ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

Стянув с себя теплую кофту на замке, я осторожно укрыл ей плечи заснувшего. Правильно, Рич, тебе нужно сейчас отдохнуть, набраться сил.. "Глупое сердце, не бейся, все мы обмануты счастьем." Но почему моё не может на тебя не смотреть, почему руки не могут тебя не касаться, почему ты поселился в моей голове, в моих мыслях, и осторожно, так бережно, как ты умеешь, отодвигаешь все ненужное, обращая внимание лишь на себя?.. Несмотря на мои чувства к тебе, я пытался строить отношения.. Да, я пытался касаться кого-то другого, держать другого за руку, говорить то, что не мог себе позволить сказать тебе.. Все бесполезно, Ричард, я раз и навсегда понял, осознал, что я не могу быть с кем-то ещё.. Только с тобой, только твоим, при других обстоятельствах глупое сердце затихнет от нехватки нашего с ним личного солнца.. Так, спокойно, нужно привести мысли в порядок и попытаться повторить конспекты..на носу зачёты, а я ещё не открывал книг. Включив на телефоне фонарик с самым маленьким диаметром освещения, чтобы ненароком тебя не разбудить, я принялся за повторение тем прошедшего полугодия. Прочитав больше половины, я не заметил, как тоже провалился в сон, уложив голову на краешек твоей койки, губами в опасной близости с твоей ладонью.

***

После смерти родителей мне очень часто снились кошмары, это было будто какое-то проклятие. Этот раз тоже не стал исключением. Меня снова окутала темнота, я даже на секунду испугался, что опять впал в кому. Но на этот раз тьма была ледяной, а отовсюду раздавались такие же холодные, искаженные голоса, которые своей неразборчивой речью пронзали, словно заостренные клинки. Хоть я и не мог понять о чём они шепчут, но слушать их было жутко. В этот раз просыпаться было намного неприятней, чем в первые два. За окном было ещё темно, но в больничных коридорах уже во всю кипела жизнь. Опустив взгляд, я наконец-то нашел причину из-за которой мне было немного душно. Это была всего лишь твоя кофта, хотя грела она лучше нескольких одеял. А рядом мирно спал ты с каким-то учебником. И всё же...почему ты не ушёл домой? В этой палате нет совершенно никаких условий для хорошей подготовки. Да и спать в таком положении скорее всего очень неудобно и, наверное, вредно для здоровья. Через какое-то время в палату заглянула медсестра, делавшая обход. Увидев, что ты до сих пор находишься здесь, она скорчила недовольную мину, и пробубнив что-то о нарушении правил, ушла куда-то. Вернулась она через пару минут, держа в руках несколько пледов. Один она накинула тебе на спину, а другим накрыла меня вместо твоей кофты, которую она аккуратно сложила и убрала на прикроватную тумбочку. Уходя, она сказала, что мне следует заранее быть готовым ко всем обследованиям, ждущим меня сегодня. Палата снова погрузилась в тишину. Я посмотрел на тебя. Интересно, сколько сейчас времени? Ты ведь можешь опоздать на учёбу. Я уже было хотел коснуться тебя, но меня остановила вспышка головной боли, будто что-то сверху запрещало мне будить тебя. Я повернул голову набок, сильно прикусив губу. Это ведь только начало, да? Что-то подсказывало мне, что дальше всё будет намного хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.