ID работы: 5982420

Худоба.

Слэш
R
Завершён
122
sad cypress соавтор
Milly_712 бета
Sad_Lemon бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
POV Gerard Мое сердце стало отбивать чечетку и, кажется, скоро сломает мне грудную клетку. Он шутит? Просто взять и забыть? Ну уж нет, я слишком много с ним пережил, чтобы просто его забыть. Я начал звонить Фрэнку, но абонент был недоступен. Несколько раз я набирал этот чертов номер, но никто не отвечал. Так, спокойно, нужно что-нибудь придумать, надо как-то дозвониться до него или… или даже поехать к нему! Хах, как я это сделаю? Нужен план. Думай, Уэй, думай. Окей, это тупо, но должно сработать. — Мам, я должен тебе кое-что сказать, — я подошел к ней со спины. Донна была увлечена готовкой с Еленой, поэтому, бабушка тоже повернулась на мой голос. — Что ты хотел, милый? — натянутая улыбка. Господи, ненавижу. — Мы можем поговорить наедине? — я посмотрел на бабушку умоляющим взглядом. — Секреты, значит. Хорошо, болтайте, — бабуля чмокнула меня в щеку и пошла к отцу. — Мне нужно уехать. Сейчас. Моему другу плохо, он попал в больницу, а я единственный, кто может к нему приехать. Мама, прошу, — я взял ее ладони в свои и сделал вид, что сейчас заплачу. — Дорогой, я бы отпустила тебя, но ты наказан. И что я скажу отцу? — Пожалуйста, — слеза покатилась по моей щеке. Вау, да я прекрасный актер! — Боже, только не плачь. Ох, ладно, можешь идти. Надеюсь, у тебя есть деньги на такси, а что Дональду сказать — я придумаю, — мама тепло улыбнулась. Ее улыбка не была маской в этот момент. Иисусе, она все еще меня любит, даже после тех слов. Сказав спасибо, я выбежал из дома и помчался на остановку. На автобусе все же дешевле, чем на такси. Придется ехать до моей остановки и потом бежать к Фрэнку. Твою мать, какого черта я вообще должен его забыть? Подходя к остановке, я заметил свой автобус. Так быстро я не бегал никогда. Всё-таки как-то запрыгнув в него, я устроился на задних местах. Передо мной сидела пожилая пара и мило о чем-то беседовала. Справа от меня сидела маленькая девочка с мамой. Я бы даже мог ее нарисовать, она правда была красивой, но, думаю, ее мама была бы против. На каждой остановке люди прибавлялись в автобусе, толкались, кто-то даже спорил с кондуктором. Только зря нервы тратят. Вот и моя остановка. Выпрыгиваю из автобуса и быстрым шагом направляюсь к дому Айеро. Пока я шел, несколько раз звонил Фрэнку, но абонент все еще вне зоны доступа. Завидев его дом, я начал бежать. Прибежал к двери и начал звонить в звонок. Я не слышал ничего, кроме своего бешеного сердцебиения. Волнение охватывало меня своими цепкими лапами. Я начал бить несчастную дверь, дабы меня хоть кто-нибудь услышал. — Эй! Хватит дверь ломать! Ты кто такой вообще? — грубый мужской голос окликнул меня, — Если сейчас же не уйдешь, то я полицию вызову. Передо мной предстал высокий мужчина лет сорока трех. Он был одет в синий комбинезон и светло-желтую кофту. — Извините, Вы не знаете где Фрэнк Айеро? Я его друг — Джерард Уэй. — Джерард, нельзя же так в двери ломиться. А где твой Фрэнк — я не знаю. Кажется, его родители уезжали утром. — Он вовсе не мой… Спасибо Вам за информацию. — Да не за что. И в двери больше так не стучи, а то сломаешь, — он развернулся и начал идти, как я понял, в сторону своего дома. Опять нажал на кнопку звонка и, о Боги, я услышал какие-то звуки по ту сторону! Через несколько секунд дверь распахнулась и передо мной предстал недоумевающий Айеро. Пару секунд мы смотрим друг другу в глаза, и он набрасывается на меня с объятиями. Он, что, совсем охренел? — Какого хуя ты творишь?! — я толкнул его в плечо. — Джерард, Боже мой, Джерард! Ты не представляешь, насколько я рад тебя видеть! — Фрэнк опять полез ко мне, но я тут же оттолкнул его. — Повторю, какого хуя ты творишь? Сначала не отвечаешь на сообщения, а потом пишешь, что я должен тебя забыть? Совсем идиот?! Я к нему через весь город еду, а он даже объясниться не может! — Джи, я думал, что ты обиделся на меня, что тебе стало все равно. Именно поэтому я решил отправить тебе такое сообщение. Мне попросту не хотелось тебя терять. — Ты — придурок, понял? Ты хоть представляешь, чего мне стоило приехать сюда? Когда я вернусь домой, меня закопают под двумя метрами земли, и все это благодаря тебе, — я схватился за голову, приседая все ниже и ниже. Меня дома правда ждет старуха с косой. — Джерард, я… — Заткнись. Просто заткнись! Ты все портишь, только рушишь! Разрушил нашу дружбу, почти убил мою любовь к тебе, — я начал тыкать в него пальцем, дабы сделать больнее, — Да, я влюбился в тебя, чертов Айеро! Можешь гордиться тем, что разбил очередное сердце. Уверен, я не первый, так что… — не успев договорить, я почувствовал его губы на своих. Он опять целовал меня. Как в тот вечер. Этот поцелуй был полон боли. Боли от тех слов, которые я ему сказал. После нескольких секунд поцелуя он оторвался от меня, вспомнил, что мы все же на улице. — Прости, я просто… — Замолчи, — не знаю, что мною тогда руководило, но это был явно не тот Джерард Уэй, который знаком мне с рождения. Я просто протолкал Айеро вглубь дома и начал целовать. Губы, щеки, шея — я целовал все, что было мне открыто. Уверен, что я слышал скулёж Фрэнка. — Дж-джер, остановись, прошу. — Почему? Не этого ли ты хотел, а? — Хотел, но сейчас не время. Понимаешь, я наказан. Позже объясню за что. — Знаешь, мне надоело уже то, что ты мне постоянно говоришь, что расскажешь или объяснишь «потом». Это раздражает. — Джерард, обещаю, я тебе все завтра объясню. Просто… Просто приди в школу, и я тебе все расскажу. — Хорошо, на этот раз я тебе поверю. А сейчас, мне нужно идти домой, иначе, меня казнят через повешение. Бывай, — я выбежал из дома и направился к своему. Думаю, Фрэнк еще с полминуты стоял и смотрел мне вслед. Я подходил к своей остановке и мысленно готовил речь перед отцом. Он должен поверить, мама же поверила.

***

Когда я пришел, родителей еще не было. В их отсутствие я мог немного понежиться в своей кровати и порисовать. Этот чертов контроль не дает мне свободного времени. Я так устал от этого. Хочется убежать отсюда, из этого дома, из города. Куда-нибудь, где не будет слышно криков родителей, где надо мной не будут издеваться мои одноклассники, где Фрэнк возьмется за голову и не будет рушить все то, что я так бережно выстраивал. Эти маленькие хрупкие мостики дружбы между нами. А теперь к ним прибавился еще один — мостик любви. Самый ломкий. Желудок издает звуки прямиком из ада. Черт, мне нужны мои таблетки. Не думаю, что я их сейчас найду. Что же, придется делать все по-старому. Я зашел в туалет, дабы присесть к белому другу и показать ему все, что копилось во мне. Стакан воды, два пальца в рот. Прекрасно. Теперь я снова пуст. Теперь мне снова хорошо. В теле как будто образовалась какая-то легкость, но я знаю, что скоро она пройдет, и на ее место встанет апатия и желание умереть. Так всегда происходит. Сначала ты бодр и готов хоть горы свернуть, а потом ты просто хочешь раствориться в пучине океана, чтобы никто и никогда тебя не нашел. Услышав как кто-то хлопнул дверью, я понял, что родители уже приехали. Сейчас начнутся крики и расспросы. Ладно, я готов к этому. Вышел из комнаты, предварительно умыв лицо и придав ему человеческий вид. Странно, но папа даже не обратил внимание на то, что я дома. — Мам, что ты ему сказала, что он даже спрашивать меня не стал? — я зашел к ней на кухню и начал помогать разбирать пакеты с едой. Видимо, они заезжали в супермаркет. — Сказала ему, что твой друг попал в больницу, что ты единственный, кто может к нему приехать, — мама улыбнулась и обняла меня. — Спасибо, — я обвил руки вокруг неё и крепко сжал в объятиях в знак благодарности. — Ну все-все. Иди делай уроки, милый, тебе завтра в школу, — она поцеловала меня в щеку и взглядом отправила к себе в комнату. Пока делал уроки, думал о завтрашнем дне. Ещё, я очень сильно хотел спать, поэтому, мой мозг отключился около восьми вечера. Ну, хотя бы, высплюсь.

***

На первом уроке Айеро не появился. Он влетел в класс с извинениями за опоздание во второй половине третьего урока. Ну что за идиот? Фрэнк приземлился рядом со мной и начал что-то яростно писать в тетради. Это было явно не по теме этого урока. — Ты сейчас тетрадь порвешь от таких черканий. Что ты пишешь? — Завещание, — не отрываясь от тетради пробормотал Фрэнк. — Какое завещание? Ты о чем вообще? — Уэй, Айеро! Хватит болтать! — Простите. Ну, класс, теперь мне еще двадцать минут не узнать какое завещание он пишет. После урока Фрэнк схватил меня за руку и потащил к раздевалкам. Господи, почему он вечно меня куда-то тащит? — Фрэнк, что за завещание ты писал? И почему игнорил меня в субботу? — Хорошо, соберись, Айеро. Значит так, дело вот в чем… И он рассказал мне, что произошло после того, как я ушел. Рассказал про то, как его отец чуть не придушил, как он ощутил на себе чувство голода, как он хотел написать мне, но подумал, что он мне не нужен. После рассказа я просто обнял его. Мы сидели и обнимались около четырех минут. — Ты дурак, знаешь это? Еще в тот чертов вечер ты должен был понять, что ты мне нравишься, что я не хочу тебя терять или отпускать. Я влюблен в тебя, Фрэнк Айеро. Влюблен настолько сильно, что ты даже не представляешь. Я видел, как сверкнули его глаза в этот момент. И как губы прошептали «Я тоже тебя люблю, Джерард».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.