ID работы: 5983284

А love that can wait..

Слэш
R
Завершён
15
A.D.Gorthaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

Как мой день?.. Ты..ты серьёзно..? И это после всего, что я сделал?.. Я принялся кусать нижнюю губу, как делал всегда, когда волновался или был чертовски расстроен, не решаясь пройти дальше. Ты решил делать вид, что ничего не было?.. Или ты просто не заметил?.. Что правда?.. Что же правда, Рич?.. -Прости.. Извини меня, Ричард..-слишком тихо.. Голос не случается.. Я не могу говорить громче.. Я чувствую себя таким виноватым перед тобой, чувствую ужасную тяжесть внутри, словно предал тебя этим холодным и каким-то одиноким утром.. Сможешь ли ты простить меня? Инвалидная коляска в углу усугубила моё состояние ещё сильнее.. Казалось, что сердце сейчас лопнет от переизбытка чувств и давления трёх белых стен и одного слоя линолеума, оно сойдёт с ума от невозможно белого, отравится вечным запахом лекарств, и упадёт в обморок, затихнув, если я застану тебя в этом признаке инвалидности.. Я всегда остро переживал свои ошибки и был склонен к обвинению себя во всех смертных грехах.. Только ты знал , как сильно это ломает меня, только ты знаешь, как долго и старательно я отстраиваю прежний весёлый огонёк глаз, только ты знаешь, что сказать или сделать, чтобы мне стало легче, чтобы я сам потом посмеяться над ситуацией, которая так долго держала меня, мешая полноценно дышать.. Титаническим усилием я заставил ноги, налитые свинцом, сдвинуться с места, и привести напряженное тело ближе к тебе, одновременно причине всей неразберихи внутри и обезболивающему, антидепрессанту.. Спаси меня, Ричард.. -Прости меня..прости..-это заклинание или заевшая пластинка..но я не смогу стать прежним без твоего прощения..любимый.. Ты выглядишь таким уставшим.. Сажусь на край кровати и просто смотрю в твои глаза.. Такие красивые глаза, глубокие, тёплые, словно ласковые морские волны, нагретые палящим солнцем, зовущие к себе гипнотическими голосами тысячи сирен, хотя всегда безмолвно прекрасны.. Я любил в них тонуть.. Я любил тонуть в тебе, вкладывая в это выражение самый нежный смысл.. Ты мой персональный океан..моё персональное звёздное небо, персональное облачко лёгких снежинок, что соскальзывают с крутых крыш, хватая за руки своих подружек.. И если можно мерить жизнь одним человеком, то ты мой самый восхитительный и неповторимый мир..

***

Кажется, всё стало только хуже. Я видел, как ты кусаешь губы, жмёшься, будто боясь сделать малейшее движение. Мне стало не по себе. Никогда прежде не видел тебя в таком состоянии. Думаю, рассказывать тебе сейчас о моей утренней недо-галлюцинации будет неправильно. Что-то точно случилось. Только вот что? Как же давно я вот так не волновался о ком-то. Даже успел забыть это невыносимое чувство непонимания и волнения за дорогого человека. А когда ты вдруг стал извиняться передо мной, я совсем перестал понимать происходящее. А ведь совсем недавно на его месте был я. Точно так же шептал извинения заплетающимся языком. Только вот...за что извиняешься ты? Ты же ведь ни в чём передо мной не провинился. Что с тобой? -Эй, что случилось?- заметив, что твой взгляд направлен на коляску, я несколько раз проклял медсестру, оставившую её тут. Я собрал все силы и кинул на неё плед. Вышло не очень хорошо, но большую часть он прикрыл. -А теперь ты перестанешь извиняться и объяснишь мне в чём дело,- я слегка улыбнулся, а тебе, кажется, становится только хуже. Я развёл руками настолько сильно, насколько мог, пытаясь смотреть тебе прямо в глаза. - Ох, иди сюда,- раньше объятия всегда помогали успокоиться, поэтому я попробовал этот способ и сейчас, надеясь, что он сработает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.