ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

-Тебе не холодно?.. Похоже, кто-то наверху услышал мои молитвы, и ты не услышал сказанное мной несколькими секундами ранее.. Нет, впредь я постараюсь контролировать себя и молчать об этом. Молчал же четыре с половиной года и сейчас промолчу.. Мне слишком важен ты, чтобы потерять из-за глупого чувства.. Снова потерять.. Я не могу допустить этого!.. Твоя слегка виноватая улыбка, а я вновь смотрю на твои губы.. Они всегда казались мне особенными.. Будучи маленьким мальчиком и совсем ничего не понимающим подростком, я не представлял себе, как же масштабны на самом деле мои эмоции, которые вспыхивали ярким огнем, стоит тебе только появиться на горизонте.. Я не осознавал, почему старался помочь тебе в любой ситуации, почему успокаивал, когда тебе было плохо, когда было больно, почему защищал тебя, почему дрался за тебя в спорах, почему мстил тем, кто смел тебя обидеть, а потом врал тебе, списывая свои синяки на природную неуклюжесть..и ты верил.. Я осознал это сравнительно недавно.. Для меня дружба закончилась четыре с половиной года назад.. Я любил тебя, Ричард.. Да и до сих пор люблю.. Осторожно уложив книжку со своей стороны серединой под подушку, снова занял свои руки твоей.. Я уже давно научился бороться со своими желаниями касаться тебя более откровенно, поэтому позволь мне такую мелочь, как держать тебя за руку.. На большее я и не надеюсь, мне достаточно просто быть рядом..

***

-А...ну, совсем немного,- я внимательно посмотрел на друга. Он точно что-то недоговаривал. Я уже давно начал замечать странности в его поведении, но старался делать вид, что не замечаю, пытаясь понять в чём же причина. Что-то поменялось в его отношении ко мне. Он стал более скованнее, будто бы пытался сдержать себя в чём-то, хотя в целом всё осталось прежним : немного детский характер, смущающие прикосновения, все эти глупые прозвища. Я знал его слишком хорошо, чтобы не заметить перемен. Тогда ты часто стал появляться со ссадинами и синяками. Если в первые разы я правда верил в твою неуклюжесть, ибо часто был свидетелем её проявлений, то потом вся правда сама мне открылась. Один из местного школьного хулиганья стал свидетелем твоих драк, а потом рассказал и мне. До того дня я и не думал, что ты можешь пойти на такое ради меня. Для меня ты всегда был самым дорогим человеком в мире, я любил тебя как друга, даже лучше сказать как брата, но думать о чём-то большем даже никогда не пытался. В то время я уже встречался с какой-то девушкой, кажется, она была главой клуба каллиграфии. Мы быстро разбежались, после неё я пытался встречаться со многими, но отношения обычно не длились дольше двух недель. Вскоре я устал от всех этих признай от наивных девушек, а иногда даже парней, поэтому просто перестал приходить на встречи. У меня был ты, и я считал, что большего на данный момент мне не нужно. И вот опять...снова ты взял меня за руку. Тебе бы найти человека, который сможет быть с тобой до конца, не ломаясь от малейших проблем. Я не смогу быть всегда рядом...ты ведь понимаешь это, да? Я не тот человек, что тебе нужен...за всё пережитое ты достоин намного большего. Поджав губы, я легонько, на сколько хватило сил, сжал твою руку в ответ. Я ведь так нужен тебе, да? Только сейчас...пока я ещё могу..снова ощущать себя важным для кого-то. -Спасибо..- совсем тихо сказал я, понимая, что проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.