет тебя вниз в океане — хорошее дело. Интересно, как долго я продержусь без общения с Джерардом? Он ведь уже стал для меня наркотиком. Чтобы хоть как-то защититься от родителей, я воздвиг прекрасную баррикаду, в виде комода, перед дверью. Теперь, чтобы зайти в мою берлогу, нужно хорошо постараться. Не думаю, что моя мать настолько сильная, а отец приедет только вечером. Итак, что я имею на данный момент: телефон, гитару, комиксы и наушники. Нашел себе занятия на весь день. А сейчас, пожалуй, утоплюсь во сне.

***

Прошел целый день, пока я спал. Мою защиту никто так и не тронул. Кажется, я стал не нужен своей матери. Ну и хорошо. Боже, мне хочется написать Уэю, но, боюсь, он обиделся на меня. Приглашать человека в дом, спаивать, а потом выгнать. Ты просто молодец, Айеро. На часах 18:14, уже вечер. Самое время поиграть на гитаре. Я достал свою любимицу из чехла, настроил и начал играть легкие песни, постепенно переходя к более сложным. Как же я хочу, чтобы моя мечта — быть известным гитаристом — исполнилась. Ведь это поистине круто, когда ты играешь на сцене со своими друзьями, а перед тобой тысячи фанатов, желающих получить автограф и фото с тобой. Вы подумаете, что я хочу славы и денег, но нет. Мне хочется выступать с группой, изъездить всю Америку и даже весь мир! Размышляя о толпах фанатов и попутно играя какие-то сочиненные песни, я и не заметил как прошло два часа. Чёрт, есть хочется. Придется убирать баррикаду и спуститься вниз. Я отодвинул комод на маленькое расстояние и протиснулся между ним и дверью. А теперь нужно как можно тише и в стиле ниндзя зайти на кухню, взять все необходимое и уйти назад в комнату. Маленькими шажками я подошел к лестнице и начал спускаться. Заметил отца, сидящего ко мне спиной. Вернулся. И именно тогда, когда мой желудок начал тихонько умирать. Господи, как Джерард еще не загнулся от голода? Это же мучительная боль, а по его рассказам, он не ел пару недель. Ну что за идиот. Так, не об этом сейчас. Мне нужен план действий. Ох, ладно, я рисковый парень, поэтому пойду напролом. Будет, что будет. — Фрэнк, подойди ко мне, — томный грубый голос. Ты чертов идиот, Айеро, подписал себе второй смертный приговор за эти два дня. Я подошел к отцу и встал прямо перед ним, загородив ему телевизор. — Зачем тебе потребовался мой виски? Молчание. — Ты с первого раза не понимаешь? — встает. Подходит ближе. Молчание. — Я что, с призраком разговариваю? Повторяю еще раз, зачем ты брал мой виски?! — схватил за шею. Господи, это больно! Какого хрена ты творишь? Удар по щеке и я лечу куда-то на пол. — Щенок. Чтобы я тебя не видел в ближайшее время, понял? — Д-да. Я подорвался с места и побежал в свою комнату. Боль в щеке заменила боль в животе. Ладно, потерплю. Джерард же как-то существовал без еды. Ну да, существовал, а не жил. Снова заперев дверь комодом, я упал на кровать, скрючившись. Черт, у меня же должны были где-то быть две пачки печенья! Я не умру от голода! На поиски сего клада я затратил около получаса. Затем пятнадцать минут я думал о фильме, который буду смотреть, съедая первую пачку. Выбор пал на «Кошмар перед Рождеством». Хоть это и не фильм, но это мой любимый мультик. За просмотром я готов провести весь вечер. Устроился поудобнее, вставил диск и начал погружаться в атмосферу этого прекрасного мультфильма.

***

Спустя полтора часа просмотра, я решил сходить в душ. Теплые струи воды меня так расслабили и успокоили, что я провел там около часа. Так долго в ванной я не прибывал никогда. Скорее всего, я просто устал от этого всего: от ссор с родителями, от ударов своего отца, от издевательств над Уэем, и просто решил отдаться в лапы горячей воды. Когда я вышел из ванной комнаты вместе с клубами пара, я взял свой телефон, чтобы просто посмотреть сколько времени и включить любимые треки. Но тут я увидел пару сообщений от Джерарда. 22:47 «Почему ты сегодня не пришел?» 23:13 «Так и будешь молчать?» Кажется, у меня сердце прихватило. Он что, правда беспокоится за меня? Иисус Господь, Уэю на меня не похрен! Я был бы рад ему ответить, но что-то внутри меня сидит и говорит, что я не должен. Это странно.

***

Мое воскресное утро началось просто прекрасно. Во-первых, я встал в одиннадцать, во-вторых, родителей не было дома, а в-третьих, мысль о том, что я все же нужен Джи, разжигала во мне своеобразный огонек. Я решил позавтракать в компании утренних новостей. Что-то про футбол, политику. На следующей неделе похолодание. Придется утепляться. Думаю, Джерарда с его сорока пятью килограммами унесет ветер. Нельзя же быть настолько худым. Об его ребра можно порезаться, Иисусе. Довел себя до истощения и радуется. И тут мою голову посетила глупая и странная мысль — «А что, если порвать с ним все связи? Что если он хочет это сделать, но не может из-за какой-либо жалости ко мне?». Пока я думал об этом, мои руки сделали все за меня: взяли телефон и начали строчить сообщение Джи. Множество раз я стирал и заново вводил текст, но в итоге остановился на одном коротком предложении. 12:17 «Джерард, прости, но ты должен забыть меня. Хохо.» Интересно, как он поступит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.