ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

Я знаю, что тебя разозлило моё поведение, я буквально почувствовал это по твоим резким движениям, ты всегда такой, когда чем-то недоволен. Осторожно надавливаю на плечи и укладываю в прежнее положение. Тебе нельзя сейчас напрягаться, Ричард.. Я сам невольно вспомнил, что же было тем, почти ещё осенним днём.. Тогда я гулял во дворе через квартал от своего дома. Мне всегда нравился снег, и сейчас он едва заметной белой тканью укрывал опавшие листья, плечи прохожих и мои поставленные ему ладони. На секунду отвлекшись от этих прекрасных замерших капелек воды, я увидел тебя.. Вроде бы обычного мальчика, но что-то было не так.. Ты выглядел таким отстранённым, как будто здесь впервые, задумчивым, грустным.. Как я, находящийся в занебесном расположении духа, мог позволить грустить кому-то? Сев, пускай немного неуклюже рядом с тобой, я начал рассказывать тебе все подряд. И про то, какая сейчас замечательная погода, и про то, как видел недавно двух забавных котят, которые играли друг с другом, и про книжку, прочитанную мной после рассказов отца.. Да все первое, что приходило на ум. Я видел, как ты постепенно открывался, заинтересованно смотрел на меня своими доверчивыми яркими глазами и улыбался. Наверное, я ещё тогда влюбился в твою улыбку, поэтому часто пытался вызвать её. Да, не спорю, иногда это были неудачные попытки, которые несли за собой, к тому же, плачевные последствия, но ты прощал мне все, все на свете, и я безмерно благодарен тебе за это. Я часто брал у тебя почитать эту книжку, ту самую, в руках с которой я и застал тебе в момент нашего знакомства. Мы с тобой знали её наизусть, но все равно поочерёдно перечитывали.. -Я подумал, ты захочешь что-нибудь почитать.- я отпустил тебя и развернулся к сумке у моих ног. Ты ведь узнал её, узнал даже в этой темноте, я вижу, что узнал. Прижавшись щекой к твоей ладони, я медленно прикрыл глаза и тихонько, на грани слышимости выдохнул: -Кажется, тогда я влюбился в тебя.. Что?.. Чертов голос.. Надеюсь, ты этого не услышал.. Я...

***

Как же давно я не видел эту книгу. Не держал в руках этот кожаный красный переплёт, хотя я и сейчас не в силах даже дотронуться до него. Кажется, в последний раз она была у меня лет десять назад. Почему-то именно на неё пала вся моя злость и обида после гибели родителей. Но сделать с ней что-либо или выбросить у меня не поднялась рука - уж слишком много дорогих мне воспоминаний было с ней связано. Поэтому, через полтора года, уже отойдя от трагедии, я решился отдать эту книгу тебе. Я знал, что у тебя она будет в целости и сохранности, ведь ты тоже очень сильно любил её. «Забери, пожалуйста, будет лучше, если она останется с тобой.» До сих пор помню как сильно ты удивился, когда я протягивал тебе книгу, прося взять её себе. После, я несколько раз читал её, приходя к тебе в гости. Но сейчас она лежала передо мной и вызывала очень смешанные чувства. С одной стороны хотелось скорее взять её в руки, провести пальцами по выцветшим чернилам, которыми мама писала перевод. Но с другой...убрать бы её с глаз долой, чтобы навсегда стереть из памяти все те печальные воспоминания. -Ты...что-то сказал?- уйдя в себя, я совсем забыл где нахожусь и то, что тут я не один, поэтому совершенно не услышал сказанное другом. -Прости, я не расслышал,- я слабо улыбнулся. Мда, вот что, а оправдываться я никогда не умел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.