ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

***

Внезапно проснувшись, я подскочил на месте, что позволило пледу упасть с плеч на пол. Шею неприятно ломило, а испуганные зелёные глаза сейчас судорожно бегали по всей палате в поисках самого дорогого человека. Наконец наткнувшись на неспящего тебя, я осторожно погладил предплечье, как бы проверяя, действительно ли это ты. Наверное, я слишком многое себе позволил, потому что не до конца осознал, что не сплю, ведь мои сны были наполнены до отказа тобой..даже в моих снах ты меня не оставляешь.. Но раз это сон, то ничего не будет, если.. Потянувшись к твоему лицу, я легонько, будто боясь спугнуть или разбить нереальность резким движением и напором, поцеловал самый краешек твоего рта.. Такой реальный, Боже, как тут не сойти с ума?.. Именно тогда я понял, что не спал, что уже не спал, и вновь позволил маленькому сгустку тёплых чувств выбраться наружу.. Что теперь будет?!.. Быстро, рвано подобрав телефон и заметив, что до начала занятий у меня остался ровно час, я медленно поднялся и сложил конспекты в сумку. Отстранённое прощание с тобой, и я уже несусь по выученному этажу, вниз по лестнице, на улицу.. Напрочь забыв про кофту и наскоро натянув оставшуюся не застегнутой куртку, которая явно не могла согреть в упавшую резко за ночь температуру. Так ли я спешил на пары, как бежал от своих действий в твоей новой палате? На душе скребли кошки, мне казалось, я таким маленьким поцелуем разрушил все..все.. Я никогда тебя так не целовал, да и не поцелую больше.. Губы до сих пор жгло, нещадно адски жгло, я боялся их облизнуть, чтобы не опалить язык или не смыть следы даже такого мимолетного прикосновения.. Мне важно было все... Во сне я видел один из наших дней из детства. Мы тогда были на зимних каникулах в начальной школе. Учились кататься на коньках, вернее, учил я тебя, но для меня это было тоже самое, что переучиться, с тобой все было совсем по-другому. Помню, как много ты падал и как много я тебя ловил, ревниво не давая шансов встретиться с холодным льдом..помню как мы падали, если мы падали, то вместе.. Помню, как ещё маленьким мальчиком подсознательно хотел коснуться твоих губ, тогда бы, может, ты был бы не против в силу возраста и незнания всех значений такого обряда. Наверное, я поцеловал тебя именно из-за неумирающей надежды, что ты будешь не против и сейчас, не смотря на возраст и знание всех причин. День пронёсся, как стрела умелого лучника, наконечником отправив меня в самую середину, в твою больницу, в которую я уже просто не мог не приехать.. Но стоять у двери строения это не стоять напротив тебя. Я тихонько приоткрыл дверь твоей почти комнаты, надеясь, что меня не прогонят обратно с криками..

***

Всё это время я находился в какой-то полудрёме, наблюдая за тучами, медленно ползущими по небу. Я ощутил легкое прикосновение к руке, но списав это на подступающий сон, не стал обращать внимания. Лишь почувствовав почти невесомое касание чего-то влажного совсем рядом с губами, я неосознанно дернулся. В палате уже никого не было, хотя готов поклясться, что ещё секунду назад я слышал твой голос. Быстро осмотрев палату, я понял, что ты всё же проспал. Плед, явно скинутый в спешке, валялся в углу, а твоя кофта так и осталась лежать на тумбочке. -«Вот же дурашка,»- я слегка улыбнулся и прикрыл глаза. Но что это было несколько минут назад? На щеке ещё осталось ощущение того прикосновения. Может это просто был сон? Когда-то давно таким поцелуем в краешек губ меня будила мама, если я долго не хотел просыпаться. Так возможно, это была галлюцинация, вызванная усталым мозгом?. Но не может же она быть такой реальной. Надо будет расспросить тебя, когда вернёшься. Через пару минут в палату пришла медсестра с какой-то странной полулежащей инвалидной коляской. Настроение вмиг стало ужасней некуда. Следующие несколько часов меня вновь таскали по всевозможным врачам. Все они как один делали и говорили одно и тоже. В конце концов мой лечащий врач подытожил всё, сказав, что такое моё состояние может продлиться минимум несколько недель, а атрофированные мышцы могут полностью восстановиться ещё не скоро. По его словам, в самом худшем итоге я вообще могу остаться инвалидом. Медсестра, которую приставили ко мне, услышав об этом, сделала какое-то жалостливое личико и начала повторять что-то про веру в себя и поддержку близких. На обратном пути она решила разговорить меня, рассказывая обо всём, что произошло за эти полгода. Но поняв, что я её не слушаю, она расстроено опустила взгляд и молчала весь оставшийся путь. Уже в палате, устанавливая мне капельницу, девушка сказала что-то про нужные лекарства, показала кнопку вызова персонала и напоследок, уходя из палаты, она сказала, кажется что-то в стиле: "Держись за того парня, хорошо?". Это она про тебя? Ну, наверняка, про кого же ещё.. И тут я вспомнил про книгу, что ты вчера принёс. Каким-то чудом достав её из под подушки, я положил её рядом, аккуратно перелистывая страницы. Мотание по кабинетам слишком утомило меня, поэтому читать сил уже не было. Я только рассматривал маленькие иллюстрации, которые мама рисовала на краешках страниц. Где-то среди них появлялись и наши детские каракули, сделанные в попытке повторить мамины. Похоже я так и заснул, даже не убрав книгу, оставив её открытой на одной из страниц. Разбудил мня тихий хлопок двери. Поморщившись, я посмотрел на вошедшего. Ты вернулся, я немного удивился этому. Не думал, что просплю настолько долго. Я сонно улыбнулся, приветствуя тебя. -Привет, как прошёл день? Ты выглядишь немного....сконфуженно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.