ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

- Ну что ты, солнышко..все в порядке..?- услышав снова твой голос, я, кажется, стал счастливее во много раз.. За что ты извиняешься? За что ты просишь прощения, Ричард?.. Если я и обижался на тебя за что-то, то сейчас я совсем не помню этих причин.. Я забыл все, что было, выкинул из памяти, чтобы записать новую историю.. Она ведь будет, правда? Ты ведь не оставишь меня снова?.. С тобой так тепло..не превращай моё существование в такую же неподдельно зимнюю пургу, как за окном.. Я тепло тебе улыбнулся.. Так тепло и ласково, как только мог.. Мне вдруг захотелось поделиться с тобой этим бесконечным счастьем через взгляды и выражение губ.. Почему ты такой грустный? Тебе сильно больно, Рич?.. Сейчас, смотря на тебя, на твои мучения, во мне проснулась необъятная злоба и ненависть к себе.. Если бы я тогда, полтора года назад, проявил настойчивость и не дал тебе отдалиться от себя, не дал связаться не с теми людьми, то этого всего бы не было.. Ты не лежал бы здесь, а сидел бы в моей, ну, или твоей комнате..со мной..и мы бы смотрели какой-нибудь фильм, пускай с безнадёжно глупым юмором, это не важно.. Я бы держал тебя за руку.. Я бы обязательно держал тебя за руку.. И ты бы не был против.. Правда, ведь так же?.. Потянувшись, я тихонько, как раньше, поцеловал тебя в прохладный лобик, подольше задержав губы в контакте с твоей кожей. Я всегда делал так, когда ты грустил, был расстроен, или не мог уснуть из-за напавших вдруг ночных кошмаров.. -Ты помнишь, как мы познакомились?..-тихий глупый вопрос, заданный в пустоту выбеленных стен и отражающийся от них вой ветра за оконной рамой.. Ты должен помнить это день..

***

Ну вот, опять он за своё. Эти ласковые прозвища родом из далёкого детства. Он, казалось, совсем не вырос из всех этих детских забав. Вся напряженность, царившая в палате в миг улетучилась. Он, как всегда, одним только своим присутствием успокаивал и вселял в душу какое-то умиротворение и тепло. Не знаю точно сколько прошло времени, но внезапно я почувствовал какое-то шевеление со стороны друга. Не сразу осознав, что произошло, я резко развернулся и удивлённо посмотрел на парня. Такие вот поцелуи уже давно перестали быть для меня чем-то странным или смущающим, но в нашем возрасте от таких поступков следовало отказаться. Я хотел было уже выговорить ему всё, что думаю насчёт этого обряда, который когда-то действовал лучше всяких успокоительных, но ты перебил меня своим внезапным вопросом. Помню ли я о том дне? -Конечно. - я перевёл взгляд на белый потолок. Я помню тот день очень хорошо, будто он записан на камеру где-то у меня в голове. Сколько лет мне тогда было? Пять или шесть? Мы переехали в этот город после того, как сюда перевезли филиал компании, где работал мой отец. Это была довольно престижная работа, но из-за неё отец вынужден был постоянно ездить в длительные командировки. В тот день, а это было самое начало зимы, на улице было всё ещё тепло, но уже холодало, а кое-где снег еле-еле припорошил улицы. Я сидел на скамейке какой-то детской площадки, ожидая когда родители закончат свои дела и заберут меня домой. Я читал книгу, которую отец привёз из последней командировки, в ней всё было на иностранном, непонятном тогдашнему мне языке, но моя мать проделала колоссальную работу и перевела для меня всю книгу, аккуратно написав перевод над каждой строчкой. Я внимательно вчитывался в красивый мамин почерк, стараясь не замечать остальных детей и то, что мои руки уже сильно замёрзли. В тот момент и появился ты. Точнее свалился, как снег на голову. Просто плюхнулся рядом со мной и начал говорить мне что-то. Я не помню о чём мы так сильно разговорились, но уже через полчаса я был готов бесконечно слушать твои истории и пересказать тебе самое интересное из книг, привезённых отцом. Кажется, родители были очень рады, узнав, что я успел подружиться с кем-то. Позже выяснилось, что мы живём совсем рядом друг с другом, а наши семьи хорошо сдружились. Не помню, чтобы после этого я хоть день проводил без тебя. Я слабо улыбнулся и прикрыл глаза. Да, это время и правда было самым лучшим в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.